?

Log in

No account? Create an account
Вся правда о Московской области

mosobl


Живой журнал Московской области


Previous Entry Share Next Entry
И вновь последний рубеж – Звенигород?
Звенигород
z_gorod wrote in mosobl


Судя по тому, что происходит в Московской области, в стране идет ползучий криминально-бюрократический переворот. Власти упорно лишают народ местного самоуправления. Для этого районы превращают в городские округа. Убивают при этом сразу двух зайцев: распускают к чертям местные советы и зачищают поляну для глобальной застройки всех жалких остатков сельхоз земель.

Очень хороший анализ: Немного о реформе местного самоуправления в Московской области

В Подмосковье воробьевские прихвостни то ли так обнаглели, то ли одурели от вседозволенности и уверенности в своей силе, что не соблюдают даже элементарную видимость законности. В Одинцовском районе, например, мундепы Успенского поселения по указке сверху выдвинули инициативу: объединить не только весь их район в гор-округ, но еще и присоединить к нему Звенигород, который уже и без того давно гор-округ (по 131 ФЗ так сделать нельзя, но мундепам об этом забыли сказать). Вообще это типа штат Небраска выйдет с инициативой присоединить к Соединенным Штатам Канаду. Что в таком случае сделает Канада? Надо думать, или посмеется, или грубо пошлет на Ямайку. А вот звенигородские депутаты не послали. Сперва было, послали, но через неделю трое сговорчивых (Рувинов, Месионжник и Портнягин) изменили свое мнение. Народ, который недавно худо-бедно еще надеялся на этих депутатов, не ожидал такой подлости, – в городе появились листовки.


2 коллаборациониста от КПРФ очень обиделись, но публично объясниться так и не захотели.

Активисты города встретились с ними на митинге 101-й годовщины Октябрьской Революции 7 ноября и договорились провести публичную встречу, под запись, для выяснения позиций.

Правда встреча чуть было не сорвалась, т.к. придя они почему-то решили испугаться камеры.
...«После эмоциональных дебатов по поводу необходимости съемки (ну прямо как на Совете под председательством БЛВ), было решено, что ознакомить жителей с позицией депутатов важнее всего в данной ситуации.

В сухом остатке:
– приведенные доводы «за» сводятся (за исключением желания убрать из города неэффективную администрацию) к экономическим показателям. Однако никакими конкретными проектами депутаты пока не располагают;
– в связи с многочисленными нарушениями процедуры, само назначение ПС нелегитимно по мнению двух депутатов, однако отменить его уже невозможно;
– 2 из 4-х депутатов ставят свое решение голосовать «за» или «против» в зависимость от соотношения поданных к ПС замечаний (пишите письма! подпись под совместным письмом учтена скорее всего не будет!)
– ПС пройдут по старому регламенту, подавать замечания и записываться на выступления можно до 27 ноября.
Депутатам было предложено перенести дату ПС на более позднюю, исчисляя необходимый для подготовки срок 1 месяц от даты получения и опубликования официального проекта. Смотрите сами...»
– (комментарий из соцсети)



Во всех муниципалитетах Одинцовского района кроме Барвихи и Успенского депутаты вообще сразу взяли под козырек и назначили слушания на ближайшую подходящую дату. Потому что так срослись всеми частями с областной номенклатурой, что и чихнуть без указивки сверху не могут. Типа, инициатива исходит прямо с самого верха. Ага, на самом верху мало проблем в Сирии, сейчас мы тут для лучшей жизни присоединим Звенигород к Одинцово.

  

Жителей Одинцовского района Подмосковья назвали "инструментом"

Жителей Одинцовского района Подмосковья назвали "инструментом"

Это объединение никому не выгодно, кроме зарвавшейся команды губера, которая считает, что народ совсем обнаглел, выбирает в депутаты больше половины состава всяких яблочников, СРов, коммунистов, вместо своих в доску ЛДПРовцев – довеска к ЕдРу. В Звенигороде вон председателем Совета чуть не выбрали коммуниста. Сколько сил и наглости пришлось применить, чтобы ЕдРос-овскую напёрсточницу БЛВ (кто не знает – Белоусову Л.В.) вдвинуть на это место вопреки голосованию депутатов.

