Вся правда о Московской области

mosobl


Живой журнал Московской области


Previous Entry Share Next Entry
Народный сход против уничтожения подмосковной земли
воробьев
rvg1415 wrote in mosobl
В продолжении темы – Подмосковье как товар
Сход в Козино

5 марта, в селе Козино, прошел Народный сход (митинг там запрещен!) против планов Московских властей застроить многоэтажками поля от Николиной Горы до Звенигорода. При Громове эти поля вошли в состав новой Москвы, но все поселения остались в Московской области.

Народный сход проходил в форме встречи с депутатом Государственной думы от фракции КПРФ Валерием Рашкиным и руководителем фракции КПРФ в Московской городской Думе Андреем Клычковым.

Сход в Козино (1)

Местные жители выступали против планов строительства и за преобразование этих территорий в природный национальный парк.
Выступали как простые, так и известные жители этих мест, среди которых был Народный артист Олег Андреевич Анофриев, который прочел трогательные стихи собственного сочинения.
Выступить на митинге решил пародист и телеведущий, или, как он представился, «Просто Максим Галкин из деревни Грязь».
На сход пришло много местных жителей, с детьми, с плакатами. Царила душевная спокойная обстановка. Хотя порядок обеспечивали несколько десятков сотрудников полиции и ОМОНа.
В завершение жители приняли резолюцию в защиту своих земель.
Валерий Рашкин обязался донести её до Президента страны Владимира Путина, мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Московской области Сергея Воробёва. Андрей Клычков проведёт в Мосгородуме круглый стол, по итогам которого выйдет с инициативой запрета строительства на этих территориях. Жители же, в свою очередь, завершили митинг, спев хором «Подмосковные вечера» и отпустив в небо множество воздушных шариков. Они намерены продолжать акции протеста, пока их требования не будут услышаны.

Сход в Козино (2)

Сход в Козино (3)

Сход в Козино (4)

Сход в Козино (5)

Сход в Козино (6)

Сход в Козино (7)

Сход в Козино (8)

Сход в Козино (9)

Сход в Козино (10)

Сход в Козино (11)

Сход в Козино (12)

Сход в Козино (13)

Сход в Козино (14)

Сход в Козино (15)

Валерий РАШКИН: «В этих местах шли бои во времена Великой Отечественной войны. — Здесь до сих пор находят останки. Тут надо не многоэтажки ставить, а памятники. Как наши деды отстаивали Москву, так и мы с вами, их потомки, должны сейчас ее защитить».
Сход в Козино (16)

Сход в Козино (17)

Сход в Козино (18)

Сход в Козино (19)

Сход в Козино (20)

Сход в Козино (21)

Сход в Козино (22)

Евгений СОСЕДОВ предложил идею о создании на федеральном уровне национального парка Московия, как зеленого щита для Москвы и Подмосковья. И аргументировал свою позицию: «Подмосковные власти на словах говорят, что поддерживают жителей, но согласовывают строительство в Ильинском на 60 тысяч человек. Московские власти тоже говорят, что поддерживают жителей, но тоже согласовывают строительство в Захаркиной пойме вплотную к Рублевской водозаборной станции с планом заселения в 70 тысяч человек. Такое ощущение, что нас просто водят за нос».
Сход в Козино (23)

Вдали Звенигород наглядно показывает, как «крепкие хозяйственники» собираются обустроить эти земли.
Сход в Козино (24)

Сход в Козино (25)

Видео фрагментов схода снятого в основном на мобильник:


Интересно как отреагировали на это событие боты застройщиков.
Они выложили вот такое убогое видео, сюжет которого в том, что вот эти «местные жители» тоже очень хотели попасть на сход, но их не пустили, вывод – мероприятие проплаченное и люди там были не настоящие.
Спешите видеть этот театральный шедевр (за которым уж очень явно торчат уши «МОРТОНА») пока от стыда они сами его не удалили.


(Взято из соцсетей)


  • 1
О материале дано тви-сообщение в Твиттере Живого Журнала Московской области ЖЖмособл - @LJmosobl.
Успехов! Пишите еще!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account