olga_vetluga (olga_vetluga) wrote in mosobl,
olga_vetluga
olga_vetluga
mosobl

Categories:

"Несмертельное оружие" и Мытищи


Источник: moszemly.ru

Третий день в сети обсуждается вброс информации о фальсификациях на недавних выборах, допущенных в Мытищах.

Для того, чтобы понимать, насколько это резонансное событие для Мытищ, надо в них жить и чувствовать атмосферу перманентного спокойствия спального района, нарушаемого изредка заезжими певцами, музыкантами, юмористами, цирком... Торговые центры, которые давно заменили людям культурный отдых, решительное отмежевание руководства города "от политики" - "наше дело - чтобы трубы работали". Ну, как в любом спальном районе.

Самые резонансные новости о городе приходится узнавать из федеральных СМИ. В местных же тема дня у нас: "Выбираем чайник" (приложение к недавно установленному памятнику самовару). Депутаты рубятся на заседаниях, какой чайник нужен самовару. СМИ в ударном темпе делают репортажи с этих заседаний. На сайте администрации ведется опрос. Творится что-то трудно описуемое. Вот это стыдно уже просто, честное слово. На одном конце города стоит жуткий самовар, на другом конце - канализационные трубы (хорошо, что не унитаз). Приехали, граждане. Альфа и омега жизни потребителя. От и до - все в символике памятников нашего города.

На такой город резкая встряска действует очень нервирующе. А главное, реакции адекватной нет. Вот как недавнее убийство в торговом центре "Экобазар", на котором немедленно оттоптались все те, кто работает на раскачку общества.

И вот теперь снова.

Информволну запустила либеральная "Новая газета", которая вывалила здоровенную простыню, цитируя наблюдателей, в том числе от "Справедливой России". Комментариев по поводу происходящего от местных представителей "Справедливой России", в том числе в Совете депутатов, конечно, нет.

Были нарушения, не были, это инсценировка или что-то еще... Гадать здесь будет неправильно. Пусть разбирается Центризбирком. Но я в связи с этим случаем хотела бы выделить несколько странностей, слишком бросающихся в глаза, чтобы пройти мимо.

Первое. В отличие от других районов Ярославки, выборы в Мытищах прошли, прямо сказать, спокойно. При этом то, что творилось в Щелково, например, гораздо больше заслуживает внимания. Расхождения в результатах на участках Щелковского одномандатного избирательного округа №127, на котором схлестнулись Наталья Еремейцева (КПРФ) и Сергей Жигарев (ЛДПР), были настолько неоднородны (разница в разы в обе стороны на разных участках), что как раз там полагалось бы проверить. Но нет, у нас скандал с очень спорным, на грани постановочного, видео в Королеве. Но если в Мытищах все было так паршиво, как сейчас описывает "Новая газета", почему господа журналисты сразу не подняли вопрос об отмене результатов выборов в Мытищах?

Второе. Если присмотреться, то выпускающим редактором в проекте, в рамках которого вышла статья, является пока малоизвестный молодой журналист Роман Анин. Он заслуживает внимания только потому, что входит в Международный консорциум журналистов-расследователей. Этот консорциум известен тем, что в апреле этого года сильно поспособствовал операции информационной войны, которая получила название "Панамские документы".

Впоследствии неплохое исследование о том, кто стоит за панамским делом, опубликовал "Ридус". Но уже тогда же, в начале апреля, гораздо более серьезные ресурсы, ссылаясь на не менее серьезные источники (например, здесь и здесь), заявили, что за информоперацией стоит ЦРУ. И что вышеупомянутая операция - по сути, образец применения "нелетального оружия", своего рода психологическая атака. Материалы панамского дела тиражировала "Новая газета", которая прямо подтвердила свою причастность к нему.

Стиль последней публикации "про Мытищи" полностью соответствует логике такой операции. Мощная раскрутка проекта "граждан наблюдателей" за выборами под протекторатом структур, стоящих за Ходорковским, дала достаточный контингент обученных соглядатаев-сборщиков компромата. Бессильные выхлопы типа выхлопа с видео из Королева - это только начало. В Мытищах сработано гораздо более профессионально, о чем говорит публикация "Новой газеты". И власть бессильно смотрит на происходящее, мыча: "мы разберемся".

Это не значит, что у нас все чисто и прекрасно. Власть дает более чем достаточно поводов для критики (мягко говоря). Но мы стоим перед вызовом новых типов войн, и новых типов войск, которые тренируют у нас на глазах. И нам показали, как будут отрабатывать эти "бойцы".

Tags: Мытищи, Подмосковье, вброс, выборы, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →