olga_vetluga (olga_vetluga) wrote in mosobl,
olga_vetluga
olga_vetluga
mosobl

Categories:

Переименование Ногинска в Богородск: недостоверный экспресс-опрос МГЕР и сомнения главы округа


Глава Богородского округа Игорь Сухин, 21 декабря, Ногинск.

Вчера в Ногинске прошло мероприятие, которое назвали сначала круглым столом, а потом информационным форумом, по теме перспективы переименования города в Богородск. Как и предполагалось, новоизбранный глава округа Игорь Сухин заявил, что идея переименования еще очень сыра, и что вообще вилами на воде писано, будет или не будет. Уж он сам точно не будет настаивать на переименовании, если жители города скажут свое "фи".

Эта позиция получила неожиданный кислый привкус в связи с тем, что опрос, на который Игорь Сухин сослался еще в начале ноября, когда объявил, что выдвинул инициативу переименования, был недостоверен! Руководитель местного отделения МГЕР Григорий Грибанов, осаждаемый градом вопросов, не только не смог сказать, сколько человек опросили активисты, но даже не смог вспомнить, на каких улицах города они это делали! И при этом выдал точные "результаты опроса"!


Григорий Грибанов


В зале резонно заметили, что результаты опроса (52% жителей - за переименование) проверить невозможно, так как не фиксировалось, кого опрашивали. "Потому это и называется экспресс-опрос", - парировал Грибанов.

И вот под таким тухлым соусом, граждане, нам впаривают "возвращение исторических имен", вымарывая целый период из настоящей истории. Опыт Украины, где день рождения Бандеры - уже национальный праздник, нас не интересует. Как хлестко заметил глава округа, там ведь "переписали историю В ЦЕЛОМ"? А мы понемножку будем переписывать? И вроде не так страшно, подумаешь, название какое-то поменяли?

Устроители круглого стола в Ногинске очень просили убрать из обсуждения "политический момент" и налегать только на экономический и делопроизводительный. Дескать, все должны успокоиться, помириться и задуматься, как побыстрей и попроще поменять документы. А зачем менять? Так ведь город надо переименовать, разве неясно? Кого интересует ваше "политическое мнение"? Никого не интересует. Вы не поняли, сейчас понятие исторического достоинства и чести - это уже почти неприлично. Вот так.

Подробнее об этом интересном событии здесь.


Tags: Богородск, Ногинск, переименование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment