spas_zaulok (spas_zaulok) wrote in mosobl,
spas_zaulok
spas_zaulok
mosobl

Categories:

10 причин приехать в Клин: город великого Чайковского и дегустационных походов на клинский пивзавод


Представляем убогое видение туристических изюминок Клина чиновниками правительства Подмосковья. В этот раз они хоть не забыли про Чайковского, как это уже бывало, читайте пост: "Скандал! Портал "В Подмосковье" дав ТОП-10 для туристов забыл о музее П.Чайковского в Клину". Впрочем, сейчас они забыли упомянуть про уникальный городской музей. Его место, как и половину мест ТОПа, заняли частные предприятия, попавшие в чиновничий ТОП-10 за бабки. Самого одиозного экодельца мы даже выкинули, тем более, что он вообще из другого района.

Оригинал взят у nawepodmoskovie в 10 причин приехать в Клин
Уютный провинциальный городок с богатейшей историей и целой плеядой громких имен расположился на границе Московской и Тверской областей. Радищев в своей книге «Путешествие из Петербурга в Москву» посвятил Клину целую главу, заставив звучать его имя в веках. А чем славен город сегодня? Представляем 10 причин для поездки в Клин.

1. Побывать в гостях у Чайковского

«Я к Клину сам не знаю как ужасно привязался и не могу себя представить в другом месте», - именно так писал о городе великий композитор.. Кто хочет знать о Чайковском больше, всегда может приехать в знаменитый на весь мир Государственный мемориальный музыкальный музей-заповедник – походить по дому, парку или посетить концерт известных музыкантов, которые любят сюда наведываться. А в июне в городе проводится уже ставший традиционным Международный музыкальный фестиваль, посвященный Петру Ильичу. На него с концертами едут звёзды уже мирового уровня.





Как добраться:

Электричкой с Ленинградского вокзала до ст. Клин, далее автобусы № 17, 18, маршрутное такси №5 до остановки «Дом-музей Чайковского». Автобусом № 437 от метро «Водный стадион» до остановки «Дом-музей Чайковского».

2. Проверить, все ли яблоки успел украсть Мишка Квакин

Историю о том, как Аркадий Гайдар, искавший себе дачу на лето, вышел по совету попутчика не в Решетниково, а в Клину, как остановился в небольшом домике, неподалёку от железнодорожной станции, а потом там же и женился, можно узнать прямо в том самом домике, сохранившемся среди окруживших его многоэтажек. В этом небольшом, но таком тёплом, уютном музее можно узнать немало интересного о жизни Гайдара, об истории создания его книг, которыми когда-то зачитывались все дети Советского Союза и которые до сих пор не забыты, несмотря на все политические перемены и «перезагрузки».





И ещё одна интересная деталь. Рядом с домом сохранился небольшой сад, в котором по-прежнему растут яблони. Не все успел Мишка Квакин украсть!.. И вот уже семь лет в яблоневом саду Дома-музея Гайдара звучат русские народные песни и частушки, проводятся игры и конкурсы – так проходит ежегодный районный фестиваль «Августовские Спасы».

Как добраться:

Электричкой с Ленинградского вокзала до станции Клин, далее на автобусах №1 и 7 до остановки «Военкомат», от остановки пешком 2 минуты.

3. Попасть в зиму посреди лета

Накануне новогодних праздников вереницы туристов направляются в Клин, чтобы с восторгом прикоснуться к чудесам. А чудес в «Клинском Подворье» хватит на всех. Во-первых, можно увидеть, как мастерицами старейшего в России предприятия по производству ёлочных украшений выдуваются на газовых горелках из стеклянных трубочек шары, шишки и даже стеклянные самовары!

Разрисовать и забрать на память елочный шарик может каждый посетитель специального мастер-класса. Во-вторых, в двенадцати залах музея можно услышать рассказ о зарождении и развитии стекольного промысла на Клинской земле. Впрочем, это не совсем рассказ, а скорее игра - весёлая и интересная. «Клинское подворье» встречает гостей круглый год. Соскучились по Деду Морозу и Снегурочке? Поезжайте в Клин. Хоть в июне…

Как добраться:

На общественном транспорте: электричкой с Ленинградского вокзала до станции Клин, далее на автобусах №1 и 7 до остановки «Военкомат», от остановки пешком 2 минуты.

5. «Заблудиться» в «Изумрудном лесу»

Новый эко-отель «Изумрудный лес» приглашает  окунуться в атмосферу безупречного загородного отдыха в живописном уголке Подмосковья. На просторной территории в 220 га расположились шесть коттеджей в эко-стиле с верандами, гостиница на 22 номера, ресторан с верандой на берегу пруда, СПА-центр с бассейном и баней, детские площадки и игровая комната. Здесь есть все для приятного отдыха: множество спортивных развлечений на свежем воздухе, рыбалка, охота, собственный пляж, зоопарк, сафари-парк – и все это в окружении потрясающе красивой природы. 

