olga_vetluga (olga_vetluga) wrote in mosobl,
olga_vetluga
olga_vetluga
mosobl

Родители Сергиева Посада выступили против ювенальной «стратегии детства»


Пикет в поддержку всероссийской акции против новой «Стратегии детства» провели активисты общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) в подмосковном Сергиевом Посаде в субботу, 3 июня, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Причиной проведения пикета стала необходимость информирования граждан о позиции родительской общественности по новой ювенальной стратегии «Десятилетие детства на 2018–2027 годы» и о призыве к президенту Российской Федерации обсуждать с родительскими организациями стратегические инициативы в области защиты детства.

Возмущение родительской общественности вызвала и деятельность уполномоченного по правам ребенка в РФ Анны Кузнецовой, которая не только содействовала тому, чтобы новая стратегия была принята без широкого обсуждения, но и прямо ввела в заблуждение президента, заявив, что нарушения при изъятии детей в России носят единичный характер, и что эти нарушения были зафиксированы прокуратурой.

«У нас, в городах на Ярославском направлении ювенальные технологии внедряются так же, как и везде», — заявил представитель #РВС, — «информация о том, что случаи нарушений при изъятии детей носят единичный характер, не соответствует действительности. Только за последние полгода активисты РВС Ярославского направления занимались двумя случаями изъятия детей, оба из которых были проведены с вопиющими нарушениями. Так, в поселке Правдинский мать обратилась в прокуратуру с заявлением на нарушения в действиях полиции при отобрании ребенка, однако ответа так и не получила. В Александрове детей и вовсе изымали с привлечением Росгвардии. В обоих случаях в конечном итоге дети были возвращены в семьи».

Граждане, с которыми общались активисты РВС, высказывают резко негативное отношение к попыткам протащить новые ювенальные поправки в законодательство, позволяющие помещать детей в реабилитационные центры и иные учреждения после изъятия без согласия родителей, а также намерение детского омбудсмена применять наработки «финских коллег» в области защиты детства.

«Вот „обрадовали“!», — возмутился пожилой житель Сергиева Посада, узнав о желании А. Кузнецовой перенимать финский опыт, — «у меня десять внуков, и я знаю, чем это нам грозит».

Напомним, что на прошлой неделе по стране прокатилась волна протеста родительской общественности против проювенальных действий уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой, а 1 июня, в День защиты детей, в агентстве REGNUM состоялась пресс-конференция родительских организаций, в том числе РВС, выступивших против проталкивания «втихую» новой ювенальной «Стратегии детства».

Источник

Tags: ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment