Правда Мытищ (pravda_mytischi) wrote in mosobl,
Правда Мытищ
pravda_mytischi
mosobl

Categories:

Люди несут цветы к месту, где врач пожертвовала собой

В подмосковных Мытищах погибла врач-гинеколог Нана Адамадзе. Она попала под колеса поезда, спасая от смерти глухую старушку, которая находилась на путях и не слышала приближения опасности. Нана Шотаевна оттолкнула бабушку, и та осталась жива и невредима. Но самой ей спастись не удалось.

Эта трагедия случилась еще 9 марта, но до сегодняшнего дня о подвиге 68-летней женщины было известно лишь ее близким, коллегам и пациентам.
Очевидцы рассказывают, что на железнодорожной станции «Перловка» старушка переходила пути и не заметила, что тронулся поезд. Гудков электрички и криков людей она не слышала, потому что, как позже выяснилось, была абсолютно глуха.
Нана Адамадзе в этот момент находилась недалеко от бабушки. Она бросилась к ней и вытолкнула с путей. Но в результате сама оказалась под колесами...
По словам очевидцев, тело врача буквально разорвало на части. А старушка пошла дальше — похоже, она даже не поняла, что случилось.
В Мытищинском медицинском центре, где работала Адамадзе, рассказывают, что ее любили все коллеги:
«Нана Шотаевна была прекрасным, высокопрофессиональным специалистом, имела тысячи благодарных пациентов. Ее очень ценили не только за опыт и знания, но также за доброту и деликатность, за оптимизм и жизнелюбие. Она никогда не была равнодушна к чужим проблемам, всегда была готова прийти на помощь. Она проработала врачом более 40 лет. Родилась Нана Шотаевна в Грузии, в Сухуми, закончила Ярославский медицинский институт».
А жительница Мытищ Ольга Алексеева, бывшая постоянной пациенткой Адамадзе, не может сдержать слез:
- У меня были проблемы во время беременности, Нана Шотаевна всегда была со мной такая ласковая, успокаивала, никогда не раздражалась, хотя я часто вела себя истерично. Благодаря ей мой сын родился здоровым, и у меня тоже со здоровьем все в порядке. Она помогала людям всю жизнь, и вот даже умерла, стараясь помочь...
P.S.
Жители Мытищ в память о героическом поступке женщины и в знак скорби принесли к пешеходному переходу на станции «Перловская» розы, тюльпаны и гвоздики, перевязанные черной лентой, зажгли там свечу.


 
Tags: Мытищи, Перловка, РЖД
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment