ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in mosobl,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
mosobl

Пока в Москве рушат в Подольске созидают.

Оригинал взят у ruslanviktorov в Пока в Москве рушат в Подольске созидают.


Ох уж эта Москва с ее вечной перекладкой плитки и реновацией пятиэтажек, пока в столице разрушают в МО, в том числе и в Подольске, городе в котором я сейчас проживаю, созидают. Вообще Подольск мне все больше и больше нравится, а совсем скоро он станет еще лучше для жизни. Вот например благодаря вчерашнему мероприятию, которое проходило по всему городу и Подмосковью, я не мог его пропустить, так как это моя давняя мечта.

Эколого-патриотическая акция «Лес Победы» проводится по всему Подмосковью начиная с 2013 года. Инициатором акции выступил председатель Совета общественной лесной инспекции «Зеленый патруль» Наро-Фоминского района Московской области Игорь Мохов. Цель проекта – увековечить память 27 миллионов советских солдат, погибших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, именным деревом, а также восстановить зеленые насаждения региона.

В 2017 году экологическая акция стартовала вчера, я как главный редактор Подольск LifeTimes не мог не посетить это мероприятие + это как банально это не прозвучит, обязанность любого мужчины, помните? «Настоящий мужчина должен в своей жизни сделать три вещи: построить дом, посадить дерево и родить сына». Осталось построить дом)





Участие в акции «Лес Победы» приняли работники лесных хозяйств, сотрудники организаций сферы благоустройства и ЖКХ, работники бюджетной сферы, а также все желающие, а их было не мало. Посадить деревья в память о погибших пришли школьники и студенты.

Например в 2016 году в акции «Лес Победы» в Подмосковье приняли участие около 70 тысяч человек. В этом году ожидают в полтора раза больше участников.

Никакие документы для участия, как и предварительная регистрация, не требуются.
Сотрудники комитета лесного хозяйства выдавали на месте лопаты, «мечи Колесова» и другой инвентарь. Саженцы организаторы тоже заготовили заранее. Инструкторы-лесничие объясняли новичкам, как правильно сажать деревья и ухаживать за ними.



Все кто не смог прийти вчера сможет все равно присоединиться к акции, можно посадить дерево в другой день в любом удобном месте. При этом об инвентаре, посадочном материале нужно позаботиться самостоятельно. Место посадки можно отметить в летописи «Леса Победы» на портале, указав точку на карте или адрес места, прикрепив фото саженца, с именем героя войны, в честь которого он посажен, и данные о себе. История появится в единой базе online-учета «Леса Победы».

Карта с указанием 81 площадки акции «Лес Победы» размещена на портале «Наш лес. Посади свое дерево».



Для акции «Лес Победы» в 2017 году было заготовлено 1,3 миллиона саженцев. Планируется восстановить около 6200 гектаров леса.

Всего с начала проекта высажено почти 25 тысяч гектаров леса. Дубравы, ельники и боры вырастут как минимум через семь лет после посадки.





Организаторами акции «Лес Победы» разработаны проекты лесовосстановления для каждого конкретного участка и заготовили соответствующие саженцы, чтобы сформировать смешанные леса, которые лучше выдерживают воздействие болезней и вредителей.

А еще в рамках акции «Лес Победы» будет создано 20 – 30 новых мест для отдыха, также будут озеленены территории, которые были заброшены в городах Подмосковья, будут созданы места для прогулок и отдыха.





Изначально акция «Лес Победы» задумывала для увековечения памяти участников ВОВ. Направление «Помним всех поименно!» предполагает посадку именных деревьев в честь погибших в ходе военных действий, «Солдаты великой Войны» - в память об участниках боевых действий и партизанах, «Они ковали Победу!» - в благодарность труженикам тыла, которые хотя бы полгода успели поработать в годы войны или получили ордена и медали СССР за самоотверженный труд в этот период.

Спасибо Администрации города и губернатору МО за эту акцию и приглашение.


Tags: Власть, Московсая область, Подмосковье, Подольск, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment