Вся правда о Московской области

mosobl


Живой журнал Московской области


Previous Entry Share Next Entry
Рисуют избирателей - рисуют голоса (при попустительстве Избиркома Московской области)
pff300 wrote in mosobl
Оригинал взят у pff300 в Рисуют избирателей - рисуют голоса (при попустительстве Избиркома Московской области)




Рисуют избирателей - рисуют голоса.















24 сентября этого года Светлана Кабурневич обратила внимание на расхождение в числе жителей городского поселения Волоколамск и количества избирателей в этом же муниципальном образовании.

Вот оно — поле для манипуляций. Ведь согласно официальной статистики численность населения городского поселения Волоколамск на начало этого года составляет 21 571 человек, число же избирателей (по данным Волоколамской избирательной комиссии) — 22 254 человека. Разница в 683 человека впечатляет. При этом, судя по всему, в число избирателей записали и всех, кто избирать еще не имеет права - детей.

Более того, по состоянию на 1 января 2013 года число избирателей составляло 22039 человек— так получается за три года население выросло на 215 человек?

Следует отметить, что по закону «Об основных гарантиях избирательных прав…» сведения об избирателях формирует и уточняет глава местной администрации муниципального района - в случае с Волоколамском это Евгений Гаврилов.

Законодатель даже предусмотрел административную ответственность за нарушение порядка представления сведений об избирателях (статья 5.4. КоАП РФ) — штраф от одной до целых пяти тысяч рублей!

Решив разобраться в этой ситуации и, заодно, наказать главного выгодоприобретателя в избирательных фальсификаций, я обратился в прокуратуру с заявлением о возбуждении административного дела в отношении главы Волоколамского района Евгения Гаврилова.

Прокуратура, видимо по привычке, перенаправила моё заявление в Избирательную комиссию Московской области, в составе которой есть специальный член, когда-то уполномоченный рассматривать дела об административных правонарушениях - госпожа Земскова, изображенная на этом фото за одним столом через прослойку с Евгением Гавриловым и председателем ИКМО Ириной Коноваловой.





Слева направо: И. Коновалова, Н. Земскова, прослойка, Е. Гаврилов


«Ну как можно, ведь такой замечательный человек»



Именно так, наверное, подумали Земскова с Коноваловой и решили похоронить возникшую проблемку - за неимением профессиональных навыков дедовским способом - отпиской. Не помогло им даже привлечение к этому процессу более профессионального подчиненного - консультанта юридического отдела Андрея Горячих.

И вот, уже летит электропочтой мне волшебное письмо Ирины Коноваловой, в котором она мне сообщает, что по их данным в городском поселении зарегистрированы 22254 избирателя, поэтому основания для возбуждения административного дела отсутствуют.








Письмо, судя по отметке исполнителя, готовил тот самый Андрей Горячих. То есть Земскова даже [вроде как] и ни при чём.

А ведь именно Земскова должна была рассмотреть моё заявление, и должна была не просто отписаться, а вынести определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

Кодекс об административных правонарушениях на этот случай очень понятен: «В случае отказа в возбуждении дела об административном правонарушении при наличии материалов, сообщений, заявлений…, должностным лицом, рассмотревшим указанные материалы, сообщения, заявления, выносится мотивированное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении» (часть 5 статьи 28.1 КоАП РФ).

Мотивированное — значит нужно провести полноценную проверку, запросить сведения о численности избирателей, и, расписав всё подробно,… придти к выводу, что главу Волоколамского района Гаврилова необходимо штрафовать…

Однако в связи с тем, что комиссия заканчивала подбор особо ценных 19-летних претендентов на вакантные места своего нового состава, времени (да и желания) на это не было — а вдруг прокатит?

НЕ ПРОКАТИЛО…

Я обратился в Волоколамский городской суд и потребовал признать бездействие ИКМО незаконным и обязать комиссию рассмотреть моё заявление как полагается - с проверкой ручками Земсковой и нормальным мотивированным определением о возбуждении дела.

Рассмотрение дела судьёй Козловой уложилось в два заседания, и то - отложились по причине того, что представитель Избирательной комиссии Московской области Андрей Горячих приехал в суд с красным дипломом и… напрочь кривой доверенностью. Материалы проверки привёз - целое моё обращение, «пересылку» из Волоколамской прокуратуры и ответ Коноваловой. И всё…

В суде Горячих сильно удивился тому, что мной обжалуется не сам ответ, а именно бездействие комиссии. Андрей уверял судью Козлову и моих представителей Юлию Куликову и Дениса Кунаева в том, что заявление о возбуждении административного дела было рассмотрено комиссией как коллегиальным органом «протокольно», то есть без принятия решения, и что обращение рассматривалось не как заявление о возбуждении дела, а как простое сообщение.

В общем, не вышло - Елена Павловна Козлова огласила решение -





В ближайшее время будет изготовлено мотивированное решение Волоколамского суда и мы будем ждать апелляционной жалобы от ИКМО — они до последнего будут сопротивляться необходимости наводить порядок на вверенной им территории. Уже совсем скоро «выборы» президента России и фантомные избиратели им еще пригодятся.






  • 1

У Вас текст не стандарнто подан или косяк?

Посмотрите, что получилось в начале текста.

О материале дано тви-сообщение в Твиттере Живого Журнала Московской области ЖЖмособл - @LJmosobl.
Успехов! Пишите еще!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account