Вся правда о Московской области

mosobl


Живой журнал Московской области


Previous Entry Share Next Entry
Как дурят весь Ногинский район или новые грабли для жителей
cerpocon wrote in mosobl
Оригинал взят у cerpocon в Как дурят весь Ногинский район или новые грабли для жителей
Я думаю сейчас только ленивый не обсуждает попытку совершения административной реформы по созданию городского округа Богородск на территории Ногинского района, но, как и любое глобальное решение касающиеся муниципалитета не может проходить без оболванивания населения. Как грибы после дождя появляются различные лидеры мнений, депутаты всех мастей и раскрасок и другие “активные граждане”, которых хлебом не корми, дай отстоять право простого люда на благоприятную жизнь. И совершенно не важно, что крикуны зачастую не являются представителями той социальной группы, которую так явно хотят защитить. Не вольно вспоминается 10 способов манипуляции общественным сознанием профессора из США Ноама Хомского, очень советую читателя ознакомится, хорошо защищает от лапшанаматывательной машины. Однако, дабы не вдаваться в полемику, вернемся к нашему Ногинскому району. Помимо постоянного информационного шума от чиновников всех уровней о снисходящей благодати после создания городского округа “Богородск” появляются личности которые пытаются всячески оппонировать официальной позиции, казалось бы, демократия и гражданское общество в действии?
Но давайте проведем анализ происходящей ситуации, одним из таких оппонентов власти выступает оппозиционный депутат из Ногинска Светлана Жилина, довольно скандальная личность, про которую ходит не мало слухов. Оставим обвинения в привлечение к уголовной ответственности, нечестное ведение бизнеса и достаточно грязную нарко-репутацию уже не существующего клуба “Джуманджи”. Однако, на месте Светланы я бы опубликовал опровержение данной информации и поставил точку на городских сплетнях, но это ее дело, может и не сплетни вовсе?
Хочу я вернутся в не такое далекое прошло, а именно, времена, когда в Ногинске произошел уникальный случай формирования серьезной политической структуры с “низов” и без указки политического блока правительства-создание ОД “Рассвет”. Кто не помнит, ОД Рассвет появился стихийно на волне накаленной обстановки вокруг ногинского кинотеатра, движение появлялось не благодаря, а вопреки политическим кукловодам. Я это прекрасно помню, тогда казалось, что наконец то простые жители могут успешно противостоять жуликам в кабинетах и даже идти во власть. Но по мере растущей популярности, рос и соблазн использовать его в личных целях воротил разного уровня, и движение, к моему разочарованию этой напасти поддалось. Не буду вдаваться в подробности заигрывания с Кобалем и иже с ними, а остановлюсь на Светлане Жилиной. После ее прихода в движение, Рассвет стал похож на девушку легко поведения, постоянно обслуживая интересы конкурирующих между собой экономических и политических групп (к сожалению, большая часть движение слепо верила, что они делают благие дела, “благими намерениями вымощена дорога в ад”, отличный тезис в этой ситуации). В движении Светлана начала бурную деятельность, и постоянно всех уверяла что у нее есть серьезные покровители, которые готовы поддержать движение как финансово, так и административно, цитирую: “В Кремле есть очень большой запрос на “народных глав и депутатов”, у нас есть все шансы сделать в нашем Ногинске народную власть. Я имею возможность получить эту поддержку”.

Только поддержки движение никакой не получило и осталось у разбитого корыта, зато как снежный ком появлялась компрометирующая информация о самой Жилиной, в движении начались постоянные склоки и споры, был запущен процесс деморализации и самоликвидации движения как монолитной политической структуры. Позже мы все узнаем в угоду кого и с какой целью действовала организация под красивые лозунги госпожи Жилиной. Политические воротилы до конца добились ликвидации самоорганизации с низов, и добились так, что многие участники до сих пор находятся в состоянии обостренного конфликта. Подводя итог, могу сказать, что обострение ситуации вокруг создания городского округа до боли начинает напоминать историю с ликвидацией ОД Рассвет, даже лица местами те же. Хотите ли вы участвовать в этом театре абсурда и слепо верить в популистские лозунги? Решать Вам! Мы получаем то что заслуживаем.



  • 1
О материале дано тви-сообщение в Твиттере Живого Журнала Московской области ЖЖмособл - @LJmosobl.
Успехов! Пишите еще!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account