Вся правда о Московской области

mosobl


Живой журнал Московской области


Previous Entry Share Next Entry
Митинг в Сокольниках в защиту местного самоуправления
воробьев
rvg1415 wrote in mosobl
митинг

20 ноября 2016 г. в парке Сокольники прошел митинг в защиту местного самоуправления.

Реформа местного самоуправления в России полавно превращается в уничтожение этого самого МСУ.
Причина – испуг власть придержащих после того как в ряде городов-миллионников в мэры прошли оппозиционеры. Отказ от прямых выборов мэров – страховка от такого поворота событий в других крупных центрах и, главное, в столичных городах.
Московская область приняла соответствующий закон летом 2016 года, позднее многих регионов.
В период летних отпусков практически никто не обратил внимание на антинародный переворот. Единицы из истинно народных депутатов пытались крикнуть «держите вора!», но глас их был гласом вопиющего в пустыне.

Однако, по осени муниципалитеты МО один за другим были поставлены в положение унтер-офицерской вдовы, и должны были принимать решения фактически о ликвидации местного самоуправления при превращении районов в городские округа (где не будет местных поселковых и сельских Советов и не будет прямых выборов мэров, то есть не будет ни какой власти, до которой можно дотянуться со своими проблемами).
Тогда народ постепенно начал понимать, что все уже украдено, и кричать «держите вора!» поздновато. Но призвать вора к ответу – никогда не поздно. И попытаться вернуть украденное.
Сегодняшний митинг показал, что народ уже не безмолвствует.

Возможно, сейчас в МО один на сотню населения понимает, что произошел, фактически, государственный переворот, узурпация власти.
Однако, учитывая постоянное пренебрежение правительством Московского региона интересами людей, будь то тотальная застройка или лишение льгот пенсионеров, очень скоро это будет уже не один, а два на сотню. А там и три.
А знаете, что происходит, когда в обществе из 100 человек трое активно недовольны существующим порядком вещей? Да-да, она, та самая ситуация.

Возникает вопрос, почему губернатор Московской области упорно толкает граждан к этой самой ситуевине? Ему что, идея Набиуллиной с переселением всей страны в десяток городских агломераций так дорога?
Или интересы брата-застройщика дороже собственной репутации? Или ему лично чем-то необъяснимо выгодно раскачивание лодки столичного региона?
А ведь именно критическая концентрация недовольных в столицах приводит к «верхи не могут» и «низы не хотят»... (те, для кого эти слова ни с чем не ассоциируются, – погуглите).
Как-то не по себе становится от такой недальновидности руководителя области на исходе 16-го года.

митинг (1)
митинг (2)
митинг (3)
митинг (4)
митинг (9)

митинг (6)

митинг (7)

митинг (5)

митинг (10)

митинг (8)

Митинг завершился подписанием резолюции — обращения к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обеспечить гарантии на местное самоуправление жителям Подмосковья.
Такие митинги будут проводиться в Московской области с определенной периодичностью до тех пор, пока права граждан на местное самоуправление не будут должным образом защищены.

Некоторые фрагменты прошедшего митинга:




  • 1
О материале дано тви-сообщение в Твиттере Живого Журнала Московской области ЖЖмособл - @LJmosobl.
Успехов! Пишите еще!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account