lady_katz (lady_katz) wrote in mosobl,
lady_katz
lady_katz
mosobl

Categories:

На выборах мэра Пущино официально зарегистрирован уголовник



Предвыборная гонка в России в самом разгаре. Но в некоторых населенных пунктах разгар рискует обратиться в настоящий пожар народного гнева. И не только народного: Совет депутатов города Пущино, познакомившись с биографией официально зарегистрированного кандидата О.В. Кузнецова, недоумевает, как данный криминальный субъект мог быть в принципе допущен к выборам. Я пообщалась с местными депутатами и выяснила, что градус напряжения как среди народных избранников, так и среди населения настолько высок, что Совет решил обратиться с письмом к губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву. Бьют челом и просят не допустить социального взрыва.

Ну а в ожидании вмешательства губернатора я тоже решила помочь городу Пущино привлечь общественное внимание к данной проблеме. Проще не допустить трагедии, чем потом пытаться ликвидировать ее последствия. Ведь если Кузнецов будет избран мэром, то снять его с должности будет гораздо сложнее, чем сейчас на вполне законных основаниях снять с выборов. Как говорится, только пусти козла в огород, он всю капусту съест. А, судя по биографии, с бюджетной капустой Кузнецов умеет расправляться быстро и «эффективно». К сожалению, во всей этой истории жаль жителей Серпухова. Они, в отличие от пущинцев, уже успели на собственном опыте узнать, что из себя представляет Кузнецов. Начиная с 2005-го года и по настоящее время он является депутатом Совета депутатов города Серпухова, а с 2008-го года еще и его Председателем.

Чтобы не тратить много «букафф», дам беглый портрет кандидата. Для тех, кто хочет подробнее ознакомиться с материалами дела, могут почитать серпуховский МК.



Олег Валентинович «въехал» в политику буквально на игрушечном коне, так как в своих агитках в 2005 году указывал, что является замдиректора фабрики игрушек.  Кроме того, Кузнецов апеллировал к своему военному прошлому, правда, делал это как-то вскользь и, скромничая, не указывал ни места службы, ни свои звания, ни свои боевые заслуги. Однако, такой скромности есть объяснение. Вот что пишет автор статьи МК:

«Военнослужащие в/ч 34029 под руководством командира части подполковника Кузнецова Олега Валентиновича не тихо «коммуниздили» по чуть-чуть дизельное топливо, мазут и обмундирование, они его «дерьмократили» в особо крупных размерах - вывозили машинами».

А происходило все это, конечно, в годы расцвета дерьмократии в нашей стране – в 90-е. В конце концов воровство достигло такого размаха, что дело было передано в суд. В итоге офицера Кузнецова признали виновным и  приговорили к 7 годам лишения свободы по статье 160 ч. 3 п. б УК РФ с конфискацией имущества и 3 годам по статье 285 ч.1 УК РФ. (Примечание: 160 ч. 3 п УК РФ – присвоение или растрата государственного имущества в особо крупном размере, совершенное организованной группой; 285 ч.1 УК РФ – злоупотребление служебными полномочиями)


Однако насладиться правосудием Кузнецову пришлось ещё меньше, чем госпоже Евгении Васильевой, занимавшейся тем же промыслом. Вора выпустили на свободу прямо из зала суда. Олег Кузнецов попал под амнистию в виду того, что у него имелась юбилейная медаль в честь 55-летия Победы в Великой Отечественной войне.


При этом получается интересный казус: если по российским законам люди, отбывшие наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, имеют значительные ограничения для поступления на госслужбу, то уголовнику, освобожденному по амнистии, по факту дан зеленый свет. И никто не исключает, что Кузнецов осуществит свои политические амбиции на ближайших выборах в Пущино. К тому же его кандидатуру продвигает сам нынешний глава города И.В. Савинцев, да еще и по рекомендации сотрудников Главного управления территориальной политики Московской области.
Tags: Выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments