Вся правда о Московской области

mosobl


Живой журнал Московской области


Previous Entry Share Next Entry
«Город не сдавшийся врагу» – Звенигород?..
Звенигород
z_gorod wrote in mosobl


Живет народ на своей земле.
В прекрасном древнем городе Звенигороде. Но приходит к власти застройщик-мафиози. Видит, кругом – поля и леса, на которых можно столько миллионов квадратов понастроить. Вытаскивает красивый рекламный слоган про "Русскую Щвейцарию", и строит, строит, строит...
Запущена строительная пирамида. Приезжие несут и несут свои кровные, раскупают на стадии котлована, чтобы строитель безостановочно перерабатывал эти прекрасные поля и леса в клетки квадратных метров. Можно даже на коммуникации наплевать – все равно раскупят, а когда спохватятся – ищи-свищи застройщика. Хотя у этого (О.Мочалкина) по городу полно недвижимости, но ведь не на него оформлено, да и с конфискацией у нас проблема.


Живет народ на своей земле.
Видит, что земля вокруг – как шегреневая кожа, поля-леса куда-то деваются, вместо грибов растет говнобетон. Народ начинает припоминать, что власть-то по Конституции у него, народа. Осуществляется она прежде всего через выборные органы, Советы. А также через прямые выборы мэров, то есть главных управленцев. Но тут оказывается, что у него эту власть уперли. Произошел захват власти. Местное самоуправление фактически ликвидировано. В канун 17-го года очень дальновидно... (Митинг в Сокольниках в защиту местного самоуправления)

Живет народ на своей земле.
Строит город-сад для себя, для детей и внуков. Для их светлого будущего.
Но приходит немец. Агрессор. И забирает город-сад вместе со светлым будущим. Народ сперва отступает, к такой наглости не готовый. А потом…

Нет, это не про наступление наших войск 5 декабря 1941, не про ту великую Битву под Москвой.
Это про Юбилейный парк в Звенигороде, что на Верхнем Посаде, на правом берегу Москвы-реки.


Его сажали в начале 70-х в честь юбилея Победы и юбилея СССР.
Сажали всем городом. И вырос он на радость людям.
А в 2007 году вдруг оказался в собственности у гражданина ФРГ и председателя партии «Единая Россия» от Звенигорода
Михаила Шагалова. И не для прогулок он ему нужен, а для того, чтобы срубить наши березы и липы и построить очередной ЖК. Прорекламировать как «Русскую Швейцарию» и срубить бабло.

(Участки от и до с одной стороны дороги)
Плевать ему на наших отцов и дедов, сажавших этот парк. Плевать на нас и наших детей, которым парк принадлежит по праву.
У тогдашнего мэра Звенигорода Л.О.Ставицкого не зря была кличка «Землемер», нужным людям он щедро нарезал не принадлежавшую ему земельку. А однопартиец, секретарь местной партячейки ЕдРа Шагалов, видимо, был ему сильно нужен.

(Участок «Гефеста» с другой стороны дороги)

А потом…
Потом зависит только от нас с вами.
Можно побухтеть между собой и утереться. Как утёрлись в конце-концов жители Первомайской, когда застраивали их овраг, бывший противотанковый ров, не взятый захватчиками-фашистами, но взятый застройщиками-девелоперами (Как господин Ставицкий поздравил звенигородцев с 65-летием Победы или сколько стоит Память).
А можно встать грудью на защиту, как встали звенигородцы за Рощу памяти 25-летия Победы. И отстоять, как отстояли эту Рощу от не менее алчных застройщиков (Народная война за Память. Звенигород).

В год 75-летия Битвы под Москвой, в дни перехода наших войск в наступление, подумайте, с кем вы, жители Города, не сданного врагу в 41-м? И что вы, лично вы, можете сделать для своего Города, для своих детей и внуков?
Оставить им каменные джунгли, обречь на болезни и жизнь в бетонных трущебах или сохранить посаженный для них парк, сохранить прекрасный и зеленый древний город. Город, не сдающийся врагу.




  • 1
О материале дано тви-сообщение в Твиттере Живого Журнала Московской области ЖЖмособл - @LJmosobl.
Успехов! Пишите еще!

Все происходяшее - КАТАСТРОФА!!!

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account