Клинское телевидение (klintv) wrote in mosobl,
Клинское телевидение
klintv
mosobl

Categories:

Москалькова обвинила оппозицию в стремлении «нажить политический капиталец» на трагедии в Кемерово

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова обвинила оппозицию в стремлении воспользоваться ситуацией, сложившейся в Кемерово после гибели 64 человек при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Об этом Москалькова написала в своем инстаграме.

Омбудсмен рассказала, что получила по WhatsApp «фейковую новость о сотнях погибших людях в Кемерово, бездействии правоохранительных органов». По словам Москалькой, сотрудники ее аппарата и уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Николай Волков рассказали ей группе людей, которые пытаются «раскачать ситуацию» и призывают людей к акции «сомнительного толка».


Москалькова обратила внимание на людей, которые жертвуют родственникам погибших деньги, сдают кровь или приглашают в Крым.

«Но есть и другие: те, кто не упускают возможности нажить хоть какой-то политический капиталец на трагедии и реабилитировать себя в глазах "спонсоров". Те, кто взрывают интернет ложными информациями о ситуации в Кемерово. Те, кто призывают к акциям гражданского неповиновения, используя любой повод раскачивать ситуацию», — написала Москалькова.

Омбудсмен призвала «не распалять гнев, а скорбно, но действенно посочувствовать — помочь» и пообещала, что «разбор полетов» будет позже.

Ранее Татьяна Москалькова была депутатом Государственной Думы, представляя  северо-западное Подмосковье, о том,  как она защищала права и закон, можно почитать в этом материале:



Tags: #Подмосковье, Кемерово, Клин, Москалькова, оппозиция, уполномоченная
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment