spas_zaulok (spas_zaulok) wrote in mosobl,
spas_zaulok
spas_zaulok
mosobl

Category:

Шокирующие данные: Города Подмосковья с самым грязным воздухом. Таблица. Карта.

Ужасы экологии Подмосковья

Сотрудники министерства экологии и природопользования Подмосковья ежегодно составляют отчет об экологической обстановке в регионе, в том числе о качестве воздуха. В частности, каждому городу региона присваивается индекс загрязнения атмосферы (ИЗА), по которому и можно узнать о том, в каких муниципальных образования воздух чище всего, а в каких – наоборот, в нем больше всего вредных примесей.

К примеру, по итогам 2012 года оказалось, что хуже всего экологическая обстановка в Серпухове (ИЗА – 8,9), Клину (8,2) и Мытищах (6,9). Одним из самых благополучных можно считать Щелково (4,6), Электросталь (5,0), Дзержинский (5,1) и Коломну (5,1).

Стоит также отметить, что в Москве индекс загрязнения атмосферы равняется 15, этот показатель в полтора раза выше, чем в Серпухове (одном из самых "грязных" городов Подмосковья), и более чем в 3 раза выше, чем в Щелково, где воздух чище всего.

Tags: Клинский район, Ленинградка, Ленинградского шоссе, Москва—Санкт-Петербург, Московская область, ПДК, Подмосковье, Спас-Заулок, ЦКАД, болезни, выхлопные газы, г.Клин, город Клин, загрязнение, заторы, компромат, коррупция, нечем дышать, отравленный воздух, платные дороги, пробки, скандал, строительство дорог, трасса, чистый воздух, экокатастрофа, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments