Вся правда о Московской области

mosobl


Живой журнал Московской области


Previous Entry Share Next Entry
Армянская мафия из ЕР продолжает запугивать Подмосковье
lady_katz wrote in mosobl


Несколько лет назад я писала в своём блоге про одного видного чиновника из Щёлковского муниципального района Арутюна Лобяна, неспроста прозванного щёлковским Цапком. На счету бывшего первого замглавы района и рейдерские захваты бизнеса, и угрозы предпринимателям, и даже похищения. Всё это не помешало, а, скорее всего, даже помогло Лобяну построить успешную политическую карьеру.

Но не только для себя старается Арутюн Агайкович: он и своих армянских друзей не забывает. Среди них много криминальных авторитетов Подмосковья, выставляющих себя честными бизнесменами. В Щёлково, например, у Лобяна есть ахпер джан «Гога», а в соседнем Фрязино – ахпер джан Григор Агекян. Кстати, последний вместе с самим щёлковским Цапком сейчас состоит в политсовете «Единой России». На сайте во вкладке с многообещающим названием «Кто есть кто» выложены фотографии двух друзей, но совершенно ничего не сказано ни про их криминальное прошлое, ни про настоящее. А жаль. Приходится брать эту обязанность на себя.

15 ноября 2016 года во Фрязино произошло столкновение между муниципальными работниками и охраной Григора Агекяна, переросшее затем в столкновение между самим бизнесменом и первым замглавы администрации Фрязино Сайпудином Цакаевым. Причина - демонтаж незаконно установленных фирмой Агекяна рекламных щитов. Пытаясь восстановить справедливость, Цакаев чуть не поплатился жизнью.



Вся эта история просочилась в СМИ лишь 24 ноября, а уголовное дело по факту  угрозы убийством было возбуждено отделом дознания МУ МВД «Щёлковское» лишь 27 ноября. Однако по заявлению Агекяна тем же отделом МВД начата проверка и в отношении фрязинских чиновников, якобы превысивших должностные полномочия. Лучше бы щёлковские следователи пару лет назад провели проверку превышения должностных полномочий бывшим замглавы Щёлкова Арутюном Лобяном. Но ни связи с местным криминалом, ни незаконное обогащение, ни утаивание в декларациях имущества, в том числе зарубежной недвижимости,  не побудили местных правоохранителей возбудить дело против него.

Сейчас щёлковский цапок будет всячески пытаться  отмазать своего дорогого друга. А связи у него есть и в МВД, и в СК, и во многих других ведомствах. В одном из постов я писала про «деловые» отношения Лобяна с Алексеем Валовым. Тем самым Валовым, который лоббировал интересы застройщиков в Химках, был причастен к нападениям на гражданских активистов, а также покрывал фальсификации на выборах, которые как раз и устраивал глава избирательного штаба «Единой России» Арутюн Лобян. Там же  я упоминала и  про совместный ужин Лобяна с генералом Следственного комитета Анатолием Павловичем Коротковым, руководителем Главного организационно-инспекторского управления, ныне уже покойным.

В общем ахпер джан Агекян чувствует себя в полной безопасности, потому что так ведут себя только те, кто изначально знает, что за содеянное им ничего не будет. А Лобяну не впервой прикрывать и даже пиарить уголовников. В 2015 году он активно продвигал в Совет депутатов Щёлково члена ЕР Андрея Якубова, причастного к убийству предпринимателя в 90-е годы. Так что Лобяну ничего не стоит отмазать и Агекяна, на счету  которого «всего лишь» угроза убийством.


"Я честный человек, зачем обижаешь,а?"

Лично для меня нет ничего удивительного в том, что армянская мафия Подмосковья жирует и процветает. Но, будучи уверенной в том, что преступник окажется безнаказанным, я всё же по своей природной дотошности буду следить за дальнейшим развитием этого дела.


  • 1
О материале дано тви-сообщение в Твиттере Живого Журнала Московской области ЖЖмособл - @LJmosobl.
Успехов! Пишите еще!

пока Кремль крышует зверьё ничего не изменится,
а будет только хуже

Сколько тебе заплатили за эту ложь?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account