Вся правда о Московской области

mosobl


Живой журнал Московской области


Previous Entry Share Next Entry
Партия «Единая Россия» решила раздавать детей по блату?
flojolet wrote in mosobl


        С конца февраля сего года в Московской области кипят страсти по поводу бэби-боксов (ящиков для анонимного оставления детей).
Началось все с заявления губернатора Московской области, члена партии «Единая Россия» Андрея Юрьевича Воробьева (партия выдвинула его кандидатом в губернаторы) о том, что в Подмосковье будут установлены 5 бэби-боксов в новых перинатальных центрах в городах: Коломна, Щелково, Наро-Фоминск, Реутов и Сергиев-Посад. Свое решение губернатор обосновал «эффективностью» действующего с 2013 года в городе Люберцы бэби-боксом, в результате работы которого «спасена 21 жизнь».


Свой бэби-бокс презентовала А. Воробьеву главный врач Люберцской больницы №3, депутат г.п. Люберцы от партии «Единая Россия» Мельник Татьяна Николаевна.



          Всю пиар-акцию бэби-боксов строят на утверждении, что 21 ребенок был спасен от неминуемой смерти. О том, каких детей считает спасенными, Мельник говорит  в своем докладе на круглом столе Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству и Комиссии ОП по поддержке семьи, детства и материнства 6 июля 2015 года. Там после многочисленных выступлений специалистов, заявлявших, что целевая аудитория бэби-боксов – это не женщины-убийцы, а те, кто детей никогда не убьет, она говорит:

«Я согласна с теми нашими коллегами, которые говорят о том, что каждая жизнь дорога. Любая спасённая жизнь, она стоит многого… В нашем районе мы сделали единственный на Московскую область и на город Москву бэби-бокс. Он работает у нас с конца 13 года. По сегодняшний день в бэби-бокс было положено 13 детей… Что касается тех мамочек, что кладут ребёнка в бэби-бокс, я согласна с выступающими, – это не те мамочки, которые убьют детей и закопают где-то или бросят куда-то в помойную яму. Это те мамочки, которые не смогут никогда этого сделать. Они принесут его в лечебное учреждение, зная заведомо, что там об этом ребёнке побеспокоятся, этого ребёнка заберут, этим ребёнком займётся наше государство...»

        Так же она говорит о том, что ни одного ребенка в бэби-боксе не было от бомжей, все дети были в недешевых пеленках. Что несут детей в бэби-бокс женщины, которые попали в очень тяжелую жизненную ситуацию. Это не убийцы, это те, кто оставляет детей там, где их найдут люди: в общественных местах. При этом член партии «Единая Россия» Т.Н. Мельник все также утверждает, что бэби-бокс спасает детей. В это же время СМИ все чаще пугают нас сообщениями о найденных в мусоропроводах детях, намекая или сообщая прямо, что бэби-боксы их всех спасли бы.


В Московской области есть еще одна персона, активно продвигающая этот проект. Это известная телеведущая Оксана Пушкина, по совместительству – уполномоченный по правам ребенка Московской области (по представлению А.Ю. Воробьева). Она же многообещающий член «Единой России», планирующая баллотироваться в Государственную Думу по Одинцовскому одномандатному избирательному округу.



Объясняя, зачем она идет в Госдуму, она говорит:

"Анализируя то, чем я занимаюсь каждый день, я пришла к выводу, что в моей сегодняшней работе на посту уполномоченного по правам ребенка в Московской области мне не хватает определенных законов, поправок".


          Оксане Пушкиной не хватает определенных законов и поправок. Связывая эти ее слова с ее работой по продвижению бэби-боксов, мы понимаем, что в частности ей не хватает закона о бэби-боксах, авторами которого являются члены Совета Федерации Е.В. Афанасьева, В.А. Тюльпанов и Л.С. Гумерова, а также перепрыгнувший из «Единой России» в «Родину» депутат Государственной Думы А.А. Журавлев. О некомпетентности одного из этих законотворцев уже было написано. Но дело не в этом, очевидно, что недостающие Оксане Викторовне законы могут писать и без нее. Правда, пишут плохо… Возможно, что с Оксаной Викторовной у них получилось бы это гораздо лучше, кто знает?

          Чем же так нравятся известной телеведущей бэби-боксы? Ну, конечно, кроме того, что они то ли спасают детей, то ли не спасают? Надо отдать должное Оксане Викторовне, она об этом искренне сообщила нам 1 марта в прямом эфире радио «Наше Подмосковье».

«Я знаю, сколько женщин не могут сами родить. А сколько ко мне ребят приходят вот говорят: «Ну, по блату. Слушай, так хочу ребенка усыновить». Пришел врач, доктор, очень известный врач и говорит: «Жена не может родить. Хочет очень ребенка второго. У вас там нет?» Я говорю: «Ну конечно, давай посмотрим». То есть вот такие просьбы тоже есть от людей. Почему мы не должны поставить этот бэби-бокс и чтобы вот ребеночек не погиб, а попал в хорошие руки».

          То есть Оксане Пушкиной очень нравится раздавать по блату детей, матери которых испытывают трудную жизненную ситуацию. Ей неинтересно почему-то проводить профилактическую работу по отказам от детей. Ей нужны эти дети. Почему же ей не поставить бэби-бокс? Обратите, пожалуйста, внимание, что о детях она говорит как о вещах или котятах: «попасть в хорошие руки». То есть материнские руки, если они не отвечают некоторым материальным критериям, по определению плохие, а руки обеспеченных людей - хорошие. Так чего стесняться?


          Но еще хуже Оксана Викторовна относится к мигрантам. Она объясняет необходимость бэби-боксов также большим числом мигрантов:
«В нашем Подмосковье очень много мигрантов. И 50% этих детей, там же записки оставляют так называемые мамы, - это люди, которые приехали к нам на работу со всего СНГ. Поэтому давайте в каждом конкретном случае разбираться в Подмосковье отдельно».

            
Но кроме Московской области сложными в плане миграции считаются Ленинградская область, Краснодарский край, Санкт-Петербург и Москва. Отчего же в Ленинградской области бэби-бокс оказался не нужен, а в Московской является прямо аномалией? Но это один вопрос, а другой в том, что, видимо, работу с мигрантами проводить не нужно, а нужно их детей собирать в коробочки как котят и отдавать в хорошие руки.

          Из всего вышесказанного приходится задать себе вопрос: какую стратегию по вопросам семьи и детства избрала партия «Единая Россия» в Московской области? Вместо профилактики отказов от детей деньги налогоплательщиков будут потрачены на провоцирующие к отказу от ребенка коробочки, из которых Оксана Пушкина будет раздавать детей по блату в хорошие руки? При этом общество будут продолжать сводить с ума через СМИ, прикрывая свои действия якобы спасением детей от женщин-убийц.



  • 1
О материале дано тви-сообщение в Твиттере Живого Журнала Московской области ЖЖмособл - @LJmosobl.
Успехов! Пишите еще!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account