skurlatov (skurlatov) wrote in mosobl,
skurlatov
skurlatov
mosobl

Урок политического мастерства - Конгресс местного самоуправления Московской области

Оригинал взят у skurlatov в Урок политического мастерства - Конгресс местного самоуправления Московской области
С апреля 2000 года констатирую, что сверхзадача ельцинского преемника Путина как порождения и стабилизатора компрадорщины - недопущение взращивания её естественного могильщика в лице национального предпринимательства и соответственно блокирование модернизационного рывка России, сопряженного с высвобождением низовой экономической и политической субъектности. Надо сказать, что Путин оказался чрезвычайно искусным десубъектизатором. Он прекрасно осознает свою сверхзадачу и подобно Лукавому умело искушает людей продуманными правильными словами, прикрывающими его вредоносные дела. Уже десубъектизированы суды, федеральные СМИ, Академия наук и т.д. и т.п., сейчас искореняется местное самоуправление. Но в Московской области нашла коса на камень.



Грандиозно! Политический прорыв! Тысячный зал воодушевился на борьбу со ставленником и любимчиком Путина, одним из столпов партии "Единая Россия" - губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Организовал кампанию серпуховский депутат Николай Дижур, с которым мы десяток лет назад, когда Путин в 2003 году выдернул землю из-под ног русского мужика, вместе бились за права низовых землепользователей и сидели в офисе близ приемной ФСБ на Кузнецком мосту и вели доверительные разговоры.



Материалы Конгресса местного самоуправления - на сайте http://zanarod.info, мои впечатления самые восторженные. Все выступали по делу, один лучше другого, кадровый потенциал огромный, сам Николай Измаилович блистал и выглядел сверхуверенным. Щедро всех накормил в перерыв. Уже после закрытия Конгресса на банкете мы договорились тесно сотрудничать прежде всего с использованием информационно-репутационной системы Панлог, в которой предусмотрены типовые информационные ветвящиеся страницы каждого муниципального образования Московской области с функцией создания персональных Интернет-досье каждого чиновника, депутата, юрлица и т.д. - http://www.panlog.com/panmonitoring/54/888. Из моих подопечных блестяще выступил депутат Николай Валентинович Клюев из Рузы.

Многие выступающие говорили, что за Воробьевым стоит Путин, для меня-то это самоочевидно, читай мою вышедшую год назад книгу "Путин за всё в ответе" (Москва: Издательство "Алгоритм", 2016), но Дижур умело переводил стрелки на Воробьева, это на данный момент правильно, потому что в противодействии уничтожению местного самоуправления участвуют также официальные лица, а Воробьев уязвим, он зарвался, Дижур сильнее его и способен добиться устранения подмосковного сатрапа.

На банкете я сказал Дижуру, что важно удержать в тонусе местных депутатов, глав поселений и активистов, собравшихся на Конгресс, а для этого следовать организационным принципам Ленина и каждого загрузить постоянным "партийным поручением". Так, можно порекомендовать взять на вооружение "абсолютное информационное оружие" Панлог, с помощью которого можно решать любую проблему на местах и тем самым быстро обрести авторитет и социальный лифт. Попробуем заинтересовать. Вокруг Навального собралось много активистов, но он не смог распорядиться этим человеческим капиталом и создать комитеты сторонников по всем 125 районам Москвы. Есть опасность рассеивания любого низового субъектного порыва, если его не подпитывать.

Запись Конгресса и его ударно-боевая Резолюция - на сайте zanarod.info. Ниже - исходный посыл:

16 декабря 2016 года муниципальные депутаты, главы и гражданские активисты учредили общественную организацию «Гражданский форум местного самоуправления» с последующей регистрацией в Министерстве юстиции РФ.

Мы признательны губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьеву за то, что благодаря его хищнической политике в Подмосковье формируется гражданское общество.

Мы не приемлем попрание прав граждан на местное самоуправление и как выборные лица, представители местного сообщества и граждане России встали на защиту наших конституционных прав и законных интересов.

Мы выступаем за торжество Конституции РФ, за торжество законности и правопорядка на нашей родине, за свое село и город, за отчий дом!

А в силу того, что диктатура губернатора Московской области Андрея Воробьёва распространилась и на деятельность СМИ, то мы приняли решение учредить альтернативное официальной пропаганде издание – новостной народный портал «Гражданский форум МСУ», где в оперативном порядке обязуемся информировать население о насущных вопросах жизнедеятельности региона.

У нашего движения триединая задача. Остановить, восстановить и закрепить.

Остановить политический террор в отношении представителей МСУ, восстановить право населения на МСУ и законодательно закрепить незыблемость закона «Об организации общих принципов местного самоуправления».

И если вы готовы включиться в борьбу с чиновниками-олигархами, попирающими наши права, депутатами-олигархами, узаконивающими произвол и оказывать помощь правоохранительным органам в разоблачении казнокрадов, то вливайтесь в наши ряды!

Вместе мы непобедимы!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment