Клинское телевидение (klintv) wrote in mosobl,
Клинское телевидение
klintv
mosobl

Category:

Игоря Чайку и его чаек «лишили пищи».

Новый сенсационный виток мусорного коллапса: клинский суд неожиданно закрыл крупнейшую свалку Подмосковья.



В 2014 году полигон ТБО "Алексинский карьер", расположенный всего в 1,8 км от Клина и в 4-х км от музея П.Чайковского, был исключён из государственного реестра объектов размещения отходов и планировался к закрытию. В это же время сын генерального прокурора Игорь Чайка, являющийся «мусорным королем», стал советником губернатора Подмосковья и плотно занялся Клином, пообещав превратить город Чайковского в Зальцбург.



Сам Клин возглавили фигуранты «игорного дела прокуроров».

Однако, вместо обещанного превращения в культурную столицу, Клин превратился в мусорную. Правительство Подмосковья решило сделать свалку Клина главной свалкой для севера и северо-запада Москвы и Подмосковья. Полигон увеличили в три раза до 70 га. После закрытия кучинского полигона в Балашине значительная часть мусора была перенаправлена в Клин.



Сегодня Клинский городской суд приостановил деятельность полигона Алексинский карьер (ООО «Комбинат») на 90 суток в связи с выявленными 16-ю нарушениями. Суд удовлетворил повторный иск Роскомпотребнадзора к Алексинскому полигону.

Своим решением суд постановил:

"Учитывая, что выявленные нарушения требования норм и правил в области санитарного законодательства создают угрозу здоровья граждан, а здоровье человека является высшим неотчуждаемым благом без которого утрачивают свое значение многие другие блага, в частности, суд назначает административное наказание в виде административного приостановления деятельности полигона ТБ «Алексинский» карьер на срок 90 суток, так как суд считает, что меньший срок административного наказания не сможет обеспечить достижения цели административного наказания.
В соответствии с ч. 1 ст. 32.12 КоАП, постановление судьи, органа, должностного лица, назначивших административное наказание в виде административного приостановления деятельности, исполняется судебным приставом-исполнителем немедленно после вынесения такого постановления.
На основании п.1 ч.1 ст. 29.7., ст. 29.10 КоАП РФ, постановил:
ООО «Комбинат» признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 8.2 КоАП и назначить ООО «Комбинат» по данной статье наказание в виде административного приостановления деятельности полигона ТБО «Алексинский карьер», расположенного по адресу: Московская область, Клинский район близ деревни Ясенево, сроком на 90 суток.

Постановление об административном приостановлении деятельности подлежит немедленному исполнению, подача жалобы не приостанавливает исполнение постановления.»

В списке выявленных нарушений суд указал, что у «ООО «Комбинат» отсутствует Постановление Главного государственного санитарного врача РФ об установлении размера санитарно-защитной зоны на основании результатов натурных исследований и измерений, загрязнений атмосферного воздуха (с учетом фона) и уровней физического воздействия на атмосферный воздух, что является нарушением 4.1 и 4.2. СанПин 2−2.½.1.1200−03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий сооружений и иных объектов». Среди нарушений так же выявлено, что запас грунта для промежуточной и окончательной изоляции отходов недостаточный; отсутствует освещение рабочих карт; промежуточная изоляция уплотненного слоя ТБО грунтом недостаточна (на не эксплуатируемых картах видны не засыпанные отходы); выявлено захламление откосов полигона со стороны деревни Напругово и деревни Новощапово отходами летящими с тела полигона.

Решение суда было тут же исполнено, а дорога на полигон перекрыта полицей. Вскоре движение по дорогам у Клина было парализовано из-за скопившихся мусоровозов.




Стоит отметить, что Клинский суд уже не раз рассматривал подобные административные материалы о нарушениях, но не принимал решения о закрытии, ограничиваясь лишь штрафами. Примечательно, что пару лет назад у полигона вообще не было почти никаких документов. Кроме того, его закрытие в то время не вызвало бы того мусорного коллапса, который возникает сейчас.

Объяснение столь неожиданного решение суда, видимо, лежит в сфере предстоящих выборов 17 декабря в Клину. Правящая третий десяток лет группировка держится у власти только за счет того, что с после 2005 года не допускает оппозицию до участия в выборах. Однако в этот раз снять оппозицию может не получиться. Поэтому, возможно, власти пошли на неожиданный пиар-ход, который используют для повышения рейтинга власти и своих фейковых оппозиционеров.


Tags: Алена Сокольская, Игорь Чайка, Каплун, Клин, Клин звучит, Клинский район, Клину, Петр Ильич Чайковский, Петр Чайковский, Сокольская, Чайка, Чайковский, Эдуард Каплун, Юрий Чайка, г.Клин, генеральный прокурор, гений, генпрокурор, город Клин, дом-музей Чайковского, игорное дело, композитор, музей Чайковского, мусор, подмосковные казино, полигон, прокуроры, свалка, суд, фестиваль Чайковского
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment