spas_zaulok (spas_zaulok) wrote in mosobl,
spas_zaulok
spas_zaulok
mosobl

Долой Чайковского, давай Киркорова!



Русская культура, которая была всегда впереди планеты всей и даже дальше от остальных, похоже, получила серьезный удар под дых, последствия которого нам только предстоит осознать.

Они скажутся не сейчас, а лет через 10, но обязательно скажутся.

Кто бы мог подумать, что в стране, где было создано «Лебединое озеро», где родились Рахманинов и Чайковский, Глинка и Мусоргский, на Родине Шаляпина и Плисецкой в школах будут в принудительном порядке изучать жизнь и творчество Филиппа Киркорова?

Вы не ослышались, того самого Филиппа Киркорова, который сам себя окрестил королем российской эстрады, а по факту является на ней главным шутом.



В одной из подмосковных школ (в поселке Деденево Дмитровского района Московской области) в принудительном порядке сначала час с лишним по громкой связи зачитывали биографию этого «выдающегося исполнителя», а потом весь день крутили записи песен .

«Зайка моя», видимо, должна была ассоциироваться с изучением биологии?

А «Снег» (в нем Киркоров снялся в странном тандеме с мужчиной) - это к изучению географии, тема «Климат»?

Естественно, возмутились и дети (которым родители хоть чуть-чуть привили вкус), и их родители. И знаете что ответила на это администрация? Что отчислит детей из школы. Нет, при таком подходе, я бы и сам забрал ребенка из школы. Хотя, почему должны страдать дети? Разве у нас в школьной программе уже внесли обязательность изучения творчества Киркорова? Может мы все пропустили, и нас скоро ждет ЕГЭ по российской культуре, где в перечне вопросов будет творчество Киркорова, Кати Лель, группы «Авария», Басты, в конце концов?

Стесняюсь спросить, когда в школьную программу введут обязательное заучивание текстов песен группы «Грибы»? А нудного и давно устаревшего Пушкина убрать к чертям собачим!

И вообще ,скоординировать школьную программу в соответствии с предпочтениями глав местных администраций, как, говорят, и сделали в этой школе. Ну а что, разве одной Светлане Тягачевой должно быть приятно? Пусть и остальные школьники в других городах и поселках пострадают! Пусть слушают шансон и застольные песни, в конце концов! Пусть будут ближе к народу!

А Большой театр… С таким подходом он будет скоро от школьников также далек, как и космические корабли, которые бороздят просторы Вселенной.

Оригинал взят у dimagrib в Долой Чайковского, давай Киркорова!



Tags: #МО, #Подмосковье, Деденево, Дмитровский район, Киркоров, Московская область, Петр Ильич Чайковский, Петр Чайковский, Подмосковье, Филипп Киркоров, Чайковский, гений, дом-музей Чайковского, композитор, компромат, музей Чайковского, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment