mendeleevo_ngs (mendeleevo_ngs) wrote in mosobl,
mendeleevo_ngs
mendeleevo_ngs
mosobl

Categories:

МЕНДЕЛЕЕВЦЫ ЧЕТКО И АРГУМЕНТИРОВАННО РАЗНЕСЛИ В ПУХ И ПРАХ РЕФОРМУ САМОУПРАВЛЕНИЯ

  Многие мои земляки помнят, как еще недавно были печально известны, но, тем не менее, эффективны для власти, так назыв. «избирательные карусели», когда для нужного рез-та на выборах с 1-ого участка на другой автобусами возили одних и тех же горе-волонтёров.
Сейчас в Солнечногорском районе возродили эту ушедшую было технологию, но уже в новом качестве. Изобрели современную модель «карусели», но уже приспособленную исключительно к слушаниям по реорганизации нашего района в городской округ.


Дабы не показаться голословным, оттолкнусь прямо от местной конкретики.
Не далее как 28 сентября корреспондент моей газеты побывал на слушаниях в сельском поселении Соколовское, где были организованы (а точнее сказать – подтасованы) слушания по реорганизации поселений района в городской округ.

Народу собралось более чем достаточно, около 200 человек. И по общему настроению аудитории, и по выступлениям людей, было сразу ясно, что народ настроен против продавливаемой областной и районной властями реорганизации...

Как делается «народное мнение»…
… Что называется, «ежу понятно», что депутатам нужно подложить удобоваримое и главное – нужное «мнение народа», чтобы не ставить его избранников в трудное положение, когда им придется идти супротив своих же земляков-избирателей.


И вот тут-то вступает в действие «солнечногорская карусель».
Объясняю «фишку» со слов нашего корреспондента, не просто поприсутствовавшего на слушаниях в Соколовском, но и довольно плотно пообщавшегося с его участниками…

… Так, к примеру, среди карусельных экспертов в Соколовском ожидаемо оказались завсегдатаи Регионального общественного движения (РОД) «СВОИ» Ирина Казанская и Евгений Лашкевич. Члены этой не бог весть какой влиятельной организации зачастую промышляют тем, что дрейфуют по «деревням и весям», от слушаний к слушаньям, изображая из себя экспертов. Да только эксперты это дутые, как в известной телерекламе про шоколадные палочки «Твикс», потому как действуют они по системе «и нашим и вашим». Несколько лет назад они были в команде Евгении Чириковой и Навального, а сегодня выслуживаются перед единороссом Андреем Чураковым, пытаясь «кусать» территории, к которым вообще не имеют никакого отношения.
Сейчас эта «сладкая парочка», что есть сил, агитирует за городской округ. А ведь совсем недавно, когда Казанская и Лашкевич ходили под началом Светланы Долговой, которая, пока не попала под следствие за вымогательство, была руководителем «СВОИХ», они с не меньшим рвением выступали против преобразования Солнечногорского района в городской округ. Вот вам и цена объективности таких экспертов...
… Такая же точно «карусельная» картина, практически с теми же «пассажирами», была устроена на предыдущих слушаниях в Поварово (неделей раньше чем в Соколово), Кутузовском, в деревнях Брехово и Лигачево.


Менделеево отделяется от Московской области?
Можно было, как говорится, к «доктору не ходить», чтобы догадаться о характере проведения последуюших солнечногорских слушаний в Менделеево. И точно! Когда уже был готов к печати этот номер газеты, стало известно
о деталях слушаний 30 сентября в Менделеево.

Честно скажу, восторг и гордость испытываю за своих земляков. Менделеевцы чётко и аргументировано разнесли в пух и прах реформу самоуправления, затеянную подмосковным чиновничеством и областной «Единой Россией».
На слушаниях наметился совершенно новый поворот в дискуссии.

Первый же выступающий предложил революционный, прямо-таки в духе времени «каталонский» ход – самоопределение Менделеево вплоть до административного отделения! То есть выход поселения из Подмосковья и включение его аж в другой субъект Федерации – Москву через вхождение в соседний Зеленоградский городской округ столицы.
Другие ораторы упоминали отдельных чиновников нынешней администрации, как будто получающих свои кресла по наследству. Досталось также и представителю Общественной палаты Солнечногорска, который вышел на сцену и начал откровенно врать о том, как хорошо живется в Химках и в Мытищах после этих реформ. А «конферансье» из ЕР, который на всех слушаниях тараторит одну и ту же заученную фразу, что «к Единой России не зарастает народная тропа», жители просто загудели и захлопали…
Читать подробнее: Анатолий КРИВЕНЦОВ

http://mkkprf.ru/17295-slushaniya-po-gorodskomu-okrugu-solnechnogorskaya-model-karuseley.html
Tags: #МО, #Менделеево, #Солнечногорск'ий район, публичные слушания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment