odactiv (od_activ) wrote in mosobl,
odactiv
od_activ
mosobl

Categories:

Очистные Апрелевки сливают канализацию в р.Десна.НЕСПОСОБНОСТЬ МОСКОВСКОЙ ОБЛ.РЕГУЛИРОВАТЬ ЖКХ

Оригинал взят у od_activ в Апрелевские очистные сливают канализацию в р. Десна, ТиНАО, Первомайское, Троицк

  В результате тотальной пролонгации по восстановлению эффективной работы Апрелевских очистных сооружений (г.о. Апрелевка Московской обл.) уничтожена биосфера, гидросфера и биоритм реки Подмосковья и Нов Москвы (река Десна) при попустительстве Министерства ЖКХ Московской области, Министерства экологии и природопользования Московской области, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЦФО, Росприроднадзора по ЦФО РФ!!!
  Нет прогресса по реконструкции Апрелевских очистных сооружений Московской области! Чиновники продолжают писать дежурные формулировки! Река превратилась в канализацию: коммуникации нечистот выведены в акваторию реки Десны в районе посёлков Мартемьяново и Кромкино Московской области!!!
  Глава администрации г.о. Апрелевка Московской области - В.А. Тамаркин. Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области - Хромушин Евгений Акимович!!!

НЕСПОСОБНОСТЬ РУКОВОДСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ РЕГУЛИРОВАТЬ ОТРАСЛЬ ЖКХ ВЫЛИЛАСЬ НЕЧИСТОТАМИ В РЕКУ ДЕCНУ (аллегория)!!! ДРЯХЛОСТЬ И НЕПОТРЕБСТВО ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЙ СФЕРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ!!! ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ Г.О. АПРЕЛЕВКА (МОСК. ОБЛ.) НЕ РАБОТАЮТ!!! РЕКА ДЕСНА СТАЛА КАНАЛИЗАЦИЕЙ ПО ПРИЧИНЕ БЕСКОНТРОЛЬНОГО МНОГОЛЕТНЕГО СБРОСА НЕЧИСТОТ (8-10 лл.) В АКВАТОРИЮ РЕКИ ДЕСНЫ!!! МНОГИЕ ГОДЫ ЖИТЕЛИ МОСКВЫ И ПОДМОСКОВЬЯ НА ЮГО-ЗАПАДЕ ОБЛАСТИ ЖИВУТ В АНТИСАНИТАРНЫХ УСЛОВИЯХ!!! МНОГОЛЕТНИЕ, БЕСКОНТРОЛЬНЫЕ СБРОСЫ В РЕКУ ДЕСНУ В ПРИГРАНИЧНОМ РАЙОНЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСИМ И НОВ. МОСКВЫ!!! ТРУБЫ КОММУНИКАЦИЙ ЖКХ МНОГИЕ ГОДЫ СОПРЯЖЕНЫ С АКВАТОРИЕЙ РЕКИ ДЕСНЫ!!!

В ЦИВИЛИЗОВАННОМ ОБЩЕСТВЕ ЛЮДИ, ПОСЕЩАЮЩИЕ ТУАЛЕТ, СМЫВАЮТ СВОИ ФЕКАЛИИ, НЕПРИЧИНЯЯ ВРЕД ОКРУЖАЮЩИМ!!! МУП ВОДОКАНАЛ Г. НАРО-ФОМИНСК НИКАК НЕ ОТНОСИТСЯ К ЦИВИЛИЗОВАННОМУ ОБЩЕСТВУ – МНОГОЛЕТНИЙ ВИНОВНИК!!! САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА В ВЫШЕУКАЗАННОМ РАЙОНЕ НЕПОТРЕБНАЯ!!!
ПОЗОР И НЕПОТРЕБСТВО: ГУБЕРНАТОР МО – ВОРОБЬЁВ А.Ю., МИНИСТР ЖКХ МО – ХРОМУШИН Е.А., МИНЭКОЛОГИИ МО – ШОМАХОВ А.Б., РОСПРИРОДНАДЗОР ПО ЦФО - ЕЛИСЕЕВ К.Ю., АМИРХАНОВ А.М.!!!

ТРЕБУЕМ ОКАЗАТЬ СОДЕЙСТВИЕ В НОРМАЛИЗАЦИИ ЭКОЛОГИИ В ВЫШЕУКАЗАННОМ РАЙОНЕ: ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ Г.О. АПРЕЛЕВКА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ! МНОГОЛЕТНИЙ СЛИВ КАНАНАЛИЗАЦИИ В РЕКУ ДЕСНУ (Моск. обл., посёлки Кромино и Мартемьяново, мост через реку Десну)!!!

(КОПИЯ ДАННОГО ПИСЬМА ОТПРАВЛЕНА ПРЕЗИДЕНТУ РФ С ЖАЛОБОЙ НА РУКОВОДИТЕЛЕЙ ВСЕХ ВЫШЕУКАЗАННЫХ ВЕДОМСТВ)

Администрация Президента Российской Федерации, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (РОСПРИРОДНАДЗОР), Генеральная прокуратура Российской Федерации поставлены в известность!!!



Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) — федеральный орган исполнительной власти России, находящийся в ведении Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере природопользования, а также в пределах своей компетенции в области охраны окружающей среды.
Стратегическая цель: обеспечение экологической и экономической безопасности РФ, соблюдение рационального, непрерывного, неистощительного, экологически безопасного природопользования, сохранение всех компонентов окружающей среды от деградации и уничтожения. Главная задача- выявление, пресечение и профилактика правонарушений, связанных с незаконным и нерациональным использованием природных ресурсов, с негативным воздействием на окружающую среду при осуществлении всех видов природопользования, в том числе экологически опасных.
Контактная Информация: Электронный адрес: www.rpn.gov.ru

В соответствии с указанным Законом Министерство здравоохранения Российской Федерации устанавливает гигиенические нормативы качества окружающей среды, в том числе предельно допустимое содержание (далее - ПДК) вредных химических и биологических веществ в атмосферном воздухе, водных объектах, используемых в питьевом водоснабжении, и почвах, а также нормативы предельно допустимых уровней шума, вибраций, нормативы радиационной безопасности и др. Так, установлены ПДК для 2000 вредных веществ, содержащихся в воде, в атмосферном воздухе – для более 800. Значительная часть нормативов качества окружающей среды установлена санитарными нормами и правилами, т.е. являются по сути нормами экологической безопасности.
Осуществляя надзор за исполнением экологического законодательства, прокурорам необходимо учитывать, что в соответствии с федеральными законами субъекты Российской Федерации вправе принимать собственные законы и иные правовые акты в области охраны окружающей среды, природопользования и экологической безопасности по вопросам, не урегулированным федеральными законами. После принятия федеральных законов законы субъектов Федерации должны быть приведены в соответствие с ними.
Государственная стратегия в области охраны окружающей среды отражена в Указах Президента РФ от 4 февраля 1994 г. "О государственной стратегии Российской Федерации по охране окружающей среды и обеспечению устойчивого развития" и от 10 января 2000 г. "О концепции национальной безопасности Российской Федерации" .
К числу важнейших постановлений Правительства Российской Федерации, имеющих комплексный характер, относятся: постановление Совета Министров -Правительства Российской Федерации от 28 августа 1992 г. "Об утверждении порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия”(с изменениями), постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 12 ноября 1992 г. "О государственной регистрации потенциально опасных химических и биологических веществ" .
Особое место в нормативном правовом регулировании занимают подзаконные акты (Указы Президента, постановления и распоряжения Правительства), определяющие структуру государственных органов власти в области охраны окружающей среды, их задачи и полномочия. В соответствии с Указом Президента РФ от 17 мая 2000 г. была сформирована новая структура федеральных органов исполнительной власти, в том числе в области охраны окружающей среды: упразднены Госкомэкология и Рослесхоз России, Госкомзем России переименован в Федеральную службу земельного кадастра. Новая система управления охраной окружающей среды требует пересмотра ранее принятых нормативных правовых актов в рассматриваемой области, определяющих механизм реализации природоохранной деятельности в субъектах Российской Федерации.
В развитие данного Указа Президента РФ постановлениями Правительства РФ утверждены: от 25 сентября 2000 г. - Положение о Министерстве природных ресурсов ; от 18 июля 2000 г. - Вопросы Министерства имущественных отношений ; от 18 июля 2000 г. - Вопросы Федеральной службы земельного кадастра России ; от 24 июля 2000 г. - Положение о государственной санитарно-эпидемиологической службе РФ и Положение о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании .
Регулирование природопользования и экологическая безопасность при природопользовании определяются также государственными стандартами, строительными нормами и правилами и иными ведомственными нормативными актами в области охраны окружающей среды. Так, приказом Госкомэкологии России от 16 мая 2000 г. утверждено Положение об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации , которым регламентированы: этапы проведения оценки воздействия, порядок информирования и участие общественности в процедуре оценки воздействия на окружающую среду (далее - ОВОС), требования к материалам ОВОС. С целью обеспечения экологической безопасности намечаемой деятельности материалы ОВОС в обязательном порядке представляются на государственную экологическую экспертизу в составе предпроектной и проектной документации.
Федеральным законом "Об экологической экспертизе" от 23 ноября 1995 г. был законодательно закреплен институт экологической экспертизы. Федеральный закон определяет принципы и порядок проведения государственной экологической экспертизы (ГЭЭ), призванной обеспечить экологическую безопасность природопользования и планируемой хозяйственной деятельности, которая может оказать негативное воздействие на окружающую среду и человека.
Требования о проведении экологической экспертизы установлены и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации в области охраны окружающей среды и природопользования: Федеральным законом "О соглашениях о разделе продукции" от 30 декабря 1995 г., Градостроительным кодексом Российской Федерации 1998 г. и др. Порядок проведения ГЭЭ и порядок ее оплаты определены постановлениями Правительства Российской Федерации от 11 июня 1996 г.: “Об утверждении Положения о порядке проведения государственной экологической экспертизы” и "Об оплате труда внештатных экспертов государственной экологической экспертизы" .
В течение 10 лет приняты основные акты о природных территориях и природных объектах и ресурсах.
Закон РФ "О недрах" (в редакции Федерального закона от 3 марта 1995 г. , с изменениями и дополнениями от 2 января 2000 г.) устанавливает полномочия органов государственной власти РФ и субъектов РФ, а также органов местного самоуправления в сфере регулирования отношений недропользования; содержит правовые и экономические основы комплексного рационального использования и охраны недр; регулирует отношения, возникающие в связи с геологическим изучением, использованием и охраной недр на территории Российской Федерации, а также в связи с использованием отходов горнодобывающего и связанных с ним перерабатывающих производств, торфа, сапропелей и иных специфических минеральных ресурсов, включая подземные воды, рассолы и рапу соляных озер и заливов морей.
Недра в границах территории Российской Федерации являются государственной собственностью, вопросы владения, пользования и распоряжения недрами решаются совместно Российской Федерацией и субъектами Федерации.


Tags: Апрелевка, Десна, Мартемьяново, Московская область, канализация, реки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment