Громову.НЕТ (anticormo) wrote in mosobl,
Громову.НЕТ
anticormo
mosobl

Categories:

"Единое Подмосковье" обосновалось в Майами

Оригинал взят у avmalgin в "Единое Подмосковье" обосновалось в Майами
ам

У первого заместителя председателя комитета Госдумы РФ по обороне, члена фракции ЛДПР Сергея Жигарева может быть недвижимость за рубежом, рассказал газете РБК собеседник, близкий к руководству одной из госкомпаний. Проведенное изданием расследование доказало обоснованность такого предположения.
По данным РБК, в 2010 году компания Selfmount TOC 1604 LLC, которая может быть связана с Сергеем и Натальей Жигаревыми, приобрела квартиру в многоэтажном доме, расположенном прямо у побережья в Майами-Бич (по адресу 16047 Collins Ave Sunny Isles Beach, FL 33160). Сумма сделки составила 2,7 млн долларов, площадь приобретенной недвижимости - почти 347 кв. м (в распоряжении газеты имеются: документ о переходе права собственности; официальное уведомление об одобрении сделки; выписки об уплате налогов владельца недвижимости (1 и 2); данные из телефонного справочника резидентов кондоминиума; информация из регистра департамента корпораций штата Флорида; данные ЕГРЮЛ).
С 2010 года с этой квартирой никаких сделок не совершалось. При этом Сергей и Наталья Жигаревы ежегодно платят налог на владельца этой недвижимости. В 2011 году Сергей Жигарев уплатил 34,7 тысяч долларов, в последующие годы налоги уплачивала уже Наталья, причем сумма отчислений ежегодно росла. В 2014 году она уплатила почти 49 тысяч долларов.
О том, что указанный в документах Жигарев может быть депутатом Госдумы, предположительно свидетельствуют данные департамента корпорации американского штата Флорида. Менеджерами компании Selfmount TOC 1604 LLC при регистрации были Наталья Жигарева и Михаил Беловолов, сейчас в качестве менеджера указан только Михаил Беловолов.
Примечательно, что человек по имени Михаил Беловолов руководит исполкомом общественной организации "За единое Подмосковье", в совет которой входит и депутат Государственной думы Сергей Жигарев, указано на сайте организации. Кроме этого, согласно Единому государственному реестру юридических лиц (ЕГРЮЛ), до перехода в законодательную власть Жигарев был президентом ЗАО "МТК-Холдинг", а его учредителем является компания с Британских Виргинских остров с похожим на покупателя квартиры названием Selfmount Trading Ltd.
По данным ЕГРЮЛ, гендиректором ООО МТК-Холдинг", в которое реорганизовано ЗАО, является Элла Владимировна Копышевская (Ella Vladimirovna Kopyshevskaya), которая некоторое время была менеджером Selfmount TOC 1604 LLC.
Стоит отметить, что Сергей Жигарев и его супруга никогда не декларировали зарубежную собственность...
Вице-спикер Госдумы и руководитель высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев сообщил РБК, что будет готов обсуждать вопрос о зарубежной собственности депутата, если ему принесут официальные документы. "Пока это все выглядит как "если бы да кабы". Мне бы хотелось, чтобы СМИ оперировали фактами, а не слухами, домыслами и распечатками с американских сайтов", - сообщил он.


ОТСЮДА

"Какие ваши доказательства?" Знаем, слышали.

Распечатки с американских реестров их не устраивают, оказывается. Им невдомек, что в США реестры находятся в свободном доступе на соответствующих официальных сайтах.




НА ФОТО. Депутат С.Жигарев проводит заседание Совета по обороне Государственной Думы.

Tags: Единое Подмосковье, Жигарев, ЛДПР, Московская область, Подмосковье, Сергей Жигарев, компромат, коррупция, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments