Правда Мытищ (pravda_mytischi) wrote in mosobl,
Правда Мытищ
pravda_mytischi
mosobl

Categories:

В Мытищах прошел митинг протеста

В Мытищах прошел митинг протеста. Местные СМИ  игнорируют выступления жителей. Очевидно, что у них не хватает времени писать о происходящих события, так как приходится подробно освещать каждый «чих» кандидатов партии «Единая Россия» - Дорогой наш товарищ и друг детей единоросс Никита Чаплин. Несмотря на информационную блокаду и жару в 30 градусов граждане пришли изложить свои требования властям.



Требования митингующих изложены в резолюции, основные: «Нет росту цен и налогов», «требуем принять закон «О детях войны». Жители активно поддержали эти требования.

Выступили 5 человек, первый секретарь Мытищинского отделения КПРФ, депутат Московской областной Думы Зинина С.И.

Выступивший организатор движения «Нет мусоросжигательному заводу в Мытищах!» Костров Ю.А. рассказал о прошедшем суде, в котором доски объявлений организации «Чистый  город» признаны незаконными, а они висят всюду у подъездов, вместе с кандидатами на выборах от «Единой России».

Житель г. Мытищи Ананченко Н.Н. возмущен бюрократией ВТЭК г. Мытищи, которая без устали гоняет жителей за подтверждением  перенесённых инсультов и инфарктов.

Резолюцию приняли единогласно.

Это был уже 11 митинг в защиту «Детей войны». Следующий митинг по теме защиты «Детей войны» и за сохранение льгот на проезд решили провезти 27 августа 2016 года.

После митинга 23 человека получили удостоверения членов «Дети войны».

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга   Всероссийского штаба протестных действий КПРФ против проводимого в стране социально-экономического курса с целью поддержки Проекта Закона   «О «детях войны» и требований «детей войны» по определению статуса «детей войны», льгот и компенсаций «детям войны», для проведения опроса, за честные выборы, за сохранение льгот на проезд,  а также  для ознакомления жителей города с мнением КПРФ  по проблемам мира, страны, региона, района и партии и выяснения мнений жителей по всем вопросам

30 июля 2016 г.                                        город Мытищи

Мы, жители г. Мытищи, протестуем против социально-экономического курса, проводимого правительством РФ. Этот курс направлен на уничтожение государства и на обнищание народа нашей страны. Рост цен и налогов практически не компенсируется, производственные предприятия не развиваются, поощряется только спекулятивная торговля и точечное строительство жилья, сельского хозяйства в Мытищинском районе, объявленном городом, нет (хотя в советское время здесь были крупные совхозы  - «Менжинец», «Красная Нива»), экологическая ситуация резко ухудшается, что видно по засыхающим деревьям в парке и везде в так называемом городском округе Мытищи, количество вредных примесей в воздухе Мытищ одно из самых высоких в Московской области.
Всё население России так или иначе оказывается под ударом: чего только стоит внесённый партией «Единая Россия» Московской областной Думы проект закона РФ о штрафах за интеллектуальное, физическое, духовное, нравственное насилие в семье – по этому закону можно непрестанно штрафовать и садить на скамью подсудимых членов любой семьи.

Политика правящего режима направлена на разрыв связи поколений, отсюда и проекты школ и вузов без аттестатов, зачётов, оценок, экзаменов, дипломов, учителей и преподавателей.
Политика правящего режима направлена на уничтожение человека – отсюда планы медицины без медиков, закрытие сельских медпунктов и больниц, школ, учреждений культуры.
Политика правящего режима направлена на уничтожение страны, путём внедрения платных услуг – вместо образования, социальной защиты, медицины, обороны.

«Дети войны» - воспитанники советской власти, которые знают правду и создавали весь хозяйственный потенциал, особенно враждебны либеральному правительству России и либералам в правительстве Московской области, которая оказывается постоянно первой при внедрении самых губительных для народа проектов – высоких цен на услуги ЖКХ, отмены льгот на проезд, внедрение электронного проекта слежки за человеком «Стрелка», а теперь и по попытке перекладывания стоимости ремонта коммуникаций теплосети на население.

Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ) внесла в Госдуму законопроект в защиту прав «Детей войны» - это уже четвертый законопроект: принятие первых трёх было заблокировано думским большинством партии «Единая Россия».  Положение «Детей войны» продолжает ухудшаться в связи с ростом цен на лекарства, продукты первой необходимости и услуги ЖКХ, в связи с ростом налога на землю, отменой льгот на поездки в Москву для подмосковных ветеранов труда.

МЫ, УЧАСТНИКИ МИТИНГА,   ТРЕБУЕМ:

1.      Немедленной смены социально-экономического курса России – Россия должна быть государством социальной защиты, развития производства и сельского хозяйства, а не государством продажи услуг, недр, леса,  земли, своих интересов и граждан; либеральное правительство РФ – в отставку!
2.      От Государственной Думы Российской Федерации - незамедлительно принять Закон «О детях войны»;
3.      От Московской областной Думы - незамедлительно принять Закон «О детях войны в Московской области»;
4.      От Правительства Московской области и Московской областной Думы - вернуть льготы на проезд по Москве «Детям войны», пенсионерам, ветеранам труда и ветеранам военной службы;
5.      От Правительства Московской области и Московской областной Думы ТРЕБУЕМ приостановить на территории Московской области действие новой кадастровой оценки земли до пересмотра её в сторону снижения;
6.      Требуем введения государственного контроля над ценами на питание, лекарства, медицинскими услугами, образование;
7.      Для поддержания обороноспособности страны требуем отказаться от введения персональных карт военнослужащих в армии;
8.      Требуем отмены ювенальных поправок в уголовный кодекс;
9.      ТРЕБУЕМ остановить очернение советской истории и  ликвидацию   памятников событиям советской истории;
10.  От имени всех членов организации «Дети войны» г.о. Мытищи обращаемся ко всем избирателям Московской области - в день выборов 18 сентября 2016 года прийти на избирательные участки и отдать свои голоса за кандидатов Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ), последовательно защищающих права и интересы поколения «Детей войны».

В митинге участвовали жители  г.о. Мытищи  Московской области.

Уполномоченный по организации митинга –
Зинина Светлана Ивановна,
первый секретарь Мытищинского отделения КПРФ,
депутат Московской областной Думы.
30.07.2016                                                                             С.И. Зинина

Адрес Мытищинского РК КПРФ: 141008, Московская область, г. Мытищи, ул. Лётная 15/20. Телефоны: 8-495-586-13-13.



Tags: #Мытищи, КПРФ, Мытищ, Мытищах, Мытищинский район, Светлана Зинина, Светлана Ивановна Зинина., г.Мытищи, город Мытищи, коммунистическая партия, компартия, митинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments