olga_vetluga (olga_vetluga) wrote in mosobl,
olga_vetluga
olga_vetluga
mosobl

50 городов Подмосковья сказали НЕТ бэби-боксам!



В феврале этого года губернатор Московской области Андрей Воробьев объявил курс на внедрение бэби-боксов (ящиков для анонимного подкидывания детей), решив начать с пяти городов: Коломны, Наро-Фоминска, Сергиева Посада, Раменского и Щелково. Крайне неоднозначная инициатива, открывающая широкие возможности для криминала в области торговли детьми, вызвала резкое отторжение общества.

Очередное детальное разъяснение уловок и откровенного подлога, применяемого чиновниками и социальными предпринимателями, которые продвигают инициативу бэби-боксов, было опубликовано на сайте информационного агентства REGNUM: «Наперсточники, или Кто продвигает легализацию торговли детьми в России».

В регионах «Родительское Всероссийское Сопротивление» давно противодействует этой безобразной инициативе упрощенного избавления от детей вместо помощи семьям. В нескольких областях приняты решения о закрытии этого проекта. В Москве активисты РВС участвовали в обсуждениях перспектив введения бэби-боксов на круглых столах при Общественной Палате РФ, Совете Федерации РФ и в Московской Областной Думе.

Однако наивно думать, что инициатива задевает только уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова и общественников, которым, судя по реакции чиновников, «вечно неймется» и которые сильно мешают этим чиновникам проводить «общественно полезные проекты» вроде упрощения жизни граждан, например, в той части, которая касается ответственности за детей. Позиция тех, кому услужливая чиновничья братия предлагает «облегчение бремени ухода за детьми», однозначна – нам такая «имитация помощи» не нужна!

В Московской области развернулся сбор подписей под открытым письмом губернатору А.Ю. Воробьеву. Более 6 тысяч жителей из 50 городов Московской области поставили свои подписи под открытым письмом! И это только города, не считая поселков, деревень, воинских частей и т.п.

Православные общины приносили подписи группами, люди сами разлиновывали листы бумаги, когда не хватало бланков, более 200 подписей пришло из Троице-Сергиевой лавры.

Желание заявить о своем несогласии с инициативой бэби-боксов высказывали и жители других областей. Активисты РВС, конечно, не препятствовали гражданам с активной позицией эту позицию предъявлять.

Мы, в свою очередь, в ближайшее время предъявим губернатору мнение граждан, которое не может не быть учтено при принятии решений по ящикам для подкидывания детей, потому что это мнение народа, и игнорировать его означает игнорировать народ как таковой.

Вот текст письма, под которым подписывались граждане:









Письмо также было опубликовано на сайте ИА REGNUM.

Подписавшиеся города: Балашиха, Волоколамск, Воскресенск, Гжель, Дедовск, Дзержинский, Дмитров, Домодедово, Дубна, Егорьевск, Железнодорожный, Жуковский, Зеленоград, Ивантеевка, Истра, Королев, Красногорск, Краснозаводск, Коломна, Кучино, Лискино-Дулево, Лобня, Люберцы, Москва, Мытищи, Наро-Фоминск, Нахабино, Ногинск, Одинцово, Ожерелье, Озеры, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Пересвет, Петушки, Подольск, Протвино, Пушкино, Пущино, Раменское, Реутов, Сергиев Посад, Ступино, Талдом, Фрязино, Химки, Хотьково, Черноголовка, Чехов, Шатура, Щелково, Электросталь, Электроугли и др.


Tags: Воробьев, Московская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments