?

Log in

No account? Create an account
Вся правда о Московской области

mosobl


Живой журнал Московской области


Previous Entry Share Next Entry
ОМОН разблокировал дорогу к свалке у Клина
klintv wrote in mosobl
Решение суда о закрытии полигона ТБО у Клина было отменено, а ОМОН к утру освободил дорогу к полигону от заблокировавших ее жителей.


Как мы уже сообщали, 13 сентября клинский городской суд приостановил деятельность полигона Алексинский карьер (ООО «Комбинат») на 90 суток в связи с выявленными 16-ю нарушениями. Приставы опечатали дорогу и ворота, кроме того дорога на полигон перекрыта полицией. Вскоре движение по дорогам у Клина было парализовано из-за скопившихся мусоровозов. Мусоровозы после отъезда приставов сорвали печать и продолжили разгрузку. Тогда жители заблокировали дорогу.
Когда уже стемнело, на место событий приехала руководительница службы судебных приставов Клинского района. Она продемонстрировала только что вынесенное определение Председателя клинского городского суда, которым приостанавливалось исполнение решения судьи Мирошниченко А.И. от 13 октября 2017 года о немедленном приостановлении работы полигона ТБО «Алексинский карьер». Основанием к экстренной реакции председателя суда стало обращение генерального директора ООО «Комбинат», которое владеет закрытым полигоном ТБО.

Однако протестующие продолжили блокировать дорогу к полигону ТБО, а полиция решительных мер не предпринимала.
Ближе к утру, когда большая часть протестующих разъехалась , блокировать дорогу осталось только десяток дежурных. Тогда прибывшие на автобусах ОМОНовцы в касках с дубинками оттеснили  протестующих с дороги.


Работа полигона ТБО «Алексинский карьер» была полностью возобновлена.

Стоит отметить, что решение судьи А.Мирошниченко о приостановлении работы полигона является неожиданным, но не исключительным. Подобный удивительный случай произошел в 1996 году, когда судья Николай Савченко отменил результаты выборов,  победителем которых был признан Александр Постригань. Тогда поднялся большой шум и решение вскоре было отменено.