?

Log in

No account? Create an account
Вся правда о Московской области

mosobl


Живой журнал Московской области


Previous Entry Share Flag Next Entry
РЕУТОВ. ПОДМОСКОВНЫЙ ЛЕВИАФАН (ч.1)
vbalashiha wrote in mosobl
Оригинал взят у vbalashiha в РЕУТОВ. ПОДМОСКОВНЫЙ ЛЕВИАФАН (ч.1)

Несмотря на то, что статья про Реутов и Ходырева, кое-какие персонажи из Балашихи в ней тоже засветились.

      Крыши разные нужны,  Крыши разные важны.

 В 1996 году два заместителя Главы Администрации Реутова Н. Н. Ковалёв и А.Н. Ходырев договорились о порядке занимания должности Главы. Тогдашний Глава Явтушенко после выборов 21 апреля 1996 отправится заместителем министра Московской области по ЖКХ. Сами Ковалёв и Ходырев поочередно будут занимать должность Главы.  Первым градоначальником стал Ходырев. Таким образом, авторство конструкции «Тандем», которую через 12 лет повторили Медведев и Путин, принадлежит реутовским начальникам. Сын учителя размышляет иными категориями, чем младший ребенок в многодетной голодной семье. Прошло 4 года, затем  промелькнул и следующий срок. О договоренности «забылось» и Ходырев стал пожизненным бургомистром.  С 1996 по 2014 Ходырев был Главой Реутова, с 2015 – Главой Королева. Вместо себя Ходырев в Реутове оставил своего преемничка, которого в администрации зовут «ежедневник» или «блокнот» из-за того, что Ходырев его так использовал. Ковалев же был и остался заместителем, который реально и тянул городское хозяйство. Ходырев, придя в Королев, не оставил ни одного местного жителя в руководстве, назначив на их место своих из Реутова.


Каким образом Александр Николаевич Ходырев сумел стать миллиардером, возглавить гораздо более крупный город Королев (численность 220 тысяч), и не сесть в тюрьму после нескольких проверок?

Ответ: патологическая алчность, построение системы связей и тотальный контроль в Реутове.

ФСБ

С самого первого дня прихода во власть в 1996 году Ходырев эффективно для себя построил отношения с ФСБ.

«Когда началось строительство дома на ул Новой, то выяснилось, что интерес к снесенному дому имели чеченцы. Через некоторое время в Реутов приехала кавалькада автомобилей с чеченцами на разборки. Местные всё попрятались. Стройка была остановлена, строительная техника была «арестована».  Чеченцы похитили сына Шляпина – Александра,  другой источник утверждает, что сын был похищен позже, через несколько лет. В любом случае все сходятся, что похищение было и выкуп тоже.

Крышевал Шляпина [ГК «Центрстрой» — главный застройщик в Реутове] тогда «Владимирский Централ». Шляпин и чеченцы туда и поехали разбираться. Крыша Шляпина заявила, что тот должен теперь платить еще и чеченцам. В этот момент Шляпин и бросился к Главе Реутова Ходыреву. ХАН разрулил ситуацию за 7 миллионов $ и квартиру для начальника Люберецкого ФСБ Е. Макарова. Цифра «7» понравилась и сотрудничество началось. Большие дома строились уже за другие деньги.» После этого Шляпин начал работать под Ходыревым и Реутов был тотально застроен.

Фрагмент из статьи Ходырев. Начало пути к миллиардам

В администрации Реутова долгие годы работает Юров Анатолий Александрович заместителем начальника отдела территориальной безопасности и антикризисной деятельности.До этого он был начальником ФСБ Балашихинского района. Очень осведомленный человек и помощник ХАНа по безопасности. Член тамбовского землячества, как и сам Ходырев.

С мая 2002 заместителем Главы Администрации по территориальной безопасности работает Турапин Николай Дмитриевич.

Турапин Николай — зам руководителя администрации Реутов 2013-08-13.png

С 1999 по 2002 Турапин был командиром ОДОН им Дзержинского, расположенной в Реутове-1 (сейчас Балашиха), в звании генерал-майор. Родом Турапин тоже из Тамбовской области. А еще в реутовской администрации естьОльга Борисовна Репина — заместитель Главы Администрации по вопросам образования, здравоохранения, культуры, молодежной политики, спорта. Она тоже из Тамбовской области.

В вышедшем в декабре 2012 видео «Слуга народа Подмосковья», рассказывающем о богатствах Ходырева, в частности было сказано:

«Часто козыряет контактами с высокопоставленными чиновниками, особенно в аппарате ФСБ, в том числе с Купряжкиным А.Н. — заместителем директора ФСБ.».Александр Николаевич Купряжкин вошел в историю благодаря участию в титанической битве при «Трех китах» (мебельный  магазин) и «Гранд» (тоже мебельный  магазин). И был даже подписан приказ о его увольнении и еще 18 человек, оставшийся так и не исполненным. На территории Реутова Ходыревым в своё время была отдана большая территория под строительство еще одного ТЦ «Три кита». Его не построили из-за огромных понесенных потерь в боях «китами». Зато на этом земельном участке Ходырев руками Шляпина построил целый микрорайон 6а «Три Кита» (И на обломках «Трёх китов» Воздвигнет Ходырев район. Часть 1)

Последние 2-3 года с Ходыревым по линии ФСБ начал работать….2 февраля 2015 наблюдательный житель Королева Игорь Гришин написал в своем твиттере

Никто не обратил внимание, что инаугурацию Ходырева в Королеве 18 сентября 2014 посетил депутат госдумы Андрей Луговой, поздравивший свежеиспеченного Главу Королева. Это была не случайность. Именно Андрей Луговой сейчас выполняет функцию крыши Ходырева по линии ФСБ.

Московская Область

В 90е годы в Реутове жил Иван Николаевич Жуков.  После ухода с военной службы (строитель) занялся бизнесом. В Реутове он приватизировал хозяйственный магазин по адресу Юбилейный проспект, д 30 и сделал там пустующий магазин «Домовой», оттяпал часть парка и водрузил там итальянский павильон, не очень подходящий к нашему климату, сделав там кафе «Атлант и К». В последствии все было продано. Жизненный путь свел Ивана Николаевича с Владимиром Пекаревым – водочным королем (Черноголовка, Ногинский район) и Брынцаловым (Ферейн). В 1997 году от своего трудового коллектива «ИЧП “Атлант и К”» выдвинулся в депутаты московской областной думы.  Жуков одержал победу по избирательному округу № 34, в который входили Реутов и Железнодорожный. Пройти без помощи местной власти Жуков просто не мог. В это время Ходырев был уже Главой города.

Как проходят выборы в Реутове рассказывалось в:

Выборы по-реутовски

Выборы по-реутовски [2012-2013]

В 1997 году удачно провел кампанию по выборам в мособлдуму президент АО “Ферейн” В. Брынцалов, сумевший получить твердых 4 места в новом составе Думы — И.Ю.Брынцалов (племянник), В.Я.Пекарев, И.Н.Жуков, Э.В.Гончаров. Представители “Яблока”, ДВР, “Честь и Родина”, ЛДПР не сумели провести своих представителей в законодательный орган власти Московской области.

Жуков так и до сих пор там заседает. С 2006 года Жуков – заместитель Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия», заместитель секретаря Московского областного регионального отделения Партии «Единая Россия».

Жуков был в первом составе учредителей ООО «Реутовский Торговый Дом». Затем его сменили:

БРЫНЦАЛОВА ЛАРИСА ЮРЬЕВНА – жена Игоря Брынцалова. Её муж в это время заседал в Совете Федерации от Московской области. Сейчас председатель Московской областной Думы

Пекаревы жена, сестра. В это время Владимир Пекарев заседал в госдуме. Сейчас он — депутат московской областной думы

РУЖИЦКАЯ НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА — жительница Люберецкого района.   Владимир Петрович Ружицкий с 2005 года – Глава Люберецкого района Московской области. До этого дважды избирался депутатом Московской областной Думы

СЕМАЕВА ЕКАТЕРИНА НИКОЛАЕВНА – из Реутова

Директор — Семаев Василий Владимирович

Семаев Василий Владимирович, проживавший в то время в Реутове, — сын Владимира Васильевича Семаева.

Семаев-старший был:

26 декабря 1991—18 марта 1994 – министром по строительству Московской области,

Затем -Заместитель Главы Администрации МО-министр по землепользованию и строительству, первый Вице-глава Администрации МО

2 ноября 1998—27 апреля 1999 — Председатель Правительства Московской области

Семаев-младший также побывал депутатом мособлдумы от Коломны, хотя в это время был зарегистрирован в Реутове, но папа в это время был вице-глава Администрации МО.   И в этом составе «Реутовский Торговый Дом» начал строить ТЦ на 2-км МКАД. Ходырев без всяких вопросов отдал необходимый участок реутовской земли. Что произошло дальше со строительством ТЦ было рассказано в статьеСвязанные одной целью.

Крайние справа:  Игорь Брынцалов (третий справа), Саблин, Жуков

Став Главой Королева, Ходырев отдал обеспечение школьными обедами компании «Продмед», контролируемой Пекаревым. Монополизм на рынке школьного питания. Структуры Пекарева кормят детсады, школы в Щелково, Электростали, Павловском-Посаде, Ногинске, Черноголовке, Балашихе, Реутове и теперь в Королеве. Отношения Ходырева с кланом Брынцалова сложились замечательные. Если одним словом выразить добрососедские. В прямом смысле этого слова. Reutov4Life рассказывал о загородном доме Ходырева в Никольском (микрорайон Балашихи).

Видео «Загородного дома главы Реутова» ;

«Загородный дом Главы Реутова Ходырева, который официально не существует» ;

«Загородный дом Главы Реутова Ходырева. Вид на местности» ;

«Самая крутая квартира в самом элитном доме Реутова» ;

«Гугл против коррупции, часть 1»;

«Гугл против коррупции, часть 2» (Чтоб ты жил на одну зарплату);

Не может миллиардер, Глава Реутова, а теперь и Королева, Ходырев жить среди простолюдинов. Кто же его соседи?

Зеленый участок – Ходырев

Синий – Игорь Брынцалов (участок оформлен на его маму Брынцалову Нину Григорьевну)

Калантаевский Павел Георгиевич — начальник МУ МВД России «Балашихинское», полковник полиции (родственник  Брынцалова)

Самоделов Владимир Геннадьевич – до 2012 Глава Балашихи, выходец из пекаревской «Группы ОСТ», в которой трудился заместителем генерального директора черноголовского завода ОСТ-Алко

По участкам Ходырева, Брынцалова у нас имеются выписки из росреестра. Карта взята с ГлавеБалашихи

Вот несвятая троица: Калантаевский, Брынцалов, Ходырев по-соседски приехали на освещение Троицкого храма в Реутове, 2014 год.

 Кроме школьного питания от Пекарева, в Реутове, а и теперь в Королеве, есть еще один подарок из Ногинска, где базируется группа Пекарев-Брынцалов, Лакунин Константин Юрьевич – главврач обеих городских больниц.

Источник: Наш город Железнодорожный. Продолжение следует





  • 1
О материале дано тви-сообщение в Твиттере Живого Журнала Московской области ЖЖмособл - @LJmosobl.
Успехов! Пишите еще!

Ваше имя: Юрий Дмитриевич Падалко

Номер телефона: 89266027284

Ваш вопрос: гражданин партии-мафия "Единая Россия" Жуков И.Н. - Вы согласны или нет (а, если нет, то почему?) с распространяемым мной в отношении Вас в сетевом пространстве утверждением о том, что Вы уголовник-клеветник в отношении Титаренко Ф.В., НП ОСГ, а также неосужденный уголовник-мошенник?

Тут https://vk.com/club125217491?w=wall-125217491_2321 Заявление некоммерческого партнерства "Общественный совет граждан Москвы и МО" (с доказательствами преступности неполной формулировки повестки дня слушаний и утверждения Правительством РФ, Правительством МО без проведения законодательно обязательных Государственных экологических экспертиз планов строительства четырех мусоросжигательных заводов на территории МО)

а) об изменении повестки дня публичных слушаний 19.06.2017г. на формулировку "Об изменении вида разрешенного использования земельных участков вблизи д. Тимохово для использования под строительство мусоросжигательного завода" (участки с кадастровыми номерами 50:16:0604157:530, 50:16:0604157:467);

б) о Резолюции публичных слушаний "Обязать администрацию Ногинского района МО организовать и провести местный референдум по вопросу "Изменять или не изменять вид разрешенного использования земельных участков вблизи д. Тимохово для использования под строительство и эксплуатацию мусоросжигательного завода"

Тут https://vk.com/club125217491?w=wall-125217491_2324 разъяснение депутату МОД Жукову И.Н. факта совершения им на его странице в ВК должностного преступления - публичная клевета в сетевом СМИ:

а) против прав Титаренко Ф.В. и некоммерческого партнерства "Общественный совет Граждан Москвы и МО";

б) обвинением в совершении нами "подмены понятий"

А тут https://vk.com/club125217491?w=wall-125217491_2333 ПЕДРОССОВЕЦ-КЛЕВЕТНИК ИВАН ЖУКОВ ЗАБАНИЛ (то есть ВИРТУАЛЬНО УБИЛ) ЕГО ЛИЧНОГО ВРАГА ЮРИЯ ПАДАЛКО, СОВЕРШИВ ПОДМЕНУ ПОНЯТИЙ В ЕГО "ОТВЕТЕ" на обращения оклеветанного им Падалко Ю.Д.!

Честь имею.
--
Юрий Падалко

  • 1