Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote in mosobl,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2
mosobl

"Я тоже так могу!"

Сегодня в Коломне прошёл фестиваль выходного  дня, ориентированный на детей и их всестороннее развитие. Мастер-классы, две сцены, ярмарка, поделки, живопись - и сотни счастливых детей.
Придумала, подготовила и провела его "Студия семьсотодиннадцать". И за это - огромное им спасибо.



Нельзя сказать, что это мероприятие было супермасштабным, или мегакрутым, или сверхнасыщенным, но - это самое главное - оно было атмосферным. Ребята смогли создать атмосферу праздника и ощущение беззаботного детства в каждом госте фестиваля.















На малой сцене весь день играли театральные труппы, звёздный час которых, несомненно, впереди.

На многочисленных столах люди играли в какие-то новые, неизвестные, но, судя по частым взрывам смеха, очень весёлые игры.

В разных уголках сквера Зайцева, где и проходил праздник, прямо на траве, гости вырезали фигуры из картона, занимались йогой, рисовали под руководством преподователя-художника, который с азартом описывал стиль работы Васнецова-младшего, и рассказывал детям о сути пространства.















Что интересно, "Студия 711" - студенческий проект, вся его команда - студенты, переходящие на четвёртый курс главного театрального вуза столицы, но за плечами Студии - не один реализованный проект, от издания детских книг до создания документальных книг. Сегодня в их копилку добавился реализованый фестиваль, и всё это - только начало. То ли ещё будет )

Что ещё интересней - подобные мероприятия обрисовывают новые контуры нашего нового общества, и нашей обновляющейся страны. Такое ощущение, что подросло новое поколение активных людей, у которых просто есть вкус. Вкус в одежде, дизайне, общении и вкус к самой жизни. Они умеют делать всё красиво.

Простые стожки сена, разбросанные по лужайке, дают ощущение пасторального выходного дня, которого так не хватает многим из нас.
Простые белые шатры, под которыми разложены прекрасные детские книги и игрушки, кажутся чем-то естественным и уместным.

Чттобы почувствовать радость и счастье, достаточно просто провести день с семьёй на свежем воздухе.
И сегодня у гостей коломенского фестиваля "Я тоже так могу!" была такая возможность.



Tags: Дети, Коломна, Новая Россия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment