Вся правда о Московской области

mosobl


Живой журнал Московской области


Previous Entry Share Next Entry
Какая боль, какая боль! Партийцы против партии - 5:0
pff300 wrote in mosobl
Оригинал взят у pff300 в Декларировали, декларировали, да не задекларировали.
 Мы неоднократно слышали от Председателя Правительства Д.А. Медведева, являющегося по совместительству руководителем партии «Единая Россия», слова о необходимости строгого контроля за декларированием имущества и доходов государственными и муниципальными служащими.






  То же самое неоднократно заявляли и его однопартийцы Володин и Неверов. Говорили, в том числе, что в рядах партии не место тем чиновникам, кто игнорирует антикоррупционное законодательство в этой части, грозили что вычистят партийные ряды от коррупционеров.


  А тем временем, их коллеги по партии из Волоколамского района Московской области отлично живут, игнорируя и слова партийных боссов и требования закона «О противодействии коррупции».



  Знакомьтесь, политсовет «Единой России» Волоколамского района http://er-volokolamsk.ru/index.php/partiya/politsovet

Под номером 15 значится глава ГП Волоколамск Василий Николаевич Шаров. Этот достойный джентльмен на протяжении трех лет стеснялся указать в своей декларации несколько земельных участков в соседнем Лотошинском районе, нежилые строения, а также новый автомобиль Тойота Лэнд Крузер 200.  Причем, после того, как прокуратура начала проверку его декларация, он притащил договор, составленный задним числом по дороге к прокурору, согласно которому он продал свой автомобиль двоюродному брату с отсрочкой платежа на три года. На вопрос, почему же он тогда не указал в декларациях сведения о наличии обязательств имущественного характера, он ответить затруднился. Не предусмотрел он такого вопроса, когда поддельный договор тащил в прокуратуру.



  Интересно также, что одним из строений, неуказанных Шаровым в декларациях, был скромный хозблок площадью 10 кв.м. Интересен он тем, что на самом деле его в природе никогда не было, а был он только на бумаге. Нужен он был для того, чтобы по льготной цене выкупить земельный участок на берегу реки Ламы, который был у него в аренде. Прокуратура обратилась в суд с иском о признании договора купли-продажи участка незаконным. https://volokolamsk--mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=188449014&delo_id=1540005

  Аналогичная ситуация с хозблоком произошла у члена политсовета под номером 12, Паршина Олега Петровича. Он является депутатом районного совета, членом фракции ЕР и председателем комиссии по законности!!! О законности у местных волоколамских единороссов, видимо, представление отличное. Отличное от того, что говорят единороссы федерального уровня – те же Медведев и Володин.

 Впрочем, в районном совете, среди депутатов-единороссов есть еще двое депутатов, забывших указать свои участки:

Депутат по округу № 6 Зернов не указал земельный участок с домом, находящиеся в Лотошинском районе. Все время забывают волоколамские единороссы про имущество в соседнем Лотошино, как будто это другая галактика.


  Депутат по округу № 11 Чуев забыл о трех участках уже в Волоколамском районе, совокупной площадью 15 гектаров, и двух помещениях общей площадью более 1 100 кв.м.


Однако, давайте вернемся к политическому совету единороссов.

Под номером 13 значится депутат городского совета Рыбаков, который вместе со своими коллегами, входящими во фракцию ЕР в городском совете вообще решил не утруждать себя сдачей деклараций. Именно так, фракция ЕР в полном составе отказалась сдавать декларации об имуществе и доходах за 2015 год. Может и правильно, а то вдруг, как районные коллеги, забудут что-то задекларировать. Лучше не рисковать, порешили городские депутаты от «ЕР».



  Ну а вишенкой на единороссовском торте будет Короткин Василий Степанович – заместитель главы района по общим вопросам. Василий Короткин пришел вслед за главой района Гавриловым из Рузы, где возглавлял печально известный Дворец водных видов спорта, на строительстве которого было украдено израсходовано сверх сметы около двух миллиардов рублей еще при губернаторе Громове. А до этого он руководил скромным сельским поселением Дороховским в том же Рузском районе.
Там-то и находятся многочисленные земельные участки и дома, о которых забыл упомянуть Короткин, перейдя на работу в Волоколамск.



  В Волоколамском районе Василий Степанович занимается внутренней политикой: «выбирает» депутатов и глав поселений, воюет с оппозицией, строит избирательные комиссии. То есть он входит в вертикаль внутренней политики, за которую в Московской области отвечает господин Костомаров, а в Российской Федерации как раз господин Володин.


  Областные единороссы закрывают глаза на коррупционеров районного масштаба, закроет ли глаза на тех и других господин Володин?
Всё же надеюсь, что будет не как на картинке ниже.




  • 1
О материале дано тви-сообщение в Твиттере Живого Журнала Московской области ЖЖмособл - @LJmosobl.
Успехов! Пишите еще!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account