Вся правда о Московской области

mosobl


Живой журнал Московской области


Previous Entry Share Next Entry
Типичный Подольск. Улица Весенняя.
ruslanviktorov wrote in mosobl
Оригинал взят у ruslanviktorov в Типичный Подольск. Улица Весенняя.


Сегодня хочу вам показать типичный Подольск, не туристический и прогуляться по улице, по которой я чаще всего хожу. Улица Весенняя - типичное название улицы в советское время. Сегодня будет зимний вариант. Но самое интересно под катом, на этой улице со мной произошел случай, от которого я мягко говоря был шоке, но об этом в самом конце.





Обязательно вам покажу ее летнюю версию, идти по ней одно удовольствие. Особенно рано утром, когда немного влажно и прохладно, такие запахи и ароматы витают в небе.





Улица Весенняя в Подольск одноэтажной в основном застройки, такая колоритная. На самом деле тут много подобных улиц и жители, как и администрация города выступают за то, чтобы сохранить город малоэтажным.





Но прогресс идет вперед и скоро тут рядом будет строится метро, легкое метро. Да-да в Подольске тоже будет свое метро)





Правда колоритная улочка? На ней также живут много ветеранов ВОВ.





Мегаполис наступает





И напоследок расскажу про то, что меня повергло в шок. Шел я мероприятия, уж больно давно я хотел эту улицу поснимать, а тут случай подернулся, фотоаппарат оказался под рукой. Только начал снимать, как на встречу мне идет мужчина(азиатского вида, но по-русски хорошо говорящий) и начинает меня расрпашивать чего, зачем, кто я и так далее.
Я говорю, а что нельзя? У нас свободная страна + это улица, т.е. общественное место, имею право.
Нет не имею и сейчас приедет полиция, пойдем со мной в дом, я вызову)
Я говорю, что я журнались, давай я стою тут вызывай полицию. Потом говорю ему, что впервые с таким сталкиваюсь, пишу про Подольск.
Он говорит, что дом его частная собственность и я не имею права его снимать, мало ли типо подельники сейчас/потом придут и ограбят)
На что я ему отвечаю, что тогда по его логике я с ним никуда не пойду, мало ли его подельники меня там ограбят или убьют))
Как вы со мной разговариваете?
На вашем языке я с вами разговариваю)
В общем в таком духе происходит разговор минут 20, в конце-концов я с 10 раза говорю ему, что я блоге, жрунались, пишу про города, улицы, продиктовал ему свой блог) Он вроде обмяк, заулыбался и начал рассказывать, что на этой улице живут ветераны, у которых много мемуаров, но их никто не публикует, вроде договорились, что я опубликую, так как мне это интересно.
Посмотрим, похожу еще по улице, встречу ветеранов, поговорю.
Ну и как вам ситуация?))


  • 1
О материале дано тви-сообщение в Твиттере Живого Журнала Московской области ЖЖмособл - @LJmosobl.
Успехов! Пишите еще!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account