ЖЖмособл (ljmosobl) wrote in mosobl,
ЖЖмособл
ljmosobl
mosobl

Category:

Очередной коттеджный поселок оказался ловушке

Одна неделя осталась жителям улицы Зеленый Шум в деревне Кострово Истринского района для связи с цивилизацией. По истечении этого срока они будут буквально заблокированы в своем коттеджном поселке. Никто не сможет ни выехать и заехать туда, не говоря уже о доставке продуктов и оказания скорой медицинской помощи.
Все дело в том, что единственная дорога, которой пользуются жители поселка с 1 января 2015 года для общего пользования будет закрыта. Такая ситуация сложилась в результате того, что дорога оказалась в собственности частных лиц.
Двенадцать лет назад, при разработке проекта коттеджного поселка, подъезд к улице зеленый Шум планировался по автодороге оздоровительного комплекса «Истра», который принадлежал  Московскому НИИ «Приборной автоматики». В 2010 году имущество «Истры» продали ООО «Лесной берег», при этом дорога, как отдельный объект в документах не упоминалась. Таким образом, после оформления фирмой «Лесной берег» права собственности на земельный участок дорога также стала частной собственностью. В итоге жители 46 домов улицы Зеленый Шум оказались в окружении леса, болот и частных владений, лишившись возможности свободного проезда к собственным домам.
В 2013 году на месте бывшего оздоровительного комплекса распланировали новый коттеджный поселок «Лесогорье». Позже старую дорогу демонтировали и построили новую. Жители Кострово  куда только не обращались за помощью:  и в администрацию Истринского района, и подавали иски в суд, и в Истринскую прокуратуру. В  официальном праве свободного проезда и прохода через участок ООО «Лесной берег» жителям поселка, пожарных, «скорой помощи», других служб отказано. Нарушений при приватизации земельного участка  бывшего оздоровительного комплекса «Истра» не выявлено.
С другой стороны, руководство ООО «Лесной берег», якобы, не заинтересовано в конфликтах и заявило, что не собирается препятствовать проезду специализированного транспорта и аварийных служб. Но недавно на единственной дороге, ведущей к улице зеленый Шум,  появилось строгое предупреждение о том, что это частная собственность и с 1 января 2015 года доступ на территорию поселка «Лесогорье» будет прекращен лицам, которые не заключили договора об обеспечении прохода и проезда. Военизированная охрана будет бдительно следить за соблюдением контрольно-пропускного режима. Жители несчастного поселка шокированы. Непонятно одно: почему администрация Истринского района не позаботилась обеспечить транспортную доступность своим жителям. За все эти годы  с ее стороны не были предприняты никакие действия, чтобы как-то решить этот вопрос.
Ольга Табунцова, глава администрации Костровского сельского округа, сообщила, что подыскивается подходящий участок земли для строительства альтернативной дороги. Но, призналась она, что скоро это не случится, ведь средства для строительства можно будет заложить в бюджет только на следующий год. Геннадий Разумикин, первый заместитель руководителя администрации Истринского района Московской области, сказал, что рабочая группа, которую создадут в ближайшее время, будет исследовать возможность строительства альтернативной дороги на месте. Но, учитывая сложность местности, не исключил возможности возврата старой дороги в общее пользование.


Tags: «Лесной берег», «Лесогорье», Истра, Истринский район, Московская область, Новая Рига, Новорижское шоссе, Подмосковье, СНТ, аренда, гослесфонд, дача, дачное строительство, дачные поселки, дачный поселок, дачный участок, девелопер, девелопмент, загородная недвижимость, загородный дом, застройка, застройщик, земельный участок, земли гослесфонда, земли сельхозназначения, земля, ижс, изъятие, ипотека, квартира, компромат, коррупция, коттеджи, коттеджные поселки, лес, наем, найм, недвижимость, новостройки, обременения, особняк, покупка, поселок, продажа, риелтор, самострой, скандал, снос, строительство, строительство коттеджей, стройка, таунхаус, участки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment