Вся правда о Московской области

mosobl


Живой журнал Московской области


Previous Entry Share Next Entry
Последним прожитым днем раненного оппозиционера стал «День Героев Отечества»
Подмосковью антикоррупционную зачистку!
anticormo wrote in mosobl
Раненый нацбол умирал в «День Героев Отечества». За минуты до нападения он сообщил, что за ним следят «УБОПовцы».


Сегодняшний день - «День Героев Отечества» заставляет нас лишний раз вспомнить об истинных Героях и официальных. Пока нацбол умирал, те, кто виновны в его смерти, возможно, уже получили награды, а может, и стали официальными Героями. Эти преступники даже спустя 9 лет так и не были найдены. Вся взрослую, хоть и короткую жизнь погибшего, его родное Подмосковье возглавлял Герой России Борис Громов, кассир которого, министр финансов А.Кузнецов, каждый день грабил земляков умиравшего нацбола…

Эта история когда-нибудь ляжет в основу книги о настоящих Героях.

Погибшим нацболом был лидер подмосковной организации «лимоновцев» серпуховчанин Юрий Червочкин. 22 ноября 2007 года Юрий позвонил в редакцию сайта Собкор.ру и сообщил, что за ним в Серпухове следят четверо сотрудников УБОПа, которых он хорошо знает – как раз те, кто участвовал в его неоднократных задержаниях и «беседах» с ним. До этого, днем, его и еще нескольких сторонников «Другой России», задержали и доставили в Уголовный розыск для взятия расписок в том, что они не будут участвовать в предстоящем Марше Несогласных в Москве.

Вскоре после звонка нацбол подвергся нападению четверых мужчин в темной одежде. Его методично и жестоко били по голове бейсбольной битой. В тяжелом состоянии: открытая черепно-мозговая травма и перелом основания черепа Юра был доставлен в больницу где впал в кому. Молодой организм оппозиционера боролся за жизнь почти три недели…

9 декабря - «День Героев Отечества», стал последним днем, который ему удалось пережить. На следующий день 10 декабря Юрий Червочкин умер.

Газета «Ведомости», подводя итоги 2007 года, назвала Юрия Червочкина «жертвой года», написав, что «жизнь, отданная за убеждения, заставляет уважать эти убеждения не только фрондерствующую интеллигенцию, но и равнодушных обывателей и власти, против которых убеждения жертвы были направлены».

9 декабря памятная дата «День Героев Отечества» была установлена Госдумой в 2007 году. Авторы законопроекта выражали надежду, что новая памятная дата России будет способствовать «формированию в обществе идеалов самоотверженного и бескорыстного служения Отечеству».

Вне всяких сомнений Юрий Червочкин был настоящим Героем. Звания и регалии в наше время сильно обесценены. Каждый раз, читая сообщение об осуждении очередного коррупционера, в обосновании смягчения ему наказания, мы уже без удивления узнаем длинный перечень орденов и медалей, званий и регалий коррупционера.

Морально-нравственные нормы упали ниже плинтуса. Типичный «оппозиционер» в Подмосковье это делец, пристроившийся к тому, с кем боролся. Слово честь забыта. Никто не осуждает общественно-политическую проституцию. На развращении Подмосковья работают, аж два министерства.

Положительных примеров самоотверженного и бескорыстного служения Подмосковью практически нет. И поэтому, Слава Богу, что в Подмосковье были и есть такие люди как Юрий Червочкин. И в «День Героев Отечества» нам есть о ком вспомнить и кого привести в пример.

Подробнее об Юрии Червочкине смотрите в Википедии или читайте материал из статьи с сайта «Другая Россия»:

Биография Юрия, размещенная на сайте«Хроники преследований»:

Юрий Червочкин родился 31 декабря 1984 года. Вступил в ряды тогда еще не запрещенной Национал-большевистской партии в январе 2006 года. Юра был из тех, кто всегда готов бороться за победу и идти до конца к поставленной цели, не на словах, а на деле. Он почти с нуля создал в городе Серпухов одну из самых активных партийных ячеек в Подмосковье, принимал участие и сам организовывал акции протеста, затрагивающие проблемы как местного, так и федерального уровня.

25 сентября 2006 года Юрий Червочкин участвовал в акции в здании Министерства Финансов РФ. Национал-большевики требовали вернуть гражданам России сбережения, утраченные в результате «шоковой терапии» девяностых, признать приоритет внутреннего долга над внешним и, в первую очередь, обеспечить благосостояние своих граждан.

2 октября 2006 года Юра был в составе группы из 50-ти нацболов, задержанных при попытке прохода в Государственную Думу в Москве. Согласно статье 100 Конституции РФ, право на присутствие на заседаниях Федерального собрания гарантировано гражданам РФ. Однако, тогда Юрий и другие нацболы были доставлены в ОВД «Тверское», где пробыли до вечера.

7 ноября 2006 года Юра Червочкин участвовал в митинге возле московского офиса «Сургутнефтегаза», был задержан вместе с еще тридцатью нацболами и арестован на 15 суток. Участники акции призывали прекратить репрессии в отношении независимого профсоюза «Профсвобода» и выполнить законные требования рабочих-нефтянников.

25 января 2007 года он также был задержан во время митинга у Главного Следственного Управления, куда нацболы пришли поддержать своих товарищей, находящихся под стражей по делу о самообороне у Таганского суда. К моменту проведения митинга у ГСУ, шестерым политзаключенным по этому делу несколько раз продлевали срок содержания под стражей, хотя следственные действия фактически не велись.
Юрий Червочкин также не мог проигнорировать произвол властей и издевательство над избирательными правами граждан. 11 марта 2007 года он, вместе с двумя товарищами по борьбе, явился на избирательный участок в г. Одинцово Московской области, где они провели акцию протеста против фальшивых выборов в Мособлдуму. Юрий, а также Сергей Климов и Владимир Сидорин были взяты под стражу и провели с СИЗО 55/10 г. Можайска около месяца, после чего были отпущены под подписку о невыезде. «Правоохранительные» органы Московской области не могли с этим смириться и неоднократно пытались устроить провокации против Юры, чтобы ему опять изменили меру пресечения. Так, например, 11 июня, когда Юрий пришел в ЛОВД узнать о судьбе друзей, задержанных на вокзале по прибытии с Марша Несогласных, он был избит, и на него был составлен фальшивый протокол о якобы имевшем место «мелком хулиганстве». Мировой суд арестовал Юрия на 5 суток, однако смены меры пресечения не последовало. Тогда против него было заведено еще одно уголовное дело по статье 318 УК РФ. Обвинение гласило, что он «ворвался в линейный отдел милиции, стал угрожать сотрудникам расправой, побил 4-х (!) милиционеров и, одновременно, сам бился головой о бетонную стену». Это дело, не дойдя до суда, было закрыто.

Юрий Чевочкин неоднократно задерживался перед Маршами Несогласных в рамках так называемых операций «Заслон», ставящих целью не допустить участия активистов в громких оппозиционных мероприятиях.

Новый этап преследований подмосковных активистов начался со стартом думской предвыборной кампании осенью 2007 года. Юрий Червочкин, несмотря ни на что, продолжал координировать действия агитаторов, призывавших портить бюллетени и писать поперек них «Другая Россия». Ему угрожали. Угрозы поступали от представителей УБОПа Московской области, в частности, от Алексея Окопного, сотрудника 4-го отдела, занимающегося борьбой с экстремизмом и терроризмом, а также оппозиционными движениями. Юрию обещали «проломить голову», если он и дальше будет заниматься политической деятельностью. В октябре 2007 года Юрий Червочкин был вывезен сотрудниками УБОПа в Москву, где с ним «беседовали» около пяти часов. 4 ноября ими же он был вновь задержан в Серпухове.

22 ноября 2007 года Юрий позвонил в редакцию сайта Собкор.ру и сообщил, что за ним следят четверо сотрудников УБОПа, которых он хорошо знает – как раз те, кто участвовал в его неоднократных задержаниях и «беседах» с ним. До этого, днем, его и еще нескольких сторонников «Другой России», задержали и доставили в Уголовный розыск для взятия расписок в том, что они не будут участвовать в Марше Несогласных в Москве, назначенном на 24 ноября.
Вечером 22 ноября 2007 года жительница города Серпухов позвонила в городское УВД и сообщила, что на улице Водонапорной возле шоколадной фабрики лежит избитый мужчина. Им оказался Юрий. Документы, деньги, мобильный телефон были при нем, ничего не было похищено. Свидетельница видела, как его избивали четверо мужчин в темной одежде. Его методично и жестоко били по голове бейсбольной битой.
В тяжелом состоянии Юра был доставлен в больницу. Первоначальный диагноз был таким: ушиб мозга, гематома теменной кости, закрытый перелом кисти левой руки. В последствии, диагноз уточнили, он оказался намного тяжелее – открытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа. Юра впал в кому. Ему была проведена срочная операция. Через несколько дней Юру перевезли в Москву в НИИ нейрохирургии имени Бурденко, где повторно прооперировали, но вывести из комы не смогли. У него начался сепсис. Друзья, товарищи и просто неравнодушные люди приходили сдавать кровь для него. 11 декабря 2007 года, не приходя в сознание, Юрий Червочкин скончался в больнице.

Органы внутренних дел квалифицировали «инцидент» по статье 213 часть 2 – «Хулиганство, совершенное с применением оружия или, предметов, используемых в качестве оружия». Сообщение об избиении Юрия даже не попало в сводку происшествий по Московской области. После его смерти, так как появились отягчающие обстоятельства, дело было передано в Серпуховское отделение прокуратуры Московской области. Вести его взялся лично сам исполняющий обязанности начальника следственного управления Олег Викторович Целепоткин. Однако следствие по сей день ведется крайне вяло.


13 декабря 2007 года мы простились с ним.


P.S. Наши твиты о Юрии Червочкине:


























  • 1
О материале дано тви-сообщение в Твиттере Живого Журнала Московской области ЖЖмособл - @LJmosobl.
Успехов! Пишите еще!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account