Вся правда о Московской области

mosobl


Живой журнал Московской области


Previous Entry Share Next Entry
Долой Чайковского, давай Киркорова!
spas_zaulok wrote in mosobl


Русская культура, которая была всегда впереди планеты всей и даже дальше от остальных, похоже, получила серьезный удар под дых, последствия которого нам только предстоит осознать.

Они скажутся не сейчас, а лет через 10, но обязательно скажутся.

Кто бы мог подумать, что в стране, где было создано «Лебединое озеро», где родились Рахманинов и Чайковский, Глинка и Мусоргский, на Родине Шаляпина и Плисецкой в школах будут в принудительном порядке изучать жизнь и творчество Филиппа Киркорова?

Вы не ослышались, того самого Филиппа Киркорова, который сам себя окрестил королем российской эстрады, а по факту является на ней главным шутом.



В одной из подмосковных школ (в поселке Деденево Дмитровского района Московской области) в принудительном порядке сначала час с лишним по громкой связи зачитывали биографию этого «выдающегося исполнителя», а потом весь день крутили записи песен .

«Зайка моя», видимо, должна была ассоциироваться с изучением биологии?

А «Снег» (в нем Киркоров снялся в странном тандеме с мужчиной) - это к изучению географии, тема «Климат»?

Естественно, возмутились и дети (которым родители хоть чуть-чуть привили вкус), и их родители. И знаете что ответила на это администрация? Что отчислит детей из школы. Нет, при таком подходе, я бы и сам забрал ребенка из школы. Хотя, почему должны страдать дети? Разве у нас в школьной программе уже внесли обязательность изучения творчества Киркорова? Может мы все пропустили, и нас скоро ждет ЕГЭ по российской культуре, где в перечне вопросов будет творчество Киркорова, Кати Лель, группы «Авария», Басты, в конце концов?

Стесняюсь спросить, когда в школьную программу введут обязательное заучивание текстов песен группы «Грибы»? А нудного и давно устаревшего Пушкина убрать к чертям собачим!

И вообще ,скоординировать школьную программу в соответствии с предпочтениями глав местных администраций, как, говорят, и сделали в этой школе. Ну а что, разве одной Светлане Тягачевой должно быть приятно? Пусть и остальные школьники в других городах и поселках пострадают! Пусть слушают шансон и застольные песни, в конце концов! Пусть будут ближе к народу!

А Большой театр… С таким подходом он будет скоро от школьников также далек, как и космические корабли, которые бороздят просторы Вселенной.

Оригинал взят у dimagrib в Долой Чайковского, давай Киркорова!




  • 1
О материале дано тви-сообщение в Твиттере Живого Журнала Московской области ЖЖмособл - @LJmosobl.
Успехов! Пишите еще!

Даешь Гражданскую оборону, Король и шут, Красную плесень на худой конец. Однобокий подход не приемлем в образовании. Эпоха должна быть представлена не только слащавой попсой!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account