Вся правда о Московской области

mosobl


Живой журнал Московской области


Previous Entry Share Next Entry
Как выселить москвичей в дальнее Подмосковье, предложил спонсор Гудкова и Каца Д.Некрасов.
Подмосковью антикоррупционную зачистку!
anticormo wrote in mosobl
Как выселить москвичей в дальнее Подмосковье, предложил спонсор Гудкова и Каца Д.Некрасов. «Людоедское» предложение, так его уже обозвали в комментариях, предполагает прекращение поддержки тех москвичей, кому досталось от государства плохое жилье. Из-за «невозможных условий жизни» несчастные будут вынуждены продавать свое жилье по дешевке, или даже отдавать даром, застройщикам. Кстати, им является и сам автор - друг и спонсор Гудкова и Каца.

Впрочем, почитайте пост Дмитрия Некрасова ниже.
Также, считаем необходимым сообщить, что Антикоррупционный фронт Подмосковья, ранее называвшийся движение «Громову.НЕТ»:
- боролся отставку губернатора-едросса Громова;
- с 100-дня протестует против политики губернатора Воробьева.
Мы постоянно сталкиваемся с тем, что эффективно бороться с жуликами и ворами во власти мы не можем, пока они сидят в оппозиции. Считаем, что оппозиция это, в первую очередь, нравственная альтернатива.
Изобличаем Д.Некрасова с 2012 года, когда этот застройщик и подельник губернатора Громова выдвинулся в Координационный совет оппозиции.
Также рекомендуем почитать наши тви-ветки с разобачениями:
Каца – https://twitter.com/anticorMO/status/839749167962542080
Гудкова - https://twitter.com/anticorMO/status/856830795897556993

Пост Дмитрия Некрасова:

Еще раз о том как в разумно устроенном мире должна проводиться "реновация", чтобы не было увеличения плотности застройки, нарушения прав собственности и дополнительных затрат города.

1. Город должен прекратить скрытое субсидирование содержания жилого фонда и уйти из этой сферы. Желательно одновременно и государству прекратить перекрестное субсидирование в газовой и энергетической сфере, что приведет к росту чека за отопление.

2. В результате п.1 во многих домах сносимых серий либо в разы вырастут коммунальные платежи, либо резко ухудшится качество обслуживания, что приведет к разрушающимся неубранным подъездам и дворам и постоянно отключающимся воде и теплу. Будут исключения, разумеется, я говорю про основную массу.

3. В результате п.2 цены квартир в этих домах резко снизятся. По опыту Прибалтики, где в свое время заставили платить за тепло полным рублем, цены на квартиры в домах с плохой теплоизоляцией резко падали (иногда практически до нуля) даже в крупных городах типа Риги и Таллинна, не говоря уже о депрессивных районах, где такие квартиры и дома люди просто бросали. Ибо стоимость жизни в такой квартире оказывалась в несколько раз больше, чем в квартире в новом доме.

4. В результате п.3 девелоперы смогут на вполне рыночных основаниях выкупать эти дома за дешево и строить на их месте что-то новое такой же плотности и высотности, да еще и с прибылью.

5. При этом владельцы квартир в указанных домах, в массе своей, будут добровольно, но вынужденно продавать свои квартиры за бесценок из-за дороговизны содержания или из-за невозможных условий жизни. На вырученные деньги они, как правило, смогут купить квартиру не большей, а меньшей площади, и не в том же районе, а где-то в далеком подмосковье.

Вот так, в большинстве стран мира осуществляется обновление ветхого жилищного фонда. Без насильственных действий со стороны государства, без сумасшедших расходов и без протестов. И без немотивированных подарков отдельным гражданам. Только начать нужно с отмены субсидий и городского контроля над сферой ЖКХ.

Мои претензии к текущей программе реновации сводятся ровно к тому, что город по непонятным причинам решил за счет одних москвичей подарить много денег другим москвичам. Ну и плотность застройки повышать действительно не стоит.

И именно, исходя из указанной выше логики, мне кажутся странными претензии типичных противников ренновации, которые совмещают требования квартир большей площади и в том же районе, с требованием не увеличивать плотность застройки.

Логически эти требования плохо совместимы. Точнее так треугольник параметров: размер бюджетных трат, плотность застройки и равнозначность квартиры - это как сообщающиеся сосуды. Улучшение одного параметра невозможно без ухудшения других. А бюджетные траты в этом треугольнике самый неправильный параметр.

Данный пост Дмития Некрасова на его страничке в Фейсбуке - https://www.facebook.com/dmitry.al.nekrasov/posts/1197352733709104





  • 1
Помню, господин Собчак, и без всяких "хреноваций" предлагал выселить (экономическими методами) малообеспеченных жителей из Ленинграда в область - "а Петербург - это город для богатых".

А где обещанный твит о посте?

Уважаемый модератор! А где обещанный твит о посте?

Re: А где обещанный твит о посте?

Да вы сами уже наритвитили). Но если настаиваете, сейчас твитнем.

О материале дано тви-сообщение в Твиттере Живого Журнала Московской области ЖЖмособл - @LJmosobl.
Успехов! Пишите еще!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account