Вся правда о Московской области

mosobl


Живой журнал Московской области


Previous Entry Share Next Entry
Откуда в Ногинске столько липовых УК?
cerpocon wrote in mosobl
Оригинал взят у shchukin_vlad в Откуда в Ногинске столько липовых УК?
Жители подмосковного Ногинска, приветствую вас! Позади снежная зима, а в зимний период, как известно, особенно заметно участие спецслужб в нашей жизни – убрали снег, отбили лёд, посыпали песочком тропинки. Ну и там по мелочи – платежи/тарифы.

Дом, в котором живёт моя двоюродная сестра, как и другие 500 домов Ногинска, обслуживает УК «Спецкомсерис». По словам сестры, в целом к УК претензий нет, работают на совесть. Да и сам я, когда бывал у сестры в гостях, никаких коммунальных проблем не замечал.

Когда время декабрьских снегопадов возле подъезда застряла машина из-за сугроба, то сестра сама написала им в группу ВКонтакте и двор почти сразу же почистили.

В общем, перезимовали.

А недавно на подъезде своего дома сестра увидела объявление о встрече жителей с управляющей компанией. Насторожило название, которое ей было неизвестно – «Зеленый двор». О смене УК в доме сестры речи не шло, а тут хренакс! - и сразу встреча.

Сестра обратилась ко мне, яжеблогер, что за фигня? Я погуглил - управляющий «подснежник» оказался весьма странным, поисковики упорно не выдавали никакой инфы. Накопать удалось лишь, что гендир компании – Карпушин, а на балансе у новичка нет ни одного дома.

На ту встречу сестре попасть не удалось, зато она пообщалась со знакомыми, которым такая инициатива тоже показалась довольно странной. Знающие люди подсказали, что инициировать собрания могут только собственники жилья или администрация. Сама управляющая компания не имеет права проводить собрания. На этом и порешали, посчитав, что это просто недоразумение.

Но потом сестра увидела аналогичное объявление на доме своей знакомой, которая тоже живёт в Ногинске, только управляющая компания уже была другая - «Уютный дом». При этом они неоднократно общались на тему УК, и эта компания явно была «новичком».

Ситуация сестре напомнила свою, поэтому опять решили с моей помощью погуглить. Так, был найден скудный заброшенный сайт, гендир – Курганова.

Ну ок.
Попытавшись найти хоть какие-то признаки жизни, я увидел только раздел с отчётностью за 2011-2012 год. И они хотят встреч с жителями?




Ни сотрудников, ни техники, ни самое главное – лицензии на осуществление деятельности у компании нет. О каком обслуживании речь? Один дом на балансе, и тот в другом городе.

Повторившаяся ситуация навела на нехорошие мысли – непонятные организации, выдающие себя за новые управляющие компании, хотят взять дома на баланс и заработать на этом. Но при этом, естественно, не производя обслуживания домов по банальной причине неимения необходимых ресурсов.

Сестра отправила жалобы во все инстанции, но а я тоже не остаюсь безучастным и призываю вас не быть равнодушными. Жителей явно держат за дураков и пытаются обмануть!

Расскажите друзьям и соседям, а увидите какие-то неправомерные действия от этих липовых УК - пишите жалобы в администрацию, ГЖИ, главе города, губернатору, везде!

Не дайте обмануть себя и ваших близких.



  • 1
О материале дано тви-сообщение в Твиттере Живого Журнала Московской области ЖЖмособл - @LJmosobl.
Успехов! Пишите еще!

Эльвира

(Anonymous)
Прочитав Вашу статью, хочу заметить, что я тоже проживаю в доме, который обслуживает УК "Спецкомсервис". Утверждаю, что ХУЖЕ этой УК никогда не было и надеюсь не будет!
На все жалобы, во все инстанции работники данной компании не реагируют. Наглость и хамство - вот характеристика их работы!!!
Что же Вы не указали адрес, где Ваша сестра проживает. И где эта компания так хорошо работает?
Из Вашей писанины видно, что писали по заказу!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account