spas_zaulok (spas_zaulok) wrote in mosobl,
spas_zaulok
spas_zaulok
mosobl

Categories:

Саботаж юбилея старейшего музея в РФ - у чиновников Клина нет времени на наследие П.Чайковского

gallery_promo20844676Пока И.Чайка строит планы по превращению Клина в Зальцбург, а Путин ожидает «мощнейший творческий выстрел на весь мир», власти Клинского района обошли вниманием 120-летний юбилей музея-заповедника П.И. Чайковского.

Как сообщает официальный сайт музея П.Чайковского:

«6 декабря первый в России мемориальный музыкальный музей отметил свое 120-летие. В этот день Государственный музей-заповедник П.И. Чайковского получал поздравления. Этому событию была посвящена Встреча Клуба друзей музея.»

В этот знаменательный день глава Клинского района Алена Сокольская не сочла нужным посетить музей, а пресс-секретари клинской администрации были заняты более важным делом, чем освещение торжественного события - «искоренением оппозиции».

Напомним, указом президента В. Путина 2014 год был объявлен Годом культуры в России «в целях привлечения внимания общества к вопросам развития культуры, сохранения культурно-исторического наследия и роли российской культуры во всем мире».

Казалось бы, как тут градоначальнику не почтить своим присутствием музей, да и не показать статустность «Клуба друзей музея»?

Тем более, такое бойкотирование немыслимо в то время, когда к музею приковано внимание губернатора Московской области и Президента, что лишний раз подчеркивает его значение.

Президент России Владимир Путин поддержал предложение, прозвучавшее перед новым годом на совместном заседании Государственного совета и совета по культуре и искусству при Президенте РФ в Кремле - объединить празднование 175-летия со дня рождения Петра Чайковского и проведение конкурса Чайковского. Важно отметить, что В.Путин про музей в Клину знает не понаслышке, так как лично посещал его.

Ключевым мероприятием в ходе празднования 175-летнего юбилея Чайковского станет международный фестиваль Чайковского, который пройдет в Клину с 30 апреля по 7 мая 2015 года.

Более того, совместив эти мероприятия с 70-летием Победы, планируется сделать, как сказал художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, «мощнейший творческий выстрел на весь мир».

Губернатор Подмосковья А.Воробьев, подводя итоги 2014 года, заявил, что городом, который в 2015 году будет «ударно» преобразован, станет Клин, в связи празднованием 175-летия со дня рождения Петра Чайковского. "Каждый следующий год минимум один город должен преображаться знаково, кардинально, я бы так сказал, преображаться очень и очень заметно. (...) В других (городах) тоже будут происходить изменения, но ресурсы, как известно, ограничены. Поэтому мы будем делать такие "удары", - заявил губернатор Подмосковья.

Немаловажно, что идея о превращении Клина в подмосковный Зальцбург и проведении в нем мероприятий не только российского, а международного уровня, приуроченных к юбилею композитора, впервые прозвучали на высоком уровне после того, как советником губернатора стал Игорь Чайка, сын генерального прокурора. Для него ребрендинг Клина с названием "Клин звучит" стал первым авторским проектом в области урбанистики.



Бойкотирование значимого в международном масштабе дня объясняется очень просто: глава Клинского района была в отпуске, который сам по себе ознаменовался скандалом, напомнившим о еще большем скандале – «игорном деле» прокуроров.
(С твитами  почему то вылезают пустые строки, поэтому прокручивайте текст вниз )










Он, кстати, очень характеризует склонность Алены Сокольской не быть там, где надо и оказываться не там, где надо.

Впрочем, из отпуска глава Клинского района вышла, чтобы попасть на мероприятие, где можно было отлично отпиариться на фоне губернатора. Что также вызвало далеко не однозначную реакцию.












Но ради дома-музея П.Чайковского Сокольская подобный подвиг уже не повторила. Она отсутствовала и на встрече Деда Мороза из В.Устюга, который приехал в дом-музей на открытие года П.Чайковского в России.

Пиарщики главы Клинского района также проигнорировали 6 декабря, когда музей П.Чайковского отмечал свое 120-летие. Хотя кто-кто, а уж они понимают, что это событие важный информационный повод, чтобы поднять тему, о которой говорят губернатор и президент.

Однако пресс-секретарь Наталья Поволоцкая в своем твиттере не заметила юбилея.

у пресс-секретаря нет про юбилей Чайковского

А вот пресс-секретарю Валерии Звягиной, взявший ник «Patriot of Russia», вообще было не до юбилея музея П.Чайковского. В ее твиттере за 6 декабря аж 29 твитов и ретвитов: собачки, кошечки, Путин с нимбом, просто Путин. Пообсуждала с коллегой - проедателем бюджета - критику гражданского общества: «я под их критику тоже попала, мы проходили)))Пошли они лесом бездельники!!!Нас все равно больше)))

Звягина на юбилей»

Если посмотреть ее твиттер, то создается впечатление, что «искоренять оппозицию» ее основное занятие.











Комичность деятельности пресс-секретаря Звягиной усугубляется тем, что ее взяли в тот момент, когда в администрации Клинского района по инициативе главы идет почти 50% сокращение. На фоне этого принятие на работу Звягиной показательно.










Само это мероприятие, так называемый, «гражданский форум» «Идеология лидерства», который бойкотировался гражданским обществом, служит ярким примером бессмысленного прожигания средств и времени. Ведь только глава Клинского района на этой имитации гражданского общества потеряла 5 часов, которых у нее в итоге не нашлось на нужные дела.

Невозможно обойти вниманием профессиональные качества новоиспеченного пресс-секретаря. Ее безграмотность уже стала притчей во язытцах.












Впрочем, судя по всему, цель у пресс-секретарей администрации Клинского района совсем не в повышении культурного и образовательного уровня.

Ранее уже сообщалось , что г.Клин к превращению в Зальцбург не готов. А. Постригань, правивший, практически самодержавно, Клинским районом 22 года, мечтал об ином будущем района, и видел его, как гигантский промышленный центр, построенный на полях, оформленных на его сына Валерия Постриганя. В результате, историческое, культурное и природное достояние района уничтожалось. К празднованию 175-летия великого композитора город Клин оказался полностью не готов. Это ярко продемонстрировал скандал, когда маэстро В.Спиваков не смог выступить в Клину из-за отсутствия в городе зала.

Чиновники практически открыто саботируют идею областного и федерального руководства. Дело доходит до публичных пренебрежительных оценок творчества советника губернатора И.Чайки.






Урбанистическое творчество сына генпрокурора мы еще разберем отдельно. Правильная идея по развитию гигантского исторического потенциала города Клин споткнулась об убогую реализацию в жизнь. Да еще в условиях, когда времени на исправление ошибок нет, а саботажников и вредителей - сколько угодно.

Многим клинским чиновникам никакого юбилея Чайковского и Зальцбурга не нужно. Не только потому, что они не понимают, зачем это и как на этом заработать. Любое внимание к Клину для них опасно, тем, что возникает вопрос: почему город не готов к юбилею, и что случилось с историческим и культурным наследием района? Так что архитектор должен радоваться, если он только этим отделается.

Общественность намерена ставить вопрос о привлечении к ответственности всех виновных, как в провале подготовки юбилея П.Чайковского, так и ответственных за уничтожение исторического, культурного и природного достояния Клинского района.


Tags: #Клин, @inmosreg, Алена Сокольская, Андрей Воробьев, В Подмосковье, Валерия Звягина, Воробьев, Игорь Чайка, Каплун, Клин, Клин звучит, Клинский район, Московская область, Наталья Виртуозова, Наталья Поволоцкая, Петр Ильич Чайковский, Петр Чайковский, Подмосковье, Правительство Московской области, Сокольская, Чайка, Чайковский, Эдуард Каплун, Юрий Чайка, г.Клин, генпрокурор, город Клин, дом-музей Чайковского, игорное дело, компромат, коррупция, музей Чайковского, подмосковные казино, прокуроры, скандал, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments