Вся правда о Московской области

mosobl


Живой журнал Московской области


Previous Entry Share Next Entry
Кинологи МВД требуют прекратить пытки собак в Подмосковье
pravda_mytischi wrote in mosobl
Инспекторы кинологической службы МВД в Мытищах написали коллективное письмо в профсоюз с просьбой о помощи. По словам специалистов, собаки в их кинологическом центре не получают качественного питания и лечения, из-за чего становятся непригодными для службы.

Явное ухудшение здоровья служебных собак заметили после перехода на новый более дешёвый корм. Его поставками занимается фирма, специализирующаяся на кормах для сельскохозяйственных животных.

— Иными словами, она делает корма свиньям, овцам, грызунам. Собаки стали очень сильно худеть, мучаются несварением, поносом, а в итоге теряют нюх и зрение, состояние суставов ухудшается. В корме не хватает хондропротекторов. Если кормить им, то нужны дорогостоящие витамины к нему, — рассказала инспектор-кинолог ЦКС Марина Ефименко.


Всего в Центре кинологической службы живут 16 собак, шесть из них — личные и закреплены за сотрудниками по договору. Инспекторы за свой счёт покупают для питомцев всё необходимое и оплачивают их лечение. Остальные десять собак находятся в плохом состоянии.

— Дело дошло до того, что водить собак не на чем — нет ни поводков, ни ошейников. Инспекторы привязывают животных на верёвку и едут на выезд. Кроме того, собаки используются не по профилю. Мы получили распоряжение конвоировать задержанных в суды. Но по приказу это делать категорически запрещено, — пояснила Марина Ефименко.


Конвоированием должны заниматься кинолог с конвойной собакой. В центре такая есть, но она находится в очень плохом состоянии: из-за плохого питания у неё гниют и отказывают ноги.




Подмосковные полицейские проверят условия содержания служебных собак кинологической службы МВД в Мытищах после сообщений о ненадлежащем обращении с животными, в частности, их некачественном питании и лечении. Об этом сообщили в пресс-службе управления МВД по региону.

В пресс-службе пояснили, что по результатам проверки, в случае установления нарушения в обеспечении деятельности Центра кинологической службы и условий содержания служебных собак, в отношении виновных лиц и их руководителей будут приняты меры строгой дисциплинарной ответственности.


  • 1
О материале дано тви-сообщение в Твиттере Живого Журнала Московской области ЖЖмособл - @LJmosobl.
Успехов! Пишите еще!

Кинологам МВД на заметку

Кинологам МВД!!!! Специально для таких случаев, мы разработали не дорогую (67 руб/кг) белково минеральную кормовую добавку богатую протеином, минералами витаминами и рыбьим жиром Омега-3, Омега-6. Данная добавка способствует поеданию плохих кормов при подмешивании в них кормовой добавки Барс. Питомники и приюты покупают у нас белково-минеральную добавку Барс и подмешивают в ранее купленные дешёвые корма корма, что приводит к резкому повышению хондроитинов
и белков в рационе собак и хорошему их поеданию. Шерсть у собак блестит, зубы белые и хорошее пищеварение.
Может вам будет интересна такая позиция?

Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество телефон контакта 89270050404 Сергей Григорьевич.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account