retiree2015 (retiree2015) wrote in mosobl,
retiree2015
retiree2015
mosobl

Categories:

Родина у нас одна. Цели разные.

Привет вам из Щелковского района, читатели!
Просто обязан поделится своим разочарованием относительно "патриотизма" некоторых наших чиновников. Мы уже не удивляемся, когда узнаем о коррупции, кормлении кота икрой и другим невинным шалостям госслужащих. Мы даже, ради какой то своей цели, принимаем унижение при общении с этими  "королями". Нам просто иногда некогда остановиться и взглянуть на мир вокруг нас со стороны. А вот у этих людей получилось.


15 апреля они вышли на митинг в защиту Гребневской усадьбы.
http://hraniteli-nasledia.com/articles/gradozashchita/15-aprelya-miting-v-zashchitu-usadby-grebnevo/



История усадьбы известна с конца XVI века. В писцовых книгах 1584–1586 годов село Гребнево, «что было преж того за Васильем Федоровым сыном Воронцова», записано за Богданом Яковлевичем Бельским, оружничим Ивана Грозного, и было центром его вотчины, включающей еще одно село, 20 деревень и 24 пустоши, в том числе «село Новое, деревни Фрязинову, Чюмжову, Шелкову, Трубино, пустошь Назимову». После Смутного времени усадьба была возвращена семье Воронцовых, владевших ею еще ранее Бельского, а затем была в роду князей Трубецких более полутора веков.



Усадеб по Московской области уничтожили уже много - оставшиеся признаны памятниками и медленно разрушаются, охраняемые государством. А земля под ними манит любителей легкой наживы. В данном случае угроза усадьбе возникла из-за застройщика - ООО Гранд. Возводимые с нарушением многоэтажки должны принять и 98 человек, ожидающих переселения из ветхого жилья. Жилье реально ветхое и убогое. ООО Гранд, возглавляемое "авторитетным" бизнесменом В. Агекяном (подельником А. Лобяна) строит дома с "маленькими" нарушениями. Но "переселенцам" все-равно. Им надо переехать в современное жилье, им некогда оглядываться. Жилье нужно сейчас, а памятник... Он общий и старый...
Глава АЩМР Алексей Валов много говорит и пишет о патриотизме, о Родине, о России. Но ссорится с Агекяном не хочет (или не может?) и в процесс не вмешивается. Минкульт судится с ООО Гранд. Пока с переменным успехом. Правда представитель ООО Гранд уверен, что при любом раскладе в накладе Агекян не останется (либо построим, либо бюджет района компенсирует нам убытки). Жителей ветхого фонда сделали заложниками ситуации - они стерпят все ради жилья. Ведь плана развития нет - все зависит от желания чиновника.  Может Алексей Васильевич Валов вспомнит, что он госчиновник - глава АЩМР и вмешается на стороне Закона?
[Видео. Митинг в защиту усадьбы.]


https://vk.com/video87071292_171502485?og=1

Tags: Агекян, Валов, Гребневская усадьба, застройка, митинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment