moluristrossii wrote in mosobl

Юристы выступят наблюдателями по делу смертельного ДТП в Мособласти

2 апреля в Шаховском Районном суде Мособласти представители «Молодых юристов России» выступят наблюдателями в спорном уголовном деле в отношении девушки 1996 г. р., обвиняемой по ч.3 ст. 264 УК РФ «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

11 июня 2016 года в Шаховском районе произошло ДТП. В автомобиле находилось 4 человека. По словам некоторых свидетелей, вину за ДТП по просьбе владельца авто, на момент аварии сотрудника Росгвардии, взяла на себя Ксения Белоконь, поскольку у нее нет водительских прав, и ей мог быть предъявлен лишь административный штраф. Через несколько дней скончался один из пассажиров. Теперь Ксении грозит уголовное наказание.

Обвинительное заключение было составлено на основании заключения бюро судмедэкспертизы Мособласти, сделанного по запросу следствия, по найденному спустя год волосу на лобовом стекле автомобиля, простоявшем на открытой стоянке, и показаний 20-ти свидетелей в пользу владельца автомобиля.

Следствие при этом игнорирует результаты заключения специалиста центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны РФ. В них говорится, что Ксения Белоконь находилась на месте пассажира заднего правого кресла, а владелец авто Максим А. находился на месте водителя. А доктор биологических наук по специальности молекулярная генетика, заведующий лабораторией ФГБУН Института общей генетики им. Н.И. Вавилова Российской Академии наук Кисилев С.Л. нашел противоречия в судмедэкспертизе Мособласти.

«Молодые юристы России» выступают за то, чтобы следствие приобщило к делу вышеуказанные документы и учло все экспертизы.

Евгения Моткова, руководитель пресс-службы: «Мы в данном случае выступаем наблюдателями и за чистоту процедуры. Есть две противоречащие друг другу экспертизы – так давайте назначим третью, но почему-то следователи отказывают в ходатайстве адвокату, отказывают родителям обвиняемой в объективном расследовании. Кто в ту ночь находился за рулем, выяснить до сих пор не удалось.

15 февраля на Заседании коллегии Генпрокуратуры России Путин В.В. отметил, что гражданин, обратившийся за защитой в правоохранительные органы, должен быть уверен, что ему помогут в сложной ситуации, восстановят нарушенные права, восстановят справедливость».

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.