Как добраться:

66 километров по трассе М9 в сторону области. Съезд на А108 по указателю «Клин», «Санкт-Петербург». Двигаемся по главной дороге 13 километров. Далее съезжаем по указателю «Нарынка 4», затем - с главной дороги на второстепенную. Далее все время прямо до въезда в отель.

6. Побывать в возрожденном монастыре

Место наполненное необыкновенным спокойствием и воздушной гармонией. Троицкий Александро-Невский женский монастырь интересен не только людям воцерковленным, но и просто туристам. Архитектура монастыря удивительно красива и воздушна. История же пестрит трагическими событиями. Акатовский женский монастырь был образован в 1889 году на базе женской общины на средства купца Федора Осиповича Захарова. С 1893 года территория монастыря стала облагораживаться, появились первые постройки и ограда. В 1902-1904 годы строился главный храм монастыря по проекту московского архитектора И. П. Машкова. Александро-Невский Собор стал сердцем монастыря, он был возведен в псевдорусском стиле и стилизован под ХVII век.

С 1917 года монастырь прекратил свою деятельность, однако богослужения продолжались до 1933 года, пока в нем не разместили дом отдыха НКВД. Новая страница в жизни Александро-Невского женского монастыря началась с 2007 года, когда он был передан Московской епархии РПЦ. Сегодня монастырь вновь ожил.

Как добраться:

По трассе А108 до деревни Семенково, далее поворот по указателю на Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь.

7. Оказаться верхом на «Звезде»

Окунувшись с головой в ежедневные дела, мы часто забываем о необходимости общения с природой, восстановления внутренней гармонии и получения ярких впечатлений. Конные прогулки – хорошая возможность устранить все эти упущения. Езда верхом полезна как для взрослых, так и для детей. Регулярные занятия помогут получить правильную осанку и подтянутую фигуру.

Отличный конно-спортивный комплекс «Алькасар» расположен в самом Клину. Все лошади тут со своим индивидуальным характером. Профессиональные тренеры помогут вам полюбить этот старинный вид активного отдыха.

Как добраться:

Электричкой с Ленинградского вокзала до ст. Клин, далее автобусы № 17, 18, маршрутное такси №5 до остановки «Дом-музей Чайковского». Автобусом № 437 от метро «Водный стадион» до остановки «Дом-музей Чайковского».

8. Выступить в роли дегустатора пива

Пивоваренный завод «Сан ИнБев» в первую очередь привлекает гостей мужского пола. Здесь любой совершеннолетний гражданин имеет возможность лично посетить современное высокотехнологичное производство и своими глазами увидеть, какое натуральное и качественное сырье используется для приготовления янтарного напитка. В ходе экскурсии гости узнают о некоторых секретах пивоварения и особенностях марок, сортов пива, как его профессионально дегустировать, знакомятся с культурой потребления. А в завершение сами выступают в роли дегустаторов.

Как добраться:

От автовокзала на маршрутном такси до остановки «Ул. Московская», далее пешком 10 минут.

9. Узнать, водятся ли в Подмосковье лещи

В Клинском районе более 20 прудов для зимней и летней рыбалки. Одна из наиболее привлекательных по уровню обслуживания и комфортабельности рыболовно-охотничьих баз - «Крутцы» - рассчитана на 30 мест. Она расположена на берегу лесных озер в гуще сосновых боров.

База предоставляет услуги по охоте на диких животных и птиц, а также организует зимнюю и летнюю рыбалку. Любителям активного отдыха предлагается аренда лыж. Кроме того, посетители в зимнее время года могут арендовать снегоходы. Летом – лодки. В сопровождении сотрудников базы можно сходить в лес за грибами и ягодами. Рыбаки могут взять напрокат все необходимые снасти.

Проживание в «Крутцах» стоит от одной до шести тысяч рублей. Все номера, независимо от категории, являются комфортными и уютными. Ресторан, расположенный на базе, специализируется на охотничьей и рыбацкой кухне. Также в «Крутцах» есть сауна, бассейн, бильярд-бар и караоке-бар.

Как добраться:

Доехать до «Крутцов» можно по Новорижскому или Ленинградскому шоссе, двигаясь в сторону Завидово. Это чуть более 100 километров от МКАДа.


Tags: #КлинЗвучит, #фестивальЧайковского, Клин, Клин звучит, КлинЗвучит, Клинский район, Клину, Лебединое озеро, Мацуев, Петр Ильич Чайковский, Петр Чайковский, Чайковский, г.Клин, гений, город Клин, дом-музей Чайковского, композитор, музей Чайковского, туризм, фестиваль Чайковского
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment