Кирилл Васенцов (Кирилл Васенцов) wrote in mosobl,
Кирилл Васенцов
Кирилл Васенцов
mosobl

Category:

Глупость или предательство КПРФ в Королеве?

В минувшие выходные, 9 сентября, прошли выборы губернатора Московской области. Сами по себе это были выборы без выбора, и результат был вполне предсказуем. Я занимаюсь наблюдением в Королеве с 2013 года и каждый раз выборный процесс вызывал некоторые подозрения, поэтому было принято решение стать наблюдателем и в этот раз. Нужно было получить направление, но от кого? Попытки связаться с представителями кандидата Беловой не увенчались успехом, после долгих переговоров стало понятно, что направления независимым наблюдателям не дадут. Далее шел кандидат Борис Надеждин, представители которого очень долго выясняли с какой целью я хочу стать наблюдателем и просто тянули время (как мне показалось). Совсем отчаявшись поисками, друзья предложили мне обратиться к Артему Просякову, к тому же, я получал уже через него направление в 2016 году. Созвонившись с Артемом, он отправил меня к королевскому координатору штаба Алексея Навального-Алексею Голышеву и сказал, что направление обязательно будет, так я и сделал. Алексей в телефоном разговоре очень обрадовался, что я был неоднократным наблюдателем ранее и сказал, что нужно 9 сентября в 8 утра подойти в отделение КПРФ и получить направление. Меня сразу смутил отказ Алексея выдать направление раньше, так-как в лучшем случае на участок я попаду в 8.30 и за это время может многое произойти, на что получил ответ, что раньше не получится и не он решает.
Дальше ситуация становится совсем интересной, по приходу к городскому отделению КПРФ я увидел толпу ожидающих людей, направления никому не выдавали. Спустя 20 минут нас завели в зал, где объявили, что ночью было принято какое-то решение и направлений больше нет, все участки заняты. Толпа наполнилась возмущением, люди были крайне недовольны происходящем, на что коммунисты сказали, что сейчас что-нибудь придумают. Шло время, ближе к часу дня всем объявили, что ждать направления не стоит и лучше расходится по домам и вести наблюдение по онлайн камерам.
Второй день меня мучает вопрос это глупость или предательство? То, что КПРФ давно пляшет под дудку едросов, понятно! Но неужели местный штаб Навального, таким образом, обеспечил прикрытие жуликам, промурыжив активных наблюдателей до часу дня? Внятного ответа от Алексея получить не удается, в сети тишина! На попытку разместить статью в аккаунтах штаба Навального я получил следующий ответ:
В это же время в группе вк появляется вот эта публикация https://vk.com/teamnavalny_kor?w=wall-151687435_820 Что мы тут видим? Оказывается наблюдения не было! И это пишет человек который лично отправлял за направлением. Соглашусь, людей готовых наблюдать было не так много, около 10-15 человек, но и они смогли бы повлиять на ход голосования, однако, были ликвидированы до обеда. Очень хочется верить что это все сплошная случайность.
Tags: Воробьев, Выборы, КПРФ, Королев, Навальный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment