Вся правда о Московской области

mosobl


Живой журнал Московской области


Previous Entry Share Next Entry
"Несмертельное оружие" и Мытищи
olga_vetluga wrote in mosobl

Источник: moszemly.ru

Третий день в сети обсуждается вброс информации о фальсификациях на недавних выборах, допущенных в Мытищах.

Для того, чтобы понимать, насколько это резонансное событие для Мытищ, надо в них жить и чувствовать атмосферу перманентного спокойствия спального района, нарушаемого изредка заезжими певцами, музыкантами, юмористами, цирком... Торговые центры, которые давно заменили людям культурный отдых, решительное отмежевание руководства города "от политики" - "наше дело - чтобы трубы работали". Ну, как в любом спальном районе.

Самые резонансные новости о городе приходится узнавать из федеральных СМИ. В местных же тема дня у нас: "Выбираем чайник" (приложение к недавно установленному памятнику самовару). Депутаты рубятся на заседаниях, какой чайник нужен самовару. СМИ в ударном темпе делают репортажи с этих заседаний. На сайте администрации ведется опрос. Творится что-то трудно описуемое. Вот это стыдно уже просто, честное слово. На одном конце города стоит жуткий самовар, на другом конце - канализационные трубы (хорошо, что не унитаз). Приехали, граждане. Альфа и омега жизни потребителя. От и до - все в символике памятников нашего города.

На такой город резкая встряска действует очень нервирующе. А главное, реакции адекватной нет. Вот как недавнее убийство в торговом центре "Экобазар", на котором немедленно оттоптались все те, кто работает на раскачку общества.

И вот теперь снова.

Информволну запустила либеральная "Новая газета", которая вывалила здоровенную простыню, цитируя наблюдателей, в том числе от "Справедливой России". Комментариев по поводу происходящего от местных представителей "Справедливой России", в том числе в Совете депутатов, конечно, нет.

Были нарушения, не были, это инсценировка или что-то еще... Гадать здесь будет неправильно. Пусть разбирается Центризбирком. Но я в связи с этим случаем хотела бы выделить несколько странностей, слишком бросающихся в глаза, чтобы пройти мимо.

Первое. В отличие от других районов Ярославки, выборы в Мытищах прошли, прямо сказать, спокойно. При этом то, что творилось в Щелково, например, гораздо больше заслуживает внимания. Расхождения в результатах на участках Щелковского одномандатного избирательного округа №127, на котором схлестнулись Наталья Еремейцева (КПРФ) и Сергей Жигарев (ЛДПР), были настолько неоднородны (разница в разы в обе стороны на разных участках), что как раз там полагалось бы проверить. Но нет, у нас скандал с очень спорным, на грани постановочного, видео в Королеве. Но если в Мытищах все было так паршиво, как сейчас описывает "Новая газета", почему господа журналисты сразу не подняли вопрос об отмене результатов выборов в Мытищах?

Второе. Если присмотреться, то выпускающим редактором в проекте, в рамках которого вышла статья, является пока малоизвестный молодой журналист Роман Анин. Он заслуживает внимания только потому, что входит в Международный консорциум журналистов-расследователей. Этот консорциум известен тем, что в апреле этого года сильно поспособствовал операции информационной войны, которая получила название "Панамские документы".

Впоследствии неплохое исследование о том, кто стоит за панамским делом, опубликовал "Ридус". Но уже тогда же, в начале апреля, гораздо более серьезные ресурсы, ссылаясь на не менее серьезные источники (например, здесь и здесь), заявили, что за информоперацией стоит ЦРУ. И что вышеупомянутая операция - по сути, образец применения "нелетального оружия", своего рода психологическая атака. Материалы панамского дела тиражировала "Новая газета", которая прямо подтвердила свою причастность к нему.

Стиль последней публикации "про Мытищи" полностью соответствует логике такой операции. Мощная раскрутка проекта "граждан наблюдателей" за выборами под протекторатом структур, стоящих за Ходорковским, дала достаточный контингент обученных соглядатаев-сборщиков компромата. Бессильные выхлопы типа выхлопа с видео из Королева - это только начало. В Мытищах сработано гораздо более профессионально, о чем говорит публикация "Новой газеты". И власть бессильно смотрит на происходящее, мыча: "мы разберемся".

Это не значит, что у нас все чисто и прекрасно. Власть дает более чем достаточно поводов для критики (мягко говоря). Но мы стоим перед вызовом новых типов войн, и новых типов войск, которые тренируют у нас на глазах. И нам показали, как будут отрабатывать эти "бойцы".


О материале дано тви-сообщение в Твиттере Живого Журнала Московской области ЖЖмособл - @LJmosobl.
Успехов! Пишите еще!

С фантазией у автора дела обстоят неплохо.

Но надо смотреть дальше. Если фальсификации были, то может они и есть происки ЦРУ?

Re: С фантазией у автора дела обстоят неплохо.

Я бы порекомендовала вам не увлекаться фантазиями, а побольше опираться на факты. И следовать логике. Факт фальсификаций, если он был - это не фантазии, так?

Факт заявлений немецких источников, подтвердивших, что ЦРУ имело непосредственное отношение к кампании по вбросу - это не мои фантазии, вы не умеете или не хотите ходить по ссылкам и читать.

Факт участия "Новой газеты" в международных информационных операциях с участием журналистов подтвержден самой "Новой газетой".

И где тут связь между фальсификациями и хорошо спланированной операцией по отложенному вбросу? Я бы вам посоветовала всерьез заняться темой организации работы "наблюдателей" на выборах. Много полезного узнаете о том, как ловят власть на ее же проколах для того, чтобы целенаправленно бить по государству.

Edited at 2016-12-07 09:43 am (UTC)

Ольга, зачем описывая ситуацию использовать позицию "а у вас негров линчуют"? Каким образом нарушения в Щелково оправдывают нарушения в Мытищах?
Реально статья то сделана не Романом, а одним членов УИК, которая смогла собрать копии протоколов с такого количества избирательных комиссий.
В статье приводятся примеры несовпадений протоколов (копий) с данными ЦИК. Давайте проверять эти протоколы, вплоть до пересчета голосов. И все. Больше ничего не требуется.
Зачем искать заказчиков в ЦРУ и других местах?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Да пофиг, ЦРУ, не ЦРУ. Какого хрена голоса нельзя хотя бы посчитать без тотального мухлежа? Если по-Вашему ЦРУ использует этот мухлеж, значит Памфилова, а ранее Чуров - пособники ЦРУ. Ну и какого хрена их назначают и кто это делает? Уж точно не "Новая".

Вы бы хоть читали на что ссылаетесь, ЦРУ использовало оффшорные счета для своих опреаций некоторых, а не "организовывало выпуск документов". Эти документы по всем ударили, в т.ч. и по американским некоторым фигурам.
Не надо искать руку цру там где люди справедливо недовольны действиями властей. Это нормально и говорить о таких вещах тоже надо, так что не стоит обычный репортаж выставлять чуть ли не спецоперацией цру.
П.с. власть и государство - это не родина, эьо чиновничий аппарат. Если аппарат работает плохо его надо либо чинить, либо менять.

То есть когда речь идет о украинских политиках, то не важно кто стоял за "Панамскими Материалами", а когда о российских, то сразу "Караул! ЦРУ!" - ? ))

Блин, войти забыл. Прошу прощения за "Анонима"

Нет никаких войн, кроме как в головах штатных пропагандистов, отрабатывающих копеечку, и откровенных маргиналов, припавших к зомбоящику. Всё то же самое было в Совдепии: кругом враги, осадное положение, железный занавес и куча прилагающихся прелестей.

Теперь повторяется по новому кругу, но уже в исполнении клептократического режима. Какие ещё тихие и спокойные выборы, когда власть выбирает сама себя, используя весь доступный арсенал приёмов. Смешно, право.

откуда берутся такие дауны как автор? надеюсь она бесплодна, не нужно ей размножатся

Если те, кто находятся у власти в России, фальсифицируют выборы, а ЦРУ раскрывает факты чудовищной коррупции в этой самой власти, то как порядочный гражданин должен ответить на вопрос - кто из них работает в его интересах?

Стоит ЦРУ ???????
Нееееееееееее
это уже скучно и как то заезжено !
надо веселее вам придумывать давайте воображение свое раскручивайте !
например за этим стоят МАРСИАНЕ которые своими Х-лучами воздействуют
на мозг неких людей и они становятся рабами МАРСИАН и хотят захватить МЫТИЩИ !
и т.д.
вот так бы веселее и интересней было читать

Для этого идите в кино. Там такого добра навалом для таких желающих.

Посмотрел ваши ссылки

Любопытства ради решил посмотреть, на что Вы ссылаетесь, говоря о происках ЦРУ.
В одной статье говорится, что ЦРУ использовала оффшоры для прикрытия своих операций, другая взята со шведского маргинального сайта, ссылающегося на немецкого конспиролога, собирающего свои данные исключительно в интернете (то он кричал на каждом углу, что ЦРУ организовала теракты 09/2001, теперь заявляет, что немецкий журналист-расследователь - агент ЦРУ. Без доказательств, само собой :)).
Единственная ссылка в статье на собственно газету "Süddeutsche Zeitung" ведет (сюрприз :) на статью о друге Путина Ролдугине, прокручивающем сотни миллионов долларов "за консультации" и описывает схемы отмывки денег кооператива "Озеро0" http://panamapapers.sueddeutsche.de/articles/56eff9f22f17ab0f205e636a/

Так что про "немецкие источники" Вам, мягко говоря, ошиблись. Вы по-английски то читаете, или Вам ссылки начальники прислали?

Re: Посмотрел ваши ссылки

да вообще этот пост это позорище, информационный мусор

Edited at 2016-12-08 11:17 am (UTC)

Хорошая попытка Воробьев, но нет.=)) Пропаганда не прокатит.


после текста автора поста складывается ощущение, что в расхождении цифр и, скорее всего в подтасовке их, виноваты почему-то журналисты Новой газеты :(

считайте правильно и тогда ЦРУ не будет вам везде мерещиться

Надеюсь, что эту журнашлюшку CIA засудит за распространение заведомо ложных сведений! ;)

Прастите пажаласта моя руски.
Я агент ЦРУ по Мытисчи.
Ольга нас раскрыла, я уизжаю назад в США.
Чьорт побьери, я хотел раскачать Мытисчи, но мьеня раскрыли.
Ошень, ошень плёхо.
Но мои агенты в систем ЖКХ и ремонте дорох продолжат мойу работа!!!
Побьеда будит за нами!

Re: Прастите

не забывайте тырить деньги из пенсий

Кажется, эта статья - вопиющий пример психологических приемов, которое отрабатывают на нас уже не первый год. "Поверьте, не все однозначно", "А в Америке еще хуже", "смотрите не на статью, а на личность автора", "гадать здесь будет неправильно, пусть разбирается Центризбирком за закрытыми дверями, а вам своего мнения иметь не положено" и так далее. Грустно всё это. Такие болтологи-конспирологи, как автор, загоняют страну всё дальше и дальше в болото своим агрессивным замалчиванием реальных проблем

Вам уже несколько раз тут объяснили, в чем состоит реальнось, но всем моментально почему-то сносит крышу на слово "ЦРУ", и в запале уже неспособны читать. Почему вдруг так возбудились-то? НЕ ЦРУ организовывает психатаку, используются методы.

Про мнения и прочее. Мнения основываются на фактах, а не на домыслах. Я уже несколько раз писала, что не одобряю политику фальсификаций на выборах. Ваши заявления про разбирательство за закрытыми дверями - по-крайней мере странно звучит, при чем тут закрытые двери? Кто об этом говорил? Вы свои гаданияхотите за факты выдавать и называете это реальностью? Так тут все с ума сойдут от вашей "реальности".

Я еще и еще раз говорю - здесь ДВА СЮЖЕТА. Первый - фальсификации на выборах, ВТОРОЙ - специальная информационная операция на базе недовольства вовлечнных лиц. Почему говорят ТОЛЬКО о первом и ТАК БОЯТСЯ говорить о втором?

Вообще не понял сути, то ли это манипуляция, то ли искреннее заблуждение. Наши власти сфальсифицировали выборы, а речь о ЦРУ и "Новой". Почему? Раскачивают-то лодку свои же, когда нарушают закон. Когда у меня украли голоса и я дошёл до суда, я ни по пути, ни в суде не видел ЦРУ. Всё сплошь свои. И бумага в суде, оправдывающая вскрытый мешок с бюллетенями, уходила корнями к распоряжению Чурова.

Тут как говорится, если бы ЦРУ и не было в этом деле, его обязательно нужно выдумать.

Потому и не поняли, что тут уже дискуссию специально увели в сторону, будто это ЦРУ организовало. Используются ТЕ ЖЕ МЕТОДЫ психологической войны. И кому-то очень нужно, чтобы вся дискуссия ушла в эту сторону, для того, чтобы не обсуждать то, что происходит. Особенно в той части, которая касается организации вброса и тех, кто ее организовал, и особенно их вписанности в журналистские круги, которые эти методы используют на международном уровне.

Это вовсе не значит, что фальсификации надо спускать с рук. Но это параллельные сюжеты, которые сошлись сейчас.

(no subject) (Anonymous) Expand
Э, Э, госдеп госдепом но переписывали протоколы или нет??? это так то уголовочка до 4х лет

Это вы к чему ))))

(Deleted comment)
Шпарят по кремлёвской методичке) КТО написал (очень нехороший человек), КТО "за написавшим" (очень нехорошие люди), а ЧТО НАПИСАНО - молчок)) А ЧТО скажешь, если правда? Только и остаётся, что "стрелки переводить" на личности...

А "мальчик" то был или "коварное" ЦРУ подгадило? Миллиарды, умыкнутые из России в ролдугинских виолончелях, деза или факт?
Стыдно за таких "журналистов", с азартом примеряющим на себя лавры первой "древнейшей".
Люстрация не за горами.

Постойте, правильно ли я вас понимаю - если ЦРУ использует в своей работе протокол http, то про всех, использующих этот протокол, можно сказать "применяют технологии ЦРУ"? То есть про вас тоже?

То есть, счета российских чиновников в панамских офшорах это "информационная война"? Ясно понятно все с вами.

У нас на участке вообще были пустые графы выданных биллютеней. Т.е никто тупо не пошёл. Я ходил только почеркать.

?

Log in

No account? Create an account