Сельским поселениям такое объединение совсем не выгодно, так как рано или поздно они теряют все свои сельские льготы и тарифы. Это доказывает опыт поселений, загнанных в округа раньше, например, Балашихинский г.о., где льготы отменили после нескольких лет переходного периода. Когда народ стал возмущаться, мол, нам обещали!, ответ был «Кто обещал, с того и спрашивайте!» – а тех уж и след простыл, кто ушел, а кто далече…

Объединение совершенно не выгодно жителям всех поселений, которые, как известно, без бумажки – букашка, а за каждой бумажкой придется мотаться в Одинцово. Из Звенигорода это 35 км в одну сторону и электричка по одноколейке с перерывами до нескольких часов, то есть каждая поездка – на целый рабочий день. Если у вас есть на это силы – значит вы не пенсионер, а богатый безработный, и можете заплатить за проезд туда-сюда кругленькую сумму.

А еще объединение срезает под корень все гражданское общество. Потому что на местах проблемы решаться не будут от слова совсем. Сейчас-то с превеликим трудом, со скрипом немазанной телеги бюрократический аппарат на местах разворачивается лицом к проблемам города. Это при том, что активисты уже почти как на работу ходят в администрацию и дергают ее за рукав: – «Дяденька, у нас тут свалка незаконная!», – «Дяденька, у нас тут деревья без порубочного пилят!», – «Дяденька, тут переход пешеходный срочно нужен!». Теперь представьте, что дяденька сидит за 40 километров, а рукавов у него всего два, и на прием к нему надо записываться за месяц. Про Советы депутатов вообще можно забыть. При муниципальных выборах в поселениях люди более-менее знали кандидатов, если не лично, то через соседей и знакомых. Кто где работает, как работает, что за человек. А теперь Совет будет один на всех, на 300 с лишним тысяч жителей и сидеть будет в Одинцово. Выбирать будем или «котов в мешке» или медийных личностей, то есть всяких там певичек и спортсменок. Ну как в Мособлдуму – Лазутину. Вот такие и будут рулить, а им только дай.

Вон как лихо провела публичные слушания в Одинцово. Никаких прав на это не имея, не будучи ни председателем Совета, ни замом. Захотела и провела.
И даже цыпленком-табака угостила.
ПС в Одинцово.jpg

А Звенигородская напёрсточница, или, как ласково зовут её местные жители, «наша баянистка» исполнила свой номер


Впрочем, объединение очень выгодно. Всяким мафиозно-строительным деятелям. Им гораздо проще решить все вопросы в одном месте, с прикормленными чиновниками, чем бегать по району и отстегивать хоть по крохам, но каждый раз. Ведь есть риски. И если правительство области так радеет за объединение, то встает вопрос, с кем вы, деятели бюрократии? Неужели с ними, а не с нами? И так вот явно?

Не надо думать, что вопрос уже решен окончательно. По закону с объединением должны согласиться все поселения. Но Барвиха против. И вовсе не потому, что не хотят делиться доходами. Не потому, что зажрались, богатые, олигархи и т.д. Там богатых, владельцев фазенд, не прописанных в поселке, на слушания не пустили. Пустили только реальных жителей, в основном – старшее поколение, жившее на своей земле, когда ни о какой «Рублевке» никто и не слыхал. Жили, как все сельские, работали в колхозах, сажали огороды. Вот они и проголосовали против. А Совет депутатов их поддерживает, потому что там сильны коммунисты, причем настоящие, а не такие как Рувинов в Звенигороде, которому плевать, что народ теряет последнее завоевание социализма – власть Советов хотя бы на местном уровне. Кроме того барвихинцам повезло – глава администрации Теняев не замарался взятками и откатами, поэтому принудить его к миру с областной комарильей никак не получается.

Город наполнен листовками


Чем дело кончится? Боюсь прогнозировать. Ведь перед первым голосованием звенигородских депутатов прогноз был очень печальный, а они взяли и продержались целую неделю. Может и теперь что-то щелкнет внутри «А как я потом в глаза соседям смотреть буду? Вдруг во взгляде каждого пришедшего в гостиницу, на врачебный прием, приведшего ребенка в спортзал будет мне мерещиться презрение за малодушие, за предательство своего города… Может, лучше уж нарушить партийную дисциплину, ну его нафиг, это депутатство, ведь все равно разгонят Совет, лучше уж уйти героем!»
Если такое произойдет хотя бы с несколькими звенигородскими депутатами, то жителям уже можно будет гордо сказать:
«Звенигород был на рубеже обороны, но это – город, НЕ сдавшийся врагу!»


Список с мнениями граждан (ещё обновляется)

Фото и видео из открытых источников соцсетей