Правда Мытищ (pravda_mytischi) wrote in mosobl,
Правда Мытищ
pravda_mytischi
mosobl

Памфилова вступилась за осужденных королевских наблюдателей



Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова разочарована решением суда, который признал наблюдателей виновными в препятствовании работе участковой комиссии на выборах в подмосковном Королеве.

Об этом глава ЦИК рассказала в понедельник, 31 октября, сообщает ТАСС.
Она напомнила, что во время избирательной кампании призывала не мешать наблюдателям. «И что мы получили? С точностью до наоборот. Кто был наказан? Наблюдатели», — сказала Памфилова на заседании.
Эта ситуация вызывает «глубочайшее недоумение», призналась председатель комиссии. «В пятницу мной направлено письмо в Генеральную прокуратуру, чтобы взяли под свой контроль», — сообщила глава ЦИК.
Она добавила, что в правоохранительные органы направлено 223 обращения о нарушениях на выборах, однако конечные результаты кампании пока не подведены.
По данным на 27 октября, мировой суд в Королеве оштрафовал четырех работавших на выборах наблюдателей на суммы от 2 до 3,5 тысячи рублей за вмешательство в работу избиркома, сообщало в Twitter движение «СОНАР».
6 октября сообщалось, что из Королева поступило более десятка жалоб, в которых говорилось об удалении с избирательных участков наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса. Памфилова потребовала вмешаться в это дело полицию и Следственный комитет.
https://lenta.ru/news/2016/10/31/nedoumenie/
Оригинал взят у maria_revezhak в Памфилова вступилась за осужденных королевских наблюдателей
Tags: Королев, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments