lady_katz (lady_katz) wrote in mosobl,
lady_katz
lady_katz
mosobl

Categories:

Труп из 90-ых привел к «Единой России»

Я продолжаю свои расследования в Щелковском районе вместе с группой местных активистов. Для тех, кто не помнит, предыдущие выпуски были посвящены «щёлковскому Цапку» Арутюну Лобяну, бывшему первому заму главы этого муниципалитета (более 20 лет), а ныне депутату Щёлковского Совета депутатов. Членство в ОПГ, удержание всего района под контролем, рейдерские захваты, похищения, - так славно начиналась в 90-е биография этого чиновника.



Однако прошлое – это как биологическая субстанция, которая не тонет. Уплыть-то может, но все равно рано или поздно обнаружит себя вновь. И вот в Щёлково по сточным водам выплыло очередное говно.

26 апреля в городе состоятся досрочные выборы в Совет депутатов. Кандидатом от «Единой России» идет некий Андрей Якубов, естественно расписывающий себя в обращении к жителям как профессионала.



Однако Якубов умалчивает в листовках о других интересных фактах своей биографии, которыми он может помериться даже с общепризнанным щёлковским Цапком- Лобяном. Кстати, сам Лобян не только является представителем «Единой России», но и бессменно возглавляет предвыборный штаб партии в Щёлковском районе. Из источников, близких к следствию, мне стало известно, что Якубов совершил убийство. В сентябре 2014 года в Щёлково были обнаружены останки мужчины. По заявлениям экспертов, они принадлежат пропавшему в 1993-ем году предпринимателю Дмитрию Годыне. Именно его Якубов лично отправил на тот свет.



В то время политик состоял в банде местного авторитета Басмача, в миру Александра Матусова. О славных делах этой группировки можно почитать здесь. ОПГ Басмача была известна в криминальном мире как одна из самых жестоких, которая «на заказ» похищала и убивала бизнесменов или других авторитетов. По данным сыщиков, "басмачи" брались практически за любую подобную "работу", и не только в Подмосковье, но и в других регионах России. Следователям известно о преступлениях, совершенных группировкой в Тульской области, Дагестане, Санкт-Петербурге, Ленинградской области. Сам Басмач был задержан в июне прошлого года в Таиланде и депортирован в Россию, где надеюсь, получит по заслугам. Однако, как видим, не все члены группировки отправились на нары: некоторых подобные методы «работы» с населением привели в политику. Как, например, Якубова.



Участники ОПГ, попавшие к правоохранителям, были вынуждены указать места захоронения своих жертв, которые были убиты в 1990-х — начале 2000-х годов. Только в 2009 году извлечены останки 15 жертв «басмачей». Останки Годыны были обнаружены только в 2014-ом, а люди (или, скорее, нелюди), причастные к этому преступлению, сейчас делают все возможное, чтобы уйти от ответственности, и не без помощи Арутюна Лобяна. В своем обращении к жителям района Якубов обещает заасфальтировать дороги в поселке Хомутово. Этот пункт программы он точно способен выполнить. По бетонированию у Якубова хорошая квалификация – труп Годыны не только закопали, но и залили сверху бетоном. Вот такой вот эффективный менеджер пытается избраться в щёлковские депутаты.

Кстати, жители района не перестают жаловаться на постоянный запах фекалий в городе. Недавно даже был скандал, причиной которого стало хамское поведение главы Щёлковского района Алексея Валова. На вопрос жителей, когда же прекратится этот жуткий запах, Валов ответил: «Когда вы помоетесь». А вот я вижу ситуацию иначе: запах в Щёлково прекратится, когда руководство района, наконец, очистят от чиновников, на которых уже всплыло столько говна, что даже бригады ассенизаторов не хватит, чтобы с ним разделаться.


Tags: ЕДро, ЕР, Единая Россия, Московская область, ПЖиВ, Подмосковье, Правительство Московской области, Щёлково. Щелковский район, выборы, единороссы, едроссы, компромат, коррупция, партия жуликов и воров, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments