Клинское телевидение (klintv) wrote in mosobl,
Клинское телевидение
klintv
mosobl

Categories:

Коррупционеры Подмосковья обворовали даже сына генпрокурора

Чайка Игорь, сын генерального прокурора

Перспективные идеи молодого и, как говорят его подчиненные, гениального урбаниста Игоря Чайки по переобустройству Московской области сталкиваются с жестокой реальностью. Главный бич Подмосковья – коррупция. Об нее может споткнуться любой проект, любого тяжеловеса. Не стал исключением и сын генерального прокурора, который работает советником губернатора Подмосковья и курирует направления культуры, спорта, туризма и молодежной политики.
Через некоторое время своей деятельности Игорь Чайка обнаружил, что в отличие от других, даже самых мелких регионов, в Подмосковье нет туристического портала. Повалившие из-за кризиса как снег на голову внутренние туристы, оставались в Московской области без банального путеводителя.
Запуск информационно-туристического портала Подмосковья, с интерактивной картой достопримечательностей региона и с гастрономическим разделом, был с большой помпой обещан  советником губернатора Игорем Чайкой на конец октября-начало ноября 2014 года.

Bzz0XbtIgAAoEZL

«Портал будет являться реальным инструментом, который поможет жителям и гостям Подмосковья сориентироваться в том великолепном многообразии историко-культурного ландшафта, который у нас есть", - пообещал И.Чайка многочисленным журналистам в ходе фестиваля "Русский вкус" в Крокус Сити.

Однако портал не появился ни в октябре, ни в ноябре, ни в декабре. В 2015 году он также пока не появился. Правда его обещают опять запустить вот-вот. Конечно, можно слепить за полчаса любой сайт, а за день наполнить его для отчетности. Но для имиджа советника губернатора Игоря Чайки история с провалом по созданию туристического сайта Подмосковья это уже удар. Позор, да и только! Ему подчиняются в области все, кроме губернатора, а он даже обещанный сайт сделать не может. Туристы  есть, а сайта для них все нет и нет.
Игорь Чайка  и все
Обворовали? Да еще и подставили! Самого сына генерального прокурора!

А что тут такого? В этом нет ничего удивительного, - скажет любой житель Подмосковья. Взять тот же туристический портал. Министры Подмосковья рапортовали, что туристский информационный портал Подмосковья заработает  еще в августе 2013 года. Еще в 2013 году заплатили за услуги по наполнению информационной системы "Туристский портал Московской области"
ФОТО распоряжения
По бумагам портал  был введен в строй еще в 2013 году распоряжением министерства государственного управления, информационных технологий и связи Московской области от 28.10.2013 № 25-51-Р "О вводе в промышленную эксплуатацию информационной системы "Туристский портал Московской области"
Правда, туристического портала так никто и не увидел. Картинка главной странички существует только на сайте агентства Webdom, которое еще 1 августа 2013 года сообщало, что разработало дизайн-макет туристического портала Московской области.

Можно привести  в качестве примера и другой проект советника губернатора. Уже международного масштаба.  Так, Игорь Чайка заявил о намерении превратить город Клин в подмосковный Зальцбург. Боле того, он официально стал автором соответствующего проекта "Клин Звучит". В проект изменения облика Клина уже вложены многие миллионы, отследить судьбу которых гораздо сложнее, чем расходы на сайты.

Основным  инструментом для этого должно стать 175-летие великого композитора Петра Ильича Чайковского,  которое Клин, по задумке Игоря Чайки, отметит в мае 2015 года грандиозным международным музыкальным фестивалем. Более того, Владимир Путин ожидает от мероприятия «мощнейшего творческого выстрела на весь мир».

B3RJi8OCUAAuULT

Кстати, удивительно не то, что Клин хотят сделать подмосковным Зальцбургом, который как известно живет за счет туристов, посещающих город великого композитора. Удивительно то, что Клин, вопреки своему уникальному, историческому, культурному и природному потенциалу еще не стал ведущим туристическим центром.

Однако из-за коррупции Клин оказался не готов к торжествам в честь юбилея всемирноизвестного композитора. На творческой родине Чайковского нет ни одного зала, где могут выступить мировые звезды. Вернее, один зал как бы есть, но его не успели доделать. Впрочем, его не успели доделать и к предыдущему юбилею. В результате, вместо международного триумфа  России и возможности продемонстрировать ее на весь мир как мировую культурную державу, может получиться позор и скандал.
Но коль уж мы стали говорить про информационные технологии, то приведем соответствующий пример.  Другой госпортал - "В Подмосковье", дав ТОП-10 для туристов, забыл о музее П.Чайковского в Клину, зато вставил туда «Пирамиду Голода». Главное не то, что старейший в России музей П.Чайковского по любым критериям попадает в любой  ТОП-3. Вопрос в том, что министерство информации Московской области, которое и ведает всеми порталами, в т.ч. забывшем о музее Чайковского, получило в 2014 году на пиар великого композитора 11.750.000 (одиннадцать миллионов семьсот пятьдесят тысяч) рублей!!!

B727Ae8CUAAdDpr

Надо сказать, что хищение бюджетных средств на изготовлении сайтов - типовая схема для Подмосковья. Чтобы понять беспредельный уровень коррупции в Подмосковье, достаточно зайти на главный информационный портал Московской области - http://mosreg.ru/. Там, внизу, есть список восьми порталов Подмосковья. Щелкните для примера, так называемый, портал Умное Подмосковье. Вам выдадут: «Сайт сейчас закрыт на техническое обслуживание.
Пожалуйста, зайдите позже».


ФОТО выдачи о неработающем сайте
И так уже много месяцев. То есть, даже основной сайт правительства никто не мониторит и не убирает пустые ссылки на липу, типа портала Умное Подмосковье.
А между тем, за выполнение работ, согласно госконтракта №0148200002413000095 по созданию информационной системы-портала "Умное Подмосковье", из бюджета МО в 2013 году было заплачено 2.440.000 (два миллиона четыреста сорок тысяч) рублей. Но и это еще не все! Воробьев предложил активистам он-лайн проекта вступить в общественные палаты!

20150123_112355Губернатору Андрею Воробьеву на пресс-конференции в Интерфаксе, где он подводил итоги 2014 года. задали вопрос: мол, гражданское общество недовольно Вашей работой, даже пикетирует пресс-центр, одной из главных причин тому - отсутствие обещанной борьбы с коррупцией. Губернатор заметно напрягся неудобному вопросу и по существу ничего не ответил, но высказался в том духе, что, мол, с коррупцией у него борются многочисленные общественные палаты.
В которых, состоят как раз те ушлые ребята, которые если и имеют отношение к Подмосковью, то только в части освоения его бюджета. В общем, в Подмосковье замкнутый коррупционный цикл и, похоже, его не остановит ничто и никто. Даже сын генпрокурора не может быть уверен, что его брендовые авторские проекты не будут распилены.
Tags: #Клин, Игорь Чайка, Клин, Клин звучит, Клинский район, Московская область, Петр Ильич Чайковский, Петр Чайковский, Подмосковье, Правительство Московской области, Чайка, Чайковский, Юрий Чайка, г.Клин, генеральный прокурор, генпрокурор, город Клин, дом-музей Чайковского, компромат, коррупция, музей Чайковского, скандал, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments