Правда Мытищ (pravda_mytischi) wrote in mosobl,
Правда Мытищ
pravda_mytischi
mosobl

Category:

Мытищинцы и офшоры. В панамском архиве оказалось много мытищинцев

Публикация нашумевшего панамского архива, как известно, дала несколько плодов:

1. Виолончелист Сергей Павлович Ролдугин стал публично известной фигурой, провел в мае концерт в сирийской Пальмире. а в июле получил орден Александра Невского. Напомню, что Сергей Павлович по данным Международного консорциума журналистких расследований - владелец четврех офшорных компаний, проводивших сделки с госкомпаниями на общую сумму $2 млрд (сумма эквивалентная 50 мытищинским годовым бюджетам). По словам Президента России, все заработанные деньги Ролдугин тратит на приобретение музыкальных инструментов для госдарственных усреждений.

2. В РБК, холдинге, который наиболее широко освещал панамагейт, сменилось руководство - ушли шеф-редактор Елизавета Осетинская, главнй редактор газеты Максим Солюс и главный редактор агентства Роман Баданин. Новое руководство на встрече с журналистами сравнило цензуру с двойной сплошной на дороге, но "где двойная сплошная, к сожалению, никто не знает".

3. 64% россиян плевать хотели на всякие антикоррупционные расследования и свободу слова, поэтому проголосовали бы в ближайшие выходные за персону, на которую наводит панамский след (справедливости ради надо сказать, что до публикации таких было 70%)

Интересно вщглянуть на это с другой стороны - в деятельность офшоров, уходов от налогов и странных сделок госкомпаний с фирмами с Багамских Островов, Багам и Сейшел вовлечены тысячи людей. Некоторые из этих людей - наши земляки.

Люди, вовлеченные в черный финансовый рынок - это люди обычно не очень в массах известные. А ведь это очень важные для нас люди, именно их скромным трудом и страниями Россия до сих пор не стала второй Норвегией.

Вашему вниманию - мытищинцы, фигурирующие в панамских документах. Все компании, указанные ниже, зарегистрированы на Британских виргинских островах, если не указано обратное:

Михаил Клюкин
Зарегистрирован по адресу Мытищи, 1-й Красноармейский пер., 4, кв. 187
В панамском архиве упоминается как акционер Apollonia Holdings Ltd. с 03.05.13
Вероятнее всего имеется в виду Михаил Васильевич Клюкин - член наблюдательного совета СовКомБанка с 06.04.2016. Клюкин единственный акционер Benacom Enterprise Corp., которая является голосующим акционером (13,27%) компании SovCo Capital Patners B.V. Закончил Финансовую академию при Правительстве РФ в 1999 году по специальности "Финансы и кредит". С 21.08.2008 - генеральный директор ООО "Северо-Запад". Брат Василия Клюкина, купившего "Совкомбанк" в 2003 году.







Михаил Клюкин, принц Альберт и Василий Клюкин





Григорий Исаев
Зарегистрирован по адресу Мытищи, ул. Веры волошиной, 56, кв.242
В панамском архиве упоминается как акционер DMA Overseas Ltd. с 23.11.11

Дмитрий Викторович Попов
Зарегистрирован по адресу Мытищи, Новомытищинский пр., 52, кв. 81 В панамском архиве упоминается как бенефициар Raimes Management Corp. с 07.07.2004, акционер Crystal Promotion Ltd. с 12.11.04, акционер Raimes Management Corp. с 07.07.2004, акционер Kelbrook International S.A. с 30.12.2004, ауионер Erixon International Corp. с 30.12.2004

Роман Глумянов
Зарегистрирован по адресу Мытищи, 1-я пролетарская ул., д.9, кв. 143
В панамском архиве упоминается как директор Parrenton Group Products Inc. (неизвестнaой юрисдикции) с 04.07.2005

Андрей Воропай
Зарегистрирован в Мытищах
В панамском архиве упоминается как директор и акционер DMS Technical Ltd. (неизвестной юрисдикции) c 19.04.2005

Татьяна Гераскина
Зарегистрирована по адресу Новомытищинский пр., д.1, кв. 191
В панамском архиве упоминается как акционер Teodoria Developments Inc. (неизвестной юрисдикции) с 01.12.2005

Наталья Илиодоровна Матвеева
Владимир Иванович Матвеев
Зарегистрированы по адресу Мытищи, Новомытищинский пр., 86/3, кв. 145
В панамском архиве упоминаютс как акционеры Emerckson Limited (неизвестной юрисдикции) с 23.08.2005

Но не одними людьми богаты офшоры. В журнале New Times № 16 вышла статья "Офшорный рай Подмосковья", где рассказывается о том, что в Подмосковье находится 488 объектов недвижимости, оформленные на панамские офшоры и 4252 объекта с кипрских офшоров. В частности, упомянуты дом на Олимпийском проспекте, 42 (арендаторы: ФБУ НИЦПУРО, НИИ по проблемам управления ресурсосбережения и отходами и 1я Служба Управления ФСКН МО), собственником которого является Nitoba Ventures Limited (Кипр) и бывшее стрельбище "Динамо" Мытищи, 4.33 га которого также зарегистрированы на кипрский офшор







Изображение - журнал New Times
Большие Мытищи


Tags: #Мытищи, Мытищ, Мытищами, Мытищах, Мытищи, Мытищинский район, Панама, Путин, Ролдугин, г.Мытищи, город Мытищи, офшопы, панамское досье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment