ЖЖмособл (ljmosobl) wrote in mosobl,
ЖЖмособл
ljmosobl
mosobl

Categories:

Скандал! Мэры заставляют сайты снять статью с компроматом на зампредов правительства Подмосковья

Интернет цензура в ПодмосковьеРечь идет о статье "Зарайская партизанщина", которая появилась на ПОЛИТИКА.RU в декабре 2013 года. Эта статья также была размещена и до сих пор доступна в нашем Живом журнале Московской области, но под названием «Зампреды правительства МО Ильницкий, Кузнецов и их подельники дербанят Подмосковье за спиной губера». Впоследствии, многие интернет-ресурсы без объяснения причин сняли этот скандальный материал. Благодаря истории, произошедшей с долгопруднинским сайтом, становится понятно, как осуществляется цензура в Интернете.
                                                      кардиналы Подмосковья
Вот как описывает произошедшее в статье «Переполох в Администрации города Долгопрудного» владелец сайта DolCity.ru:
"Вчера на сайте городского портала соседей из Московской области, у которых какие-то проблемы и недопонимания с некоторыми лицами областной власти, разместили информацию про работу некоторых лиц из аппарата правительства Московской области. Эту информацию нашли наши "штудировщики Интернета" и жестом доброй воли в знак солидарности к соседнему городу, разместили ее на сайте www.dolcity.ru

Сегодняшнее утро началось как обычно! Будильник... на работу и т.д. по плану! Но Администрация города Долгопрудного решила чуть-чуть позанимать и без того плотный график своими звонками и отвлечением от важных для меня, а не для Администрации дел. Но видимо, городская администрация, в частности некоторые ее работники, считают, что важнее дел, когда у них возникают проблемы нет, нужно все бросить и приступать. С утра начались звонки по этой размещенной статье. Скорее всего звонили разные люди с администрации и просили убрать статью с сайта, но так как эти лица (скорее всего должностные) говорили не очень хорошим тоном и в приказном порядке, я решил пропустить все это мимо ушей. Через некий промежуток времени со мной связался Олег Иванович - сам глава города Долгопрудного и вежливым тоном попросил убрать эту статью. Справшивать у него почему и для чего нужно это сделать не стал, так как понял, что видимо кому то сильно попало за эту информацию....

Очень жаль, что власть в нашей стране устроена так, что тот, кто выше по чиновой лестнице, тот и прав, даже если не прав. В силу того, что эта статья задевает прямым углом непричастных к этой статье людей, мы, руководствуясь правилами и уставом сайта удалили эту информацию. Так же предлагаем людям, кто так подействовал на администрацию нашего города написать свое видение проблемы, мы обязательно ее разместим, если она не нарушает кодекс РФ.

Стоит отметить, что в статье не было ничего сказано плохого о работе губернатора Московской области - Андрея Воробьева, а значит, над главами городов имеют влияние не только губернатор. И спрашивается, как в таком сгустке негатива и грязи могут работать люди, и делать что-то полезное для города?

Стукачкам-инкогнито выражаем большую благодарность, так как к незаметному и одному из многих порталов города Долгопрудного привлекли столь много внимания, теперь о нас знает вся администрация города и сам мэр.

А всем владельцам порталов и информационных Интернет СМИ напрашивается совет! Если хотите быстро раскрутить свой ресурс,копируйсте статьи и вас заметят!"

Tags: Андрей Воробьев, Андрей Евланов, Андрей Ильницкий, ВИЮР, Воробьев, Долгопрудный, Евланов, Зарайск, Зарайский район, Ильницкий, Ирина Фудашкина, Истра-хлебопродукт, Московская область, Подмосковье, Правительство Московской области, выборы, компромат, коррупция, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments