Вся правда о Московской области

mosobl


Живой журнал Московской области


Previous Entry Share Next Entry
Партклоуны ЕдРа и ЛДПР продолжают свое представление в Звенигороде
Звенигород
z_gorod wrote in mosobl
ПартБ.jpg
Напоминаем:
4 октября 2016 года на первом заседании нового созыва Совета депутатов Звенигорода по результатам тайного голосования Председателем Совета был избран депутат от КПРФ Месионжник И.В.

Заседание проходило в крайне нервозной обстановке. Депутаты от ЕР и ЛДПР, у которых, надо сказать, большинство в один голос (6-ЕР,4-КПРФ,2-СР,2-ЛДПР,1-Яблоко), желая сразу взять власть в свои руки, пытались диктовать Совету свои правила и процедуру выборов. Особенно усердствовали в этом многолетний Председатель Совета Белоусова Л.В. от ЕР и вновь избранный депутат от ЛДПР Портнягин С.С. Одна отчаянно боролась за то, что бы остаться на хлебном властном месте с большим окладом(около 200 тыс.руб.), другой же, видимо, решил напористо ворваться в местную политику расчистив себе дорогу к кормушке. Чтобы гарантировать свое избрание, Белоусова настаивала на том, чтобы все депутаты от ЕР показывали ей свои бюллетени. (Это ничего не напоминает?) Опасения были не напрасны, при тайном голосовании она проиграла.
Проиграв, депутаты от ЕР и ЛДПР обиделись и покинули зал заседания Совета, сорвав первое заседание...


После всего этого цирка, который привлек внимание всех звенигородцев к гримасам местной власти, у народа вроде бы даже появилась какая-то надежда на приход новой, открытой, честной и работающей власти в разворованном и почти убитом историческом городе.
Это можно было заметить по комментариям в соцсетях.
А после того как все воочию увидели поведение партийных проходимцев от «Единой России» и ЛДПР, трудно было сдержать эмоции «народной любви» к этим персонажам из Гоголя и Салтыкова-Щедрина.
Все с живым интересом смотрели звенигородский сериал.


Зрительские комментарии по поводу игры главных героев (Ларисы Б., известной в городе как «наперсточница» и некого «Хлестакова» то-ли из Клина, то-ли из Балашихи) и их бездарных статистов я приводить не буду, их слишком много.
Вот лишь пара картинок:


После громкого проигрыша на первом заседании СД, где по результатам тайного голосования на должность Председателя Совета депутатов был выбран Месионжник И.В. - единый кандидат от КПРФ, СР и ЯБЛОКА, «партия власти» взяла длительную паузу на поиски выхода из сложившейся ситуации.
На протяжении последующих трех недель обе стороны проводили консультации с юристами.
Одна сторона была уверена в своей победе. Другая – отчаянно искала любые пути возврата власти в Совете.
Избранный Председатель Совета депутатов Месионжник пытался начать работу Совета.
Было созвано второе заседание Совета, на которое явились только 7 депутатов то КПРФ, СР, ЯБЛОКА.


Администрация города тоже взяла паузу на обдумывание сложившейся ситуации.
Глава города поспешно ушел в отпуск или на больничный, его заместители просто боялись решать столь важный вопрос.
Депутатов в помещения Совета депутатов решили не пускать, помещения для проведения Совета не предоставлять, работники аппарата если приходили на рабочие места, то быстро закрывались в кабинете на ключ.

24 октября от готовых работать депутатов было опубликовано
ОБРАЩЕНИЕ К ГРАЖДАНАМ ГОРОДА ЗВЕНИГОРОД МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЕПУТАТОВ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ЗВЕНИГОРОДА.


27 октября, вернувшийся на работу, Глава города Звенигорода А.В.Смирнов созвал очередное заседание Совета.
Заседание Совета было назначено на 11-00, но как всегда началось с задержки. На этот раз ждали представителя прокуратуры.

После получасовой задержки заседание началось.
Начал Глава города, который сообщил, что сегодняшнее заседание является продолжением заседания от 4 октября(??!).

На заседании Совета Главой города были зачем-то официально приглашены ( видимо в качестве группы поддержки) зам. Главы города Рыжов Е.Н., Мангушев Р.Х., Разоренов С.В. А для усиления позиции властей на Совет были приглашены представитель Одинцовской городской прокуратуры Шутова Н.Н. и начальник управления по взаимодействую с органами местного самоуправления Главного управления территориальной политики (ГУТП) правительства МО Сергей Шикоян. Они представили депутатам свою позицию: первые выборы прошли с процедурными нарушениями, депутатами не было принято решение об избрании Председателя Совета, такое решение якобы надо принять открытым голосованием, утвердив результаты тайного голосования. В обосновании своей позиции они приводили положения Регламента Совета депутатов по выборам Председателя Совета, в котором содержится спорные с юридической точки зрения пункты, противоречащие друг другу.


Партия власти и тесно примкнувшие к ней депутаты от ЛДПР напористо пошли вперед.
Они опять потребовали удалить из зала жителей города и журналистов, запретить видеосъемку, вообще – крики и оскорбления, как на базаре.

ЕР и ЛДПР - ЕДИНЫ!


До удаления народных свидетелей:


После довольно долгих препирательств жители и журналисты были удалены из зала.
И представители ЕР–ЛДПР вновь пошли в атаку. Напористыми и эмоциональными криками они требовали включить в повестку дня вопрос рассмотрения заявления депутатов ЕР о признании итогов выборов 4 октября 2016 года недействительными.
Под напором депутатов от партии власти, избранный на первом заседании Председателем Совета депутатов Игорь Месионжник отдал работникам Совета депутатов распоряжение о своем вступлении (это вообще как? сдался??!).
Председательствующий на заседании старейший депутат от КПРФ объявил заседание закрытым.
Однако депутаты от ЕР–ЛДПР продолжали орать и настаивать на переголосовке.
Не желая участвовать в дальнейшем балагане, депутаты от КПРФ, СР и ЯБЛОКА в знак протеста покинули зал заседания Совета.
Оставшиеся в зале 8 депутатов ЕР–ЛДПР перевыбрали председателя собрания, счетную комиссию и провели "повторные выборы" Председателя Совета на свой вкус. Конечно же им оказалась представитель "Единой России" Лариса Б. которая уже несколько созывов занимает эту должность.

А на следующий день в карманной газетке администрации "Звенигородские Ведомости" появилось заметочка:

Оппозиция покинула заседание Совета Депутатов Звенигорода

Звенигород не стал Барвихой

Избранный оппозицией Председатель Совета депутатов Звенигорода смещен с должности при поддержке губернатора

«Иногда они возвращаются» - а может и не уходили никогда?


Но (как мы все надеемся) «проигравшая» сторона не намерена сдаваться, и, скорее всего, нас ждут судебные разбирательства о законности выборов и перевыборов Председателя Совета депутатов Звенигорода.
Но, учитывая замашки мадам «Председательши» и ее умение манипулировать, легкими эти разбирательства не будут, обхитрит и прокуратуру, как водила за нос весь депутатский корпус.

Последняя надежда на Президента РФ?



  • 1
О материале дано тви-сообщение в Твиттере Живого Журнала Московской области ЖЖмособл - @LJmosobl.
Успехов! Пишите еще!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account