Лесной Волк (lesnoy_volk) wrote in mosobl,
Лесной Волк
lesnoy_volk
mosobl

Большой Подольск

Оригинал взят у lesnoy_volk в Большой Подольск
C 1 июня вступают в силу принятый Мособлдумой и подписанной губернатором Московской области Андреем Воробьёвым областной закон, объединяющий сам Подольск, соседний Климовск и то, что осталось от Подольского района после присоединения большей части его территории к Новой Москве - посёлок Львовский, Дубровицы, а также деревни Стрелково и Лаговское с окрестностями.



Данное преобразование - не единственное в своём роде даже в пределах Московской области. Предыдущая волна преобразований датируется примерно 2005 - 2006 годами и охватила Балашихинский, Домодедовский и Химкинский районы, преобразованные в городские округа. И если городской округ Домодедово был немножко надуманным, то прилегающие непосредственно ко МКАДу Балашиха и Химки с окрестностями и без всяких преобразований давно уже превратились в агломерации, и такие преобразования только сложившееся положение.

Потом 10 лет затишья - и новая волна. Королёв + Юбилейный, ну там-то понятно, Юбилейный и так представлял собой что-то вроде Лесото или Свазиленда на фоне ЮАР. А вот Балашиха (единожды уже расширенная и прихватившая несколько населённых пунктов на главном ходу Горьковского направления) + Железнодорожный - это уже серьёзно, это уже город почти на полмиллиона жителей. Дзержинский + Котельники зависли на стадии обсуждения.

Зато выстрелил Подольск. Разросся почти до Столбовой. И мне как потомку заядлых дачников, значительную часть детства проведшему в одном из СНТ в окрестностях платформы Колхозная, как-то непривычно ощущать, что это почти граница города (участок 1108 - 1172 на схеме), а тихий и приятный лесок через овражек - практически уже городской лесопарк.


Tags: подольск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment