maksimkarasev (maksimkorasev) wrote in mosobl,
maksimkarasev
maksimkorasev
mosobl

Category:

Наталья Черная. Добро пожаловать в Щелково.

Добрый день, Мос. область! Услышанная мною фраза: «Химкинская команда захватила «поле» Щелково» наиболее отражает положение вещей на сегодняшний день.

Обо всем по порядку:

Как-то вечером, зайдя на сайт администрации нашего района, я наткнулся на имя: Наталья Викторовна Черная. Полагаю, оно ничего не говорит вам. Я постараюсь познакомить Вас с относительно новым заместителем руководителя администрации нашего района.

Как мы знаем, руководитель администрации (Алексей Васильевич Валов) пришел к нам из Химок. Там он отметился своеобразными методами управления. Наиболее узнаваем по: «Полковник Валов» или «Железный Валов».

Многие сейчас прогнозируют некое «повторение». Аналогичные события, в столь короткий срок управления наводит на мысли об этом. От них никуда не деться. Но речь не о нем.

Не знаю, удивит ли Вас, что Наталья пришла к нам ТОЖЕ из Химок.


Из той же конторы. Там Наталья было заместителем главы администрации по ЖКХ. Работала бок о бок с полковником Валовым. Ее прошлое очень насыщено. Привожу несколько самых громких фактов:

Заселение жилых домов гастарбайтерами:

http://a-zatvornik.livejournal.com/96404.html

Тут с фотографиями: http://4mkr-himki.ru/?p=3337

Выглядит довольно уютно. Стоит почитать и текст.

Комментарии одного из блогеров. Цитата:

Губернатор Воробьев проверяет регистрацию у мигрантов в Балашихе. Он еще не доехал до Химок, где госпожа Черная устроила такую малину для мигрантов, что жители уже стонут.. Детей невозможно выпустить на улицу. А если зайти в подвал, то можно увидеть вот такое.

Привлечение Натальи Черной к ответственности:

http://www.ecmo.ru/news/zammera-po-zhkh-chernaya-privlechena-k-otvetstvennosti

Уголовное дело по факту хищения бюджетных средств:

«Перед новым 2013 годом у заместителя Главы Администрации по ЖКХ Натальи Черной в служебном кабинете и не только были проведены обыски в рамках возбужденного уголовного дела по факту хищений бюджетных средств, принадлежащих МП «ДЭЗ ЖКУ» г.о. Химки, в ходе которых нашлись документы проливающие свет не только на масштабные хищения в системе городского ЖКХ, но и увода в личную собственность городскими чиновниками многочисленного муниципального имущества, поводом послужили проведенные 2 ОРЧ УБЭПиПК ГУ МВД России по Московской области совместно с ОБЭП и ПК УМВД России по г.о. Химки оперативные мероприятия, в ходе которых был выявлен факт завышения стоимости капитального ремонта подъездов жилого дома №20 по ул. Ленинградская.»

В качестве подозреваемых по данному делу проходят так же руководители ООО «Органик Плюс», чиновник Наталья Черная пока фигурирует в качестве свидетеля по делу.

В ходе расследования данного дела «всплыли» новые факты хищений в системе Химкинского ЖКХ, а именно:03.04.2013 года возбуждается еще одно уголовное дело, в котором фигурируют чиновники от Химкинского ЖКХ и аффилированные к ним коммерческие структуры. Следствием было установлено, что 31.12.2010г. директор МП «ДЭЗ ЖКУ» Наталья Черная и предприимчивый директор ООО «Эдельвейс» Роман Титов заключили договор по огнезащитной обработке деревянных конструкций кровли многоквартирных домов на общую сумму под 100 миллионов рублей, пожелав друг другу счастья и всех благ в новом году.

В наступившем 2011г. полным ходом пошла «эффективная» реализация достигнутых раннее договоренностей, а именно «неустановленные лица» стали изготавливать и предоставлять в МП «ДЭЗ ЖКУ» поддельные акты выполненных ООО «Эдельвейс» работ в жилых домах по ул. Ленинградской д 11, д 16 и ул. Победы дом 2/15 и справок о стоимости этих работ, на основании которых чиновник Наталья Черная перечислила коммерсанту Роману Титову бюджетные деньги в размере 13 миллионов 250 тысяч рублей за выполненные работы в одиннадцати жилых домах, из которых 6 миллионов 141 тысяча за работы в трех домах были похищены так же «неустановленными лицами».

И самое интересное: Когда ей предоставили все факты, и обрисовали ее будущее, она выразилась предельно ясно: « Они отсосут»

Мы стерпели ответ «Как только вы помоетесь». А стерпим ли, если нам завтра скажут, что-нибудь похожее на фразу Натальи Черной?
Помимо этих фактов, Черная проводила множество коррупционных схем. От малых сумм до многомиллионых отводов в частные фирмы. А такие комментарии появились после ее ухода:
Хотя уход ее из администрации, безусловно, благо. Может быть, постепенно в сфере ЖКХ наконец начнет наводиться порядок.

Вот одно из многочисленных мнений, отражающее суть нашего с вами разговора:

Алексей Валов навязывает Химкинский стиль, не делая чего-то сверх нового. Люди начинают подозревать, что к нам «подтягивается» вся именитая команда. Наталья — не единственный «свой человек». Наблюдая за обсуждениями и участвуя в них, сделал вывод, что все против Химкинского явления. Но как прекратить этот поток?

Напоследок мое небольшое предположение: Валов и Черная очень «эффективно» работали в Химках, и Черная уверенно зарекомендовала себя в сфере ЖКХ. Сейчас планируется реконструкция очистных и предполагается «незначительное» увеличение тарифов. Возможно, именно этим она и будет заниматься.

Могу ошибаться.

И их цели довольно примитивные, а самое главное - те же самые.



Tags: Московская область, Наталья Черная, Подмосковье, Химкинская команда, Щелково, Щелковский район, компромат, коррупция, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments