a_tushin (a_tushin) wrote in mosobl,
a_tushin
a_tushin
mosobl

Игры в патриотов




Видимо, переловив всех шпионов, ФСБ оглянулось по сторонам и решило заняться «чисткой рядов», а если точнее, чисткой «рядов» от налипшего… ну, от налипшего. И чистка пошла…

Вот в Брянске внуки и правнуки Феликса Эдмундовича разоблачили мошенника, заместителя председателя Московского областного отделения Ассоциации юристов Российской Федерации Валерия Гутермана, который выдавал себя за генерал-майора ФСБ в отставке.

Но если бы он только выдавал себя… Почти 10 лет проходимец, фотографии которого (см. выше, это он красвчег) «регулярно мелькали в официальной хронике региона, где он был одет в мундир генерал-майора ФСБ», активно рубил касту, пуская пыль в глаза представителям властных и коммерческих структур. И за все это время никто не удосужились проверить у него документы!

Но, слава Богу, проверили. Оказалось, что Валерий Гутерман, 1944 года рождения, уроженец села Доманичи Почепского района, действительно служил в органах госбезопасности, но дослужился только до майора. Участия в военных действиях в Афганистане, о которых так любил рассказывать, он также не принимал.

Зато попав в руки бывших коллег, как маленький, объясняя, как дошел до такой жизни заявил, что «не знает, как это получилось, но потом затянуло».

Ну, что же, вот и вытянуло… Лучше поздно, чем никогда, хотя, для «генерал-майора ФСБ» «выслуга» великовата, по-моему ;)




Tags: Коррупция, Московская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment