Вся правда о Московской области

mosobl


Живой журнал Московской области


Previous Entry Share Next Entry
Цирк депутатов «Единой России» и ЛДПР в Звенигороде
Звенигород
z_gorod wrote in mosobl

Скандал, драка и проигрыш «Единой России» по результатам тайного голосования на первом заседании Совета депутатов Звенигорода.

4-го октября по инициативе Главы города Звенигорода состоялось первое заседание Совета депутатов города.
На выборах 18 сентября 2016 года в Совет депутатов города были избраны депутаты от пяти партий.
ЕР- 6 депутатов (Белоусова, Катырин, Капранова, Милько, Абрамушин, Лазарев)
КПРФ - 4 депутата (Раткин, Соловьев, Рувинов, Месионжник)
СР - 2 депутата (Бадаев, Климов)
ЛДПР - 2 депутата (Сидоров, Портнягин)
ЯБЛОКО - 1 депутат (Сорокин)

Заседание было назначено на 9-30 утра (Хотя на прошлой неделе было достигнута договоренность о том, что первое заседание Совета состоится в четверг во второй половине дня, так как это время было удобно многим депутатам).
В повестке дня значились три вопроса :
- выборы нового Председателя Совета депутатов,
- сложение полномочий старого Председателя Совета,
- о денежном содержании Председателя Совета депутатов


В назначенное время в зале заседаний собрались 7 депутатов от КПРФ,СР,ЯБЛОКА, Председатель и члены Территориальной избирательной комиссии города, Представители Администрации города и жители города. Депутаты от ЕР и ЛДПР в зал заседаний не заходили.
В 9-40 Зам.Главы города Мангушев Р.Х. объявляет собравшимся что заседание Совета переносится на полчаса по тех.причинам.

Якобы ждем кого-то из депутатов ЛДПР, хотя кворум для открытия заседания имеется.

В 10-10 Глава города так и не спустился к ожидавшим его депутатам. Нескольким депутатам пришлось подняться в кабинет к Главе города и потребовать чтобы он все таки спустился к депутатам и открыл заседание Совета созванное по его инициативе. Глава города сказал что спустится в зал заседаний через 15 минут.
8 депутатов от ЕР и ЛДПР были обнаружены в кабинете Председателя Совета депутатов Белоусовой. В зал заседаний они заходить отказывались - Портнягин говорил что у него болит живот (язва) и он ожидает скорую помощь.

В 10-40 в зал заседаний вошел Глава города и все депутаты от ЕР и ЛДПР.

Началось первое заседание Совета депутатов. Председатель ТИК огласила официальные итоги выборов.
После этого заседание Совета депутатов продолжил старейший депутат (так положено по регламенту) Соловьев К.Ф.от КПРФ.

Сразу же поступило предложение от депутата от ЛДПР Портнягина С.С. (из города Клин) провести заседание Совета в закрытом режиме.



Голосами ЕР и ЛДПР решение было принято - свидетелей убрать!





Зал заседаний покинули жители города и все представители администрации.
В зале остались только депутаты , члены ТИКа, Глава города, представитель прокуратуры и работники аппарата Совета депутатов.


(Видео, снятое приглашенными, до того как их всех выгнали из зала):




А дальше начался спектакль.
Представители ЕР и ЛДПР отказались голосовать за порядок тайного голосования по выборам Председателя Совета депутатов. Они требовали чтобы во время тайного голосования депутаты могли выйти из зала заседания и голосовать в любом месте здания администрации города. Представители КПРФ, СР, ЯБЛОКА настаивали что выборы председателя должны проходить ТАЙНО. То есть голосующий должен голосовать только в кабинке для тайного голосования.
После долгих перепалок решили все таки приступить к процедуре выдвижения кандидатов на должность Председателя Совета депутатов. От ЕР была выдвинута кандидатура Белоусовой Л.В.
От КПРФ, СР, ЯБЛОКА был выдвинут единый кандидат Месионжник И.В.

После этого кандидаты выступили со своими программными выступлениями и ответили на вопросы депутатов.
Затем приступили к выборам счетной комиссии для проведения тайного голосования.
Большинством голосов от ЕР и ЛДПР было принято решение о создании счетной комиссии в составе 3х человек. Путем рейтингового голосования в счетную комиссию были выбраны депутаты : Катырин, Сидоров, Бадаев.
После небольшого перерыва счетная комиссия изготовила бюллетени для тайного голосования. И депутаты приступили к голосованию.

Представители от ЛДПР и ЕР настаивали на том что они могут голосовать в любом месте в том числе и выходить из зала заседаний в коридор. Депутат Сидоров ЛДПР после получения бюллетеня для тайного голосования попытался выйти в коридор. В дверях зала заседаний ему попытался помешать выйти из зала заседаний депутат Соловьев от КПРФ. Произошла стычка с небольшим рукоприкладством. Депутатов разняли другие депутаты и Глава города. После этого была вызвана полиция.
Во время драки счетная комиссия уничтожила первые экземпляры бюллетеней.
После драки и приезда полиции был объявлен перерыв. ВО время перерыва были изготовлены вторые бюллетени для голосования.

Началось второе голосование за Председателя Совета.
Во время второго голосования многие депутаты от ЕР просто садились перед Белоусовой и показывали за кого они голосуют. Но многие депутаты все таки голосовали в кабинке для тайного голосования которая была установлена в зале заседаний.
(2 фрагмента поведения ЕР и ЛДПР снятые на мобильник):


Подсчет голосов проводился счетной комиссией прямо в зале заседаний. В результате голосования:
8 голосов было подано за Месионжника И,В.
7 голосов за Белоусову Л.В.
После оглашения 8 голоса за Месионжника - бывший Председатель Совета депутатов Белоусова Л.В. издала истошный крик : АААААААААААА! - победил Месионжник.
После оглашения результатов тайного голосования счетной комиссий был изготовлен и утвержден всеми членами Протокол по результатам тайного голосования.
(кликабельно)


Далее Совет депутатов открытым голосованием простым большинством голосов должен был утвердить результаты голосования.Однако за принятие решение проголосовали только 7 депутатов. 8 депутатов от ЕР и ЛДПР проголосовали против утверждения результатов.
Дальше начался форменный скандал.
Белоусова и Портнягин от ЛДПР придрались к тому что в ведомости для получения бюллетеней для тайного голосования неверно указана фамилия депутата Раткина. В ведомости была указана фамилия РаДкин. Оказалось, что в газете ЗВ с результатами выборов также было неверно указана фамилия РаДкин.
Депутаты Белоусова и Портнягин стали требовать удаления из зала депутата Раткина так как он якобы и не депутат вовсе! И требовали отмены результатов голосования на основании того что в голосовании принимал участие не депутат.
Председатель ТИКа признала что в газете была опечатка, но в итоговом протоколе об итогах выборов указана верная фамилия РаТкин. Кроме того, депутат Раткин уже не в первый раз избирается депутатом и его все знают в лицо. Прокурор присутствующий на заседании также признал что это чисто техническая ошибка.
Далее Белоусова и некоторые депутаты от ЕР и ЛДПР стали скандировать: «ПЕРЕГОЛОСОВКА!..»
Был объявлен перерыв в заседании.

После перерыва в зал заседания депутаты от ЕР и ЛДПР не вернулись.
Так как, без их присутствия кворума в заседании не было то начали расходится и остальные депутаты.
Некоторые депутаты от КПРФ остались дежурить в здании Администрации города для того чтобы депутаты от ЕР и ЛДПР не провели тайное заседание Совета без представителей других партий.
Таким образом первое заседание Совета депутатов города было фактически сорвано депутатами от ЕР и ЛДПР. Официальных легитимных решений Совет депутатов большинством голосов открытым голосованием принять не смог.
Глава города после стычки депутатов покинул зал заседаний и больше не появлялся.
В результате тайного голосования (даже при явных нарушениях процедуры) бывший Председатель Совета депутатов Белоусова не смогла набрать необходимых для избрания на новый срок 8 голосов депутатов.
Депутаты от КПРФ готовят исковое заявление в суд с требованием утвердить итоги тайного голосования по выборам Председателя Совета депутатов.
Прокуратура и Администрация города ушли думать.
По регламенту первое заседание Совета депутатов должно состоятся не позднее 15 дней после официального опубликования результатов выборов- этот срок истекает 9 октября. Так что вполне вероятно что на этой недели будет созвано еще одно заседание Совета депутатов Звенигорода.

Текст депутата Максима Сорокина.

Пост сделан на основе сетевых источников (FB - «НАШ ЗВЕНИГОРОД!»)


  • 1
О материале дано тви-сообщение в Твиттере Живого Журнала Московской области ЖЖмособл - @LJmosobl.
Успехов! Пишите еще!

Окак! "Герой" - депутат ЛДПР Портнягин клинчанин?!

Не слыхали о таком земляке. Хотя этот "клинчанин", очевидно, политический "гений" РФ. Со знаком минус.

Портнягин Сергей Сергеевич до избрания депутатом от ЛДПР в Звенигороде умудрялся выдвигаться в депутаты одновременно!!!:

2013-09-08 от КПРФ в Москве, от Зеленых в Купавне;
2014-09-14 от Яблоко в Дзержинске,ЛДПР-Балашиха

Источник: http://elections.istra-da.ru/person/186/

Кто что знает о Портнягине, напишите в комментах или в личку.


Edited at 2016-10-06 05:43 am (UTC)

Стыд и позор!!!!! Кто таких депутатов только избирает?!!!! А глава даже у себя под носом порядок навести не может, что уж там до остальных дел

Сергей Сергеевич Портнягин житель Балашихи, по крайней мере до начала сего года. Ключевое слово аферист. Нигде не работающий гражданин, имеющий внебрачных детей и жен. Ездит на подержанном джипе лексусе. Хобби пикапер. Отец проживает в Латинской Америке. Имеет неуравновешенную психику. И неугомонное желанием пролезть во власть, любую, лишь бы получить свой кусок. Неоднократно был замечен в состоянии неадекватности, которое выражалось в неожиданном неадекватном поведении скандального типа. Портнягин куда-то уходил и потом вдруг неожиданно появлялся такой неадекватный. Люди подозревали наркотическое опьянение, но освидетельствования не было, потому можно только предполагать. Множество раз неудачно баллотировался в депутаты разных муниципальных образований Московской области. В Балашихе в том числе и на муниципальных выборах он часто слетал с катушек, кидался на людей и угрожал, после этого люди с ним просто не общались. Пытался в качестве кандидата примкнуть ко многим партиям, но был всюду послан, из-за особенностей указанных выше и только ЛДПР его приняла, и Портнягин пошел в гору.

Портнягин лошара из Балашихи. Долгое время здесь снимал квартиру.

Портнягин попал в ЛДПР благодаря тому, что вовремя лизнул кое-где Юли Смирновой, координатору от ЛДПР по Балашихе

Знали бы вы , что он творил в студенческие годы)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account