Компромат Солнечногорского района (compromat_sol) wrote in mosobl,
Компромат Солнечногорского района
compromat_sol
mosobl

Categories:

Дело Красногорского стрелка живет

Тут интересная статья о расписле денег на программе переселения в г.п. Менделеево. В ней отсутствует самая пикантная деталь происходящего процесса:  ООО «ИСК «Гринвич» входит в состав империи Амирана Георгадзе, известного как «Красногорский стрелок». О каких-либо связях Георгадзе и главы Менделеево Агеева не известно кроме того, что у них общая родина. Согласитесь, в свете этого обстоятельства история выглядит куда более эпичной.

Собственно, сама статья:

Удивительную простоту продемонстрировала администрация Менделеево, сдав в аренду участок земли на 11 месяцев, вовсе ей не принадлежащий, который уже через месяц был переуступлен.


Эпическая история со строительством дома на ул. Куйбышева обрастает новым подробностями. Одна краше другой.

Участок земли, где планируется возведение дома под расселение соседних домов, сдали в аренду. Еще 31 июля 2015 года. При этом на земельный участок площадью 3762 кв.м. с кадастровым номером 50:09:0100101:3963, согласно данным единого государственного реестра, до сих пор не зарегистрированы права.

Арендодателем выступили собственники квартир дома № 24 и глава администрации поселения Владимир Агеев, представляющий муниципальных квартиросъемщиков. Арендатором — уже известная ЗАО «ФинТрастОйл».

Если верить документу, построят 8–9 этажный (плюс-минус этаж — мелочь какая) дом из 4-х секций. Две секции возведут на свободном месте, еще две на месте ныне существующего дома № 24 после предполагаемого сноса.
В качестве арендной платы жильцам обещаны квартиры в новостройке равноценного метража.

Договор на ничейный участок земли заключили в пятницу на 11 месяцев (без официальной регистрации в Управлении службы государственной регистрации), а уже в понедельник «ФинТрастОйл» в лице генерального директора В. Г. Бадеяна передает все права субарендатору ООО «ИСК «Гринвич», возглавляемой С. Л. Саакяном также на 11 месяцев и также без официальной регистрации договора. Обязанности по обеспечению менделеевцев квадратными метрами также переходят к новой компании.

И уже новая фирма незамедлительно получает от администрации Менделеево право на установку ограждения, устройство бытового городка, завоз строительных материалов и вырубку деревьев. «Зелени», экологам на заметочку, на участке 15 деревьев: 6 тополей, 5 кленов, 3 липы и одна ель, плюс ещё 12 кустов акации и шиповника.

Все это время, когда коммерсанты под прикрытием чиновников бодро распоряжались менделеевской землей, она формально продолжала оставаться «ничейной».

Не добавляет уверенности и странная история с ООО-шками, меняющимися буквально за день, перебрасывающие друг на друга обязательства перед жителями Менделеево. А ведь между прочим, строители не от широты души раздают квартиры жильцам аварийных домов, а получают приличную компенсацию из бюджета из расчета 36 000 руб. за каждый метр. Не потерялись бы эти деньги в чехарде фирм…

Tags: Менделеево, Солнечногорский район, переселение